автор lassollut
На фото домашних молочных батонов
Калорий: 268 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Что может быть вкуснее и аппетитнее собственноручно выпеченного хлеба? Мягкие и воздушные батоны с тонкой, хрустящей корочкой - такое блюдо хорошо уже само по себе, без дополнительных добавок и кулинарных ухищрений.
Подборка рецептов: простой рецепт хлеба, домашние рецепты.
Смешать пшеничную муку, сухие дрожжи, немного соли. В сухую массу добавить маргарин, влить воду и молоко. Замесить тесто. Скатать массу в шар, поставить в теплое место на полтора часа. Затем тесто обмять, оставить еще на 10 минут. Разделить на пять частей, каждую раскатать в прямоугольники, скрутить, края защипать.
Дать изделиям постоять еще в течение получаса. Сделать косые надрезы острым ножом, смазать поверхность смесью молока с сырым желтком. Печь домашние молочные батоны при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут.
Перед выпечкой можно посыпать батон кунжутным семенем. Во время выпекания батона в духовке на нижнюю жаровню нужно налить немного воды. По окончании приготовления хлеб выложить на полотенце, сверху также накрыть тканью и дать постоять в течение получаса.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю домашние молочные батоны уже полгода, все супер!
Lassollut, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Спасибо lassollut за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Очень вкусные и полезные батоны, тесто для которых готовится в хлебопечке. Я сделала их длинными, в виде багетов, очень удобно для бутербродов....
2 ч 10 мин
Вкусные булочки к ужину. Понравится и детям и старшему поколению. Рецепт из хлебного журнала за этот год....
3 ч 15 мин
молоко сухое — 170 г; какао — 15 г; молоко — 70 мл; арахис — 130 г; сахар — 150 г; кокосовая стружка; украшения кондитерские; шоколад белый — 100 г; масло сливочное — 20 г; сахар тростниковый — 50 г; фундук — 70 г; вишня; шоколад молочный — 50 г; смородина красная; голубика; мята...
40 мин
3 стак. муки; 0,5-1 стак. воды; 1 яйцо; 1/2 ч.л. соли; 500 г фарша; лук (у меня зеленый) - по вкусу; соль и перец для фарша....
1 ч
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!