Плюшки, их формовка

автор Лиза Лестовкина Лиза Лестовкина

Рецепт плюшек, их формовка

На фото плюшек, их формовка

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 20 отзывов

Калорий: 245 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Вообще-то этот рецепт называется "плюшки московские", но, так как я его, можно сказать, наполовину изменила, думаю, такое название ему не подойдет. Рецепт этот полностью нужно выполнять строго по моей рецептуре, если вы хотите, конечно, этих самых плюшек, что на моем фото! Если какой-то ингредиент замените, я не обещаю, что они получатся такими мягкими как пух, вкусными и с хрустящей корочкой!! А какая у них структура. это просто нечто! И тесто получилось очень отличным, мягким, не липнет к рукам, приятно работать.

Подборка рецептов: простой рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста.

Ингредиенты:

  • мука - 350 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • дрожжи свежие - 25 г
  • соль - 5 щепоток
  • сахар - 110 г
  • масло сливочное - 110 г
  • вода - 90 мл
  • сливки - 30 мл
  • сахар ванильный - 25 г

Как приготовить

  1. Сливки перемешать с водой, половину отлить в другую миску. В первой миске развести дрожжи, добавив щепотку сахара и оставить постоять 5 минут.

  2. В другую миску к сливкам, перемешанным с водой, добавить сахар, яйцо, 70 г размягченного сливочного масла и хорошо перемешать.

    плюшки, их формовка
  3. В миску с дрожжами всыпать 160 г муки и перемешать, поставить в теплом месте без сквозняков на 5-7 минут, должна опара подняться и появятся мелкие дырочки на ней.

    плюшки, их формовка
  4. Вот как на фото.

    плюшки, их формовка
  5. К опаре вылить содержимое второй миски и хорошо перемешать.

    плюшки, их формовка
  6. Всыпать остальную муку и замесить тесто.

    плюшки, их формовка
  7. Мягкое и гладкое тесто оставить на подход, до увелечения массы втрое, у меня подошло тесто за 25 минут.

    плюшки, их формовка
  8. Выложить подошедшее тесто на доску посыпанную мукой и подмесить.

    плюшки, их формовка
  9. Затем тесто нужно разделить на небольшие кусочки.

    плюшки, их формовка
  10. Каждый кусочек размять руками, промазать размягченным маслом и свернуть в рулетик.

    плюшки, их формовка
  11. Вот так.

    плюшки, их формовка
  12. Рулетик сложить пополам.

    плюшки, их формовка
  13. Потом рулетик отступив сверху немного разрезать острым ножом вниз, но не до конца, получится при раскрытии как сердечко.

    плюшки, их формовка
  14. Складываем на противень.

    плюшки, их формовка
  15. Желтки смешать отдельно с ванильным сахаром и смазать обильно поверхность плюшек, дать постоять 15 минут и поставить выпекать при температуре 190 20-25 минут до золотистой корочки.

    плюшки, их формовка
  16. Вот они такие. Приятного аппетита.

    плюшки, их формовка

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
pertenean
pertenean

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

erise1988
erise1988

Выглядит очень аппетитно

Аня Демьяненко
Аня Демьяненко

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

sukristova_78
sukristova_78

Лиза здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без плюшек, их формовка я не знаю)

Лида Перевалова
Лида Перевалова

Заприметила новый рецепт домашних плюшек, но вот еще руки не дошли.

litvyak_97
litvyak_97

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта плюшки, их формовка!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

pashinska_74
pashinska_74

Спасибо тебе, Лиза, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

galya
galya

Спасибо огромное за рецепт! плюшки, их формовка супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

lyulya80
lyulya80

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

arint1974
arint1974

Плюшки, их формовка просто вкусняшка!!!

scherba_81
scherba_81

Отличная тема:) уже в закладке.

Котенко Танюша
Котенко Танюша

Впервые делала плюшки, их формовка.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

yetiturse1978
yetiturse1978

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

demakova_77
demakova_77

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

hitesas1996
hitesas1996

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

toucia
toucia

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Светлана Шрамко
Светлана Шрамко

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

tarik_82
tarik_82

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

zina92
zina92

Делаю плюшки, их формовка который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

heshela
heshela

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Медовые плюшки с корицей и сахаром

Медовые плюшки с корицей и сахаром отличный вариант красивого, ароматного и вкусного угощения к чаю. Такие плюшки легко испечь, а по желанию их можно дополнить изюмом, маком или сухофруктами....

180 мин

Пряные тыквенные плюшки с клюквой

Не могу назвать себя фанатом тыквы, но, все же, стараюсь ее есть, поэтому очень радуюсь, когда нахожу рецепты блюд, которые мне по душе. Эти плюшки получаются очень вкусными, яркими и воздушными, а клюква придает приятную кислинку. Из этих ингредиентов у меня получилось 15 больших плюшек....

3 ч

Московские плюшки

Московские плюшки знакомы всем нам с детства. Пышные сдобные булочки, завернутые в сердце и посыпанные сахаром можно приготовить в домашних условиях по этому ГОСТ рецепту....

240 мин

Домашние плюшки

Сахар 1 столовая ложка; Соль 1 ч.л.; Пшеничная мука 4 стак.; Сухие дрожжи 1 столовая ложка; Молоко 1,5 стак.; Ванилин 1,5 г; Растительное масло 2 столовые ложки; Яйцо куриное 1 шт....

2 ч 55 мин

Плюшки-ватрушки

0,5 л. ряженки (или простокваши, кефира); 1 яйцо; 3-4 ст.л. сахара; 1-1,5 ст.л. сухих дрожжей; 2-3 ст.л. сметаны; щепотка соли; муки сколько возьмет в себя тесто (чтобы не прилипало к рукам); 0,5 кг творога; 1 яйцо; 2 ст.л. манки; 4 ст.л.сахара (любите сладкое, смело добавляйте сахар); ванилин...

2 ч

Плюшки с маком

тесто (дрожжевое) 500 г; мак 50 г; масло сливочное 20 г; сахар 80 г...

15 мин