автор Лиза Лестовкина
На фото плюшек, их формовка
Калорий: 245 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Вообще-то этот рецепт называется "плюшки московские", но, так как я его, можно сказать, наполовину изменила, думаю, такое название ему не подойдет. Рецепт этот полностью нужно выполнять строго по моей рецептуре, если вы хотите, конечно, этих самых плюшек, что на моем фото! Если какой-то ингредиент замените, я не обещаю, что они получатся такими мягкими как пух, вкусными и с хрустящей корочкой!! А какая у них структура. это просто нечто! И тесто получилось очень отличным, мягким, не липнет к рукам, приятно работать.
Подборка рецептов: простой рецепт булочек, булочки из дрожжевого теста.
Сливки перемешать с водой, половину отлить в другую миску. В первой миске развести дрожжи, добавив щепотку сахара и оставить постоять 5 минут.
В другую миску к сливкам, перемешанным с водой, добавить сахар, яйцо, 70 г размягченного сливочного масла и хорошо перемешать.
В миску с дрожжами всыпать 160 г муки и перемешать, поставить в теплом месте без сквозняков на 5-7 минут, должна опара подняться и появятся мелкие дырочки на ней.
Вот как на фото.
К опаре вылить содержимое второй миски и хорошо перемешать.
Всыпать остальную муку и замесить тесто.
Мягкое и гладкое тесто оставить на подход, до увелечения массы втрое, у меня подошло тесто за 25 минут.
Выложить подошедшее тесто на доску посыпанную мукой и подмесить.
Затем тесто нужно разделить на небольшие кусочки.
Каждый кусочек размять руками, промазать размягченным маслом и свернуть в рулетик.
Вот так.
Рулетик сложить пополам.
Потом рулетик отступив сверху немного разрезать острым ножом вниз, но не до конца, получится при раскрытии как сердечко.
Складываем на противень.
Желтки смешать отдельно с ванильным сахаром и смазать обильно поверхность плюшек, дать постоять 15 минут и поставить выпекать при температуре 190 20-25 минут до золотистой корочки.
Вот они такие. Приятного аппетита.
Выглядит очень аппетитно
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Лиза здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без плюшек, их формовка я не знаю)
Заприметила новый рецепт домашних плюшек, но вот еще руки не дошли.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта плюшки, их формовка!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Спасибо тебе, Лиза, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Спасибо огромное за рецепт! плюшки, их формовка супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Плюшки, их формовка просто вкусняшка!!!
Отличная тема:) уже в закладке.
Впервые делала плюшки, их формовка.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Делаю плюшки, их формовка который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Медовые плюшки с корицей и сахаром отличный вариант красивого, ароматного и вкусного угощения к чаю. Такие плюшки легко испечь, а по желанию их можно дополнить изюмом, маком или сухофруктами....
180 мин
Не могу назвать себя фанатом тыквы, но, все же, стараюсь ее есть, поэтому очень радуюсь, когда нахожу рецепты блюд, которые мне по душе. Эти плюшки получаются очень вкусными, яркими и воздушными, а клюква придает приятную кислинку. Из этих ингредиентов у меня получилось 15 больших плюшек....
3 ч
Московские плюшки знакомы всем нам с детства. Пышные сдобные булочки, завернутые в сердце и посыпанные сахаром можно приготовить в домашних условиях по этому ГОСТ рецепту....
240 мин
Сахар 1 столовая ложка; Соль 1 ч.л.; Пшеничная мука 4 стак.; Сухие дрожжи 1 столовая ложка; Молоко 1,5 стак.; Ванилин 1,5 г; Растительное масло 2 столовые ложки; Яйцо куриное 1 шт....
2 ч 55 мин
0,5 л. ряженки (или простокваши, кефира); 1 яйцо; 3-4 ст.л. сахара; 1-1,5 ст.л. сухих дрожжей; 2-3 ст.л. сметаны; щепотка соли; муки сколько возьмет в себя тесто (чтобы не прилипало к рукам); 0,5 кг творога; 1 яйцо; 2 ст.л. манки; 4 ст.л.сахара (любите сладкое, смело добавляйте сахар); ванилин...
2 ч
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!