автор Алёнушка
На фото пряных тыквенных плюшек с клюквой
Калорий: 414 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Не могу назвать себя фанатом тыквы, но, все же, стараюсь ее есть, поэтому очень радуюсь, когда нахожу рецепты блюд, которые мне по душе. Эти плюшки получаются очень вкусными, яркими и воздушными, а клюква придает приятную кислинку. Из этих ингредиентов у меня получилось 15 больших плюшек.
Подборка рецептов: простой рецепт булочек, булочки из дрожжевого теста, булочки с корицей.
Сначала надо приготовить тыквенное пюре, для этого тыкву нарезать ломтиками вместе с кожицей, выложить на противень и запекать в разогретой до 200оС духовке 30-40 минут до мягкости.
Готовую тыкву очистить от кожицы и пюрировать с помощью блендера. Для теста нам понадобится 160 г готового тыквенного пюре.
Пока готовится тыква, растопить сливочное масло. Смешать масло с тыквенным пюре и дать остыть при комнатной температуре. Пюре не должно быть очень горячим.
Молоко подогреть до 40оС, добавить дрожжи, оставить на 5-10 минут, чтобы дрожжи разошлись.
В миску просеять муку (я сразу беру 400 г, остальную муку добавляю по необходимости), добавить сахар, соль и пряности - перемешать.
Добавить молочно-дрожжевую смесь, тыквенное пюре со сливочным маслом и яйцо, тщательно вымесить тесто в течение минут 10, по необходимости подсыпать муку. Тесто должно получиться мягким и немного липнущим к рукам.
Выложить тесто в миску, смазанную оливковым маслом, и накрыть пленкой. Поставить миску в теплое место на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличится вдвое.
Для начинки растопить сливочное масло. Смешать коричневый и белый сахар с корицей и солью.
Клюкву залить кипятком на пару минут и откинуть на сито, чтобы убрать лишнюю влагу.
Когда тесто подойдет, выложить его на посыпанную мукой доску. Слегка припылить тесто мукой и раскатать скалкой в прямоугольник толщиной около 1 см.
Смазать тесто растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром с корицей и равномерно распределить клюкву.
Аккуратно свернуть тесто с начинкой в неплотный рулет. Выложить рулет швом вниз и нарезать кружками толщиной 2-3 см.
Противень застелить пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, слегка смазать маслом. На противень выложить нарезанные кружки рулета срезом вверх на расстояние 2-3 см друг от друга. Накрыть полотенцем и дать расстояться в течение 30 минут. В это время разогреть духовку до 180оС.
Выпекать плюшки в разогретой духовке в течение 20-25 минут до готовности теста.
Готовые плюшки остудить и срочно подавать к столу, так от их аромата все ваши домочадцы уже сбегутся на кухню. Приятного аппетита!
Нямка нямнямка…
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Алёнушка, спасибо за рецепт! Очень люблю пряные тыквенные плюшки с клюквой!
Думаю приготовить котлеты, кто-нибудь пробовал?
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Алёнушка, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Спасибо! Беру в закладки.
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Изумительно вкусно…
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Эти булочки просто потрясающие! Мало того, что они яркие, солнечные, они еще и невероятно воздушные! В состав теста входит тыква, а так же определенный шарм придает сгущеное молоко. Булочки можно сформировать круглыми, а можно придать им любую форму. В виде гусенечек детям булочки показались еще вкуснее!...
1 ч 20 мин
Медовые плюшки с корицей и сахаром отличный вариант красивого, ароматного и вкусного угощения к чаю. Такие плюшки легко испечь, а по желанию их можно дополнить изюмом, маком или сухофруктами....
180 мин
Тыква (небольшая) 1 шт.; Мука пшеничная 375 г; Сахар 250 г; Разрыхлитель 1 ч.л.; Гвоздика (молотая) 1 ч.л.; Корица (молотая) 1 ч.л.; Мускатный орех (молотый) 1 ч.л.; Соль 1 ч.л.; Масло растительное рафинированное 2/3 чашки; Яйца куриные 3 шт....
45 мин
1 стак. муки с горкой; 7 спелых сливовидных помидоров; 1 стак. сахара; 2 яйца; 70 г сливочного масла; 1/2 ч.л. разрыхлителя; 1/2 ч.л. корицы; 1/2 ч.л. имбирного порошка; молотый мускатный орех; сахарная пудра; соль...
1 ч
На гарнир к этим котлетам можно подать овощи - гриль и свежий салат. В качестве соуса используйте кетчуп или соус барбекю....
30 мин
Представляю ржаные бездрожжевые лепешки с вялеными томатами и оливками. Спасибо Танюше зе пропорции теста с томатами. Май время не только пикников-посиделок, но и прекрасная пора для прогулок, ржаные лепешки отличная ссобойка для перекуса на привале, такие лепешки готовила для похода-прогулки с друзьями....
1 ч
Вообще-то этот рецепт называется "плюшки московские", но, так как я его, можно сказать, наполовину изменила, думаю, такое название ему не подойдет. Рецепт этот полностью нужно выполнять строго по моей рецептуре, если вы хотите, конечно, этих самых плюшек, что на моем фото! Если какой-то ингредиент замените,...
40 мин
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!