Домашние молочные батоны

автор lassollut lassollut

Рецепт домашних молочных батонов

На фото домашних молочных батонов

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 5 отзывов

Калорий: 268 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Что может быть вкуснее и аппетитнее собственноручно выпеченного хлеба? Мягкие и воздушные батоны с тонкой, хрустящей корочкой - такое блюдо хорошо уже само по себе, без дополнительных добавок и кулинарных ухищрений.

Подборка рецептов: простой рецепт хлеба,  домашние рецепты.

Ингредиенты:

для смазывания верха:

  • молоко 5 г
  • яичный желток 1 шт.

Как приготовить

  1. Смешать пшеничную муку, сухие дрожжи, немного соли. В сухую массу добавить маргарин, влить воду и молоко. Замесить тесто. Скатать массу в шар, поставить в теплое место на полтора часа. Затем тесто обмять, оставить еще на 10 минут. Разделить на пять частей, каждую раскатать в прямоугольники, скрутить, края защипать.

  2. Дать изделиям постоять еще в течение получаса. Сделать косые надрезы острым ножом, смазать поверхность смесью молока с сырым желтком. Печь домашние молочные батоны при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут.

На заметку:

  • Перед выпечкой можно посыпать батон кунжутным семенем. Во время выпекания батона в духовке на нижнюю жаровню нужно налить немного воды. По окончании приготовления хлеб выложить на полотенце, сверху также накрыть тканью и дать постоять в течение получаса.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
eshorto1987
eshorto1987

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

ryabokon_80
ryabokon_80

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

ongitear
ongitear

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю домашние молочные батоны уже полгода, все супер!

volkorezova_98
volkorezova_98

Lassollut, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

nourat2005
nourat2005

Спасибо lassollut за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Витые батоны пшенично-ржаные

Очень вкусные и полезные батоны, тесто для которых готовится в хлебопечке. Я сделала их длинными, в виде багетов, очень удобно для бутербродов....

2 ч 10 мин

Японские молочные булочки

Вкусные булочки к ужину. Понравится и детям и старшему поколению. Рецепт из хлебного журнала за этот год....

3 ч 15 мин

Домашние конфетки

молоко сухое — 170 г; какао — 15 г; молоко — 70 мл; арахис — 130 г; сахар — 150 г; кокосовая стружка; украшения кондитерские; шоколад белый — 100 г; масло сливочное — 20 г; сахар тростниковый — 50 г; фундук — 70 г; вишня; шоколад молочный — 50 г; смородина красная; голубика; мята...

40 мин

Домашние пельмени

мука 400 г; кефир 1 стак.; лук 1 шт.; фарш 400 г; соль и перец по вкусу; специи по вкусу...

2 ч

Пельмени домашние

3 стак. муки; 0,5-1 стак. воды; 1 яйцо; 1/2 ч.л. соли; 500 г фарша; лук (у меня зеленый) - по вкусу; соль и перец для фарша....

1 ч

Домашние бургеры

Предлагаю рецепт для любителей больших бутербродов....

2 ч 30 мин

Домашние голубцы

Белокочанная капуста 1 шт.; Морковь 1 шт.; Мясной фарш 600 г; Лук репчатый 1 шт.; Растительное масло 1 столовая ложка; Сливочное масло 1 столовая ложка; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Соль по вкусу...

1 ч 30 мин