автор Анкудинова Лика
На фото хлеба с семечками и овсяными хлопьями
Калорий: 269 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Вообще, я сомневался, нужно ли публиковать этот рецепт, т. к. все-таки выпечка - это Вам не салат или лимонад, мало ли что - будут потом претензии. Но я признаюсь честно: этот рецепт (или пусть лучше будет идея) во многом интуитивен, четкой схемы и количества ингредиентов у меня не было, с хлебом практически не работал, да и необходимых знаний технологии нет. После всех "за" и "против" решил, что сайт - не обязательно дефиле идеальных во всех смыслах рецептов, поэтому и мой эксперимент имеет право на озвучивание. А вообще, повторилась история со сметанными лепешками: изучал я на досуге состав порционного хлеба с семечками, который мне очень нравится, и это скорее была игра и проверка самого себя - получится или нет.В общем, кулинарный авантюризм этакий! За основу взял рецепт финских ржаных лепешек, и.
Впечатления. Во-первых, я не могу сказать, что по текстуре и вкусу получился магазинный хлеб, в т. ч. благодаря каким-то недочетам в процессе, а также отсутствии всяких консервантов:) Скорее, это хлебцы, только более мягкие, но чуть тянучей (не очень пористой и воздушной) текстурой. Спокойно хранились два дня на противне под полотенцем, потом исчезли (остались только семечки) :) И, на мой взгляд, самый главный недостаток - бледноваты по вкусовому оттенку. Наверное, стоит поиграть с количеством соли и сахара все же...В общем, идея сама по себе хорошая, а дополнения/совершенствование всегда нужны. Ну, как-то так:)
Дать постоять под полотенцем около часа, затем выпекать в заранее разогретой духовке (180-190+-) минут 20-25. Отудить опять же под полотенцем, можно слегка влажным. Получились немного бледными, т. к. низ стал подгорать: (
Проткнуть вилкой, смазать кисточкой, смоченной в воде, присыпать семечками, немного вдавливая их в тесто Ошибка 2 - в итоге большая часть семечек все-таки отвалилась:)
Сформировать порционный хлеб (наличие муки на поверхности - норма).
Далее замесить тесто, по немногу подсыпая муку Тут, наверное, основная ловушка: ржаная мука при контакте с водой становится липкой и хочется подсыпать и подсыпать муку. Главное, вовремя оcтановиться, чего я не сделал - тесто получилось тяжеловатым
Добавить немного оливкового масла (ложка-две), большую часть семечек и овсяных хлопьев (немного оставить для присыпки).
В закваску просеять оставшуюся ржаную и пшеничную муку, размешать.
В теплой воде растворить дрожжи, сахар, соль, просеять немного ржаной и пшеничной муки (грамм 50 в общей сложности), размешать. Оставить в теплом месте на 2 часа.
Отчитываюсь.
хлеб с семечками и овсяными хлопьями супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с хлебом с семечками и овсяными хлопьями много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Приготовила хлеб с семечками и овсяными хлопьями.
Обалденно вкусно!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем хлеб с семечками и овсяными хлопьями пробовать))))
Анкудинова, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт домашнего хлеба.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Анкудинова,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту хлеба с семечками и овсяными хлопьями.
Получилась вкуснятина!
Спасибо! Беру в закладки.
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
У меня хлеб с семечками и овсяными хлопьями прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Анкудинова, спасибо за рецептик хлеб с семечками и овсяными хлопьями!!!
Еще один гордый представитель домашнего хлеба долгой холодной расстойки. Осталась очень довольна этим насыщенным, ароматным хлебом, в состав которого входят 3 вида муки и смолотые в муку тыквенные семечки. Кроме того в составе хлеба есть бальзамический уксус, что стало для меня настоящим открытием, а...
4 ч
Очень полезный хлеб, с большим количеством клетчатки. Достаточно плотный, с приятным запахом овсянки и ореховым вкусом льняных семечек....
4 ч 15 мин
Мне очень нравиться льняное семя, добавленное в пшенично-ржаной хлеб. Оно делает его более полезным и легкоусвояемым, а также придает ему тонкий ореховый аромат, да и просто вкусно!...
4 ч
Этот хлеб готовится очень просто, даже для тех, кто ни разу не пек хлеб. У меня всегда выглядит не очень презентабельно, потому что верхушка немного опадает, однако хлеб всегда получается вкусный, с хрустящей корочкой. Могу сказать, что хлеб без замеса отличается по структуре от хлеба с замесом. Он более...
2 ч 30 мин
У меня на даче зацвел куст лаванды - необычной красоты с удивительным запахом. Я решила насушить лавандового цвета и испечь хлеб. Лаванда в сочетании с медом (желательно лавандовый) придает хлебу необычный, неповторимый вкус и аромат. Хлеб очень вкусный. Рецепт взят из книги Ришара Бертине "Свой хлеб"...
3 ч 15 мин
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))