Домашние плюшки

автор Анастасия Беляева Анастасия Беляева

Рецепт домашних плюшек

На фото домашних плюшек

  • Общее время: 2 ч 55 мин
  • Рецепт на 12 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 288 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт русской кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч 55 мин. По рецепту получиться, примерно, 12 порций. Готовое блюдо содержит около 288 ккал. Для приготовления понадобится Кастрюля для пасты, Нож керамический, Бумага для выпечки, Термометр для духовки.

Подборка рецептов: простой рецепт булочек,  легкие рецепты,  домашние рецепты,  булочки из дрожжевого теста.

Ингредиенты:

  • Сахар 1 столовая ложка
  • Соль 1 ч.л.
  • Пшеничная мука 4 стак.
  • Сухие дрожжи 1 столовая ложка
  • Молоко 1,5 стак.
  • Ванилин 1,5 г
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное 1 шт.

Специальное оборудование:

Кастрюля для пасты, Нож керамический, Бумага для выпечки, Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Смешать в миске муку, сухие быстродействующие дрожжи (читать рекомендацию на упаковке!), сахар, соль и ванилин.

  2. Влить теплое молоко или воду.

  3. Быстро замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло, чтобы тесто не прилипало к рукам.

  4. Еще немного помесить, затем оставить тесто для подъема. Для этого миску с тестом накрыть сверху пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков.

  5. Через час-полтора объем теста увеличится вдвое. Необходимо обмять его и снова оставить для подъема.

  6. На этот раз тесто поднимется быстрее, минут за 30.

  7. Готовое тесто выложить на стол, присыпанный мукой, и еще раз вымесить. Затем скатать тесто в жгут, нарезать его кусочками, а кусочки скатать в колобки.

  8. Каждый колобок раскатать в виде овальной лепешки и обильно посыпать сахаром (примерно чайная ложка с верхом). Можно посыпать смесью сахара с корицей.

  9. Свернуть лепешку рулетиком, сахаром внутрь, затем согнуть рулетик пополам.

  10. На сгибе рулетика сделать надрез, примерно до половины, крепко сплющив при этом концы.

  11. Затем надрез развернуть. Получилась плюшка в форме сердечка.

  12. Выложить плюшки на противень, покрытый бумагой для выпечки (бумагу смазать маслом). Оставить плюшки для расстойки на 15 минут, потом смазать взбитым яйцом.

  13. Выпекать домашние плюшки в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
alisa
alisa

Спасибо, рецептик замечательный

makagonova_93
makagonova_93

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

dariya91
dariya91

Спасибо, Анастасия, за помощь!
Мой муж очень любит домашние плюшки.

onearendi
onearendi

Прикольно, вот чего-чего, а домашние ватрушки с творогом я не готовила) надо попробовать.

antonina
antonina

Анастасия, получилось зашибись!

Оля Абдрахманова
Оля Абдрахманова

Какая красота…

Кобрянова Элла
Кобрянова Элла

Анастасия, очень интересный вариант домашних плюшек.:)

Домашние круассаны с шоколадной пастой

тесто слоеное — 200 г; масло сливочное — 140 г; масло растительное; мука — 23 г; сахар — 250 г; молоко — 300 мл; какао — 7 г; шоколад темный — 100 г; соль; шоколад белый — 100 г; клубника; мята...

20 мин

Медовые плюшки с корицей и сахаром

Медовые плюшки с корицей и сахаром отличный вариант красивого, ароматного и вкусного угощения к чаю. Такие плюшки легко испечь, а по желанию их можно дополнить изюмом, маком или сухофруктами....

180 мин

Пряные тыквенные плюшки с клюквой

Не могу назвать себя фанатом тыквы, но, все же, стараюсь ее есть, поэтому очень радуюсь, когда нахожу рецепты блюд, которые мне по душе. Эти плюшки получаются очень вкусными, яркими и воздушными, а клюква придает приятную кислинку. Из этих ингредиентов у меня получилось 15 больших плюшек....

3 ч

Домашние ватрушки с творогом

«Быстрое» дрожжевое тесто:; Мука пшеничная – 400 г + 100-150 для работы с тестом; Молоко – 250 мл; Яйцо – 1 шт.; Растительное масло – 6 ст.л.; Сахар - 2 ст.л.; Соль – 1 щепотка; Дрожжи – 1 пакетик (11-12 г); Начинка:; Творог 5-9% - 500 г; Сахар – 0.5-1 стак. (по вкусу); Ванильный сахар – 1 пакет; Желток...

1 ч

Домашние дрожжевые булочки

Рецепт приготовления домашних булочек на дрожжах....

11700 мин

Плюшки, их формовка

Вообще-то этот рецепт называется "плюшки московские", но, так как я его, можно сказать, наполовину изменила, думаю, такое название ему не подойдет. Рецепт этот полностью нужно выполнять строго по моей рецептуре, если вы хотите, конечно, этих самых плюшек, что на моем фото! Если какой-то ингредиент замените,...

40 мин

Московские плюшки

Московские плюшки знакомы всем нам с детства. Пышные сдобные булочки, завернутые в сердце и посыпанные сахаром можно приготовить в домашних условиях по этому ГОСТ рецепту....

240 мин