автор Юля
На фото сдобных булочек с изюмом
Калорий: 357 ккал
Кухня: Кухня фьюжн
Сложность: Простой рецепт
Сдобные, воздушные, ароматные, с изюмом. Очень вкусные булочки для утреннего чаепития.
Подборка рецептов: простой рецепт булочек, булочки из дрожжевого теста, булочки с изюмом, сдобные булочки.
Молоко чуть подогреть. Добавить сахар и дрожжи, размешать и оставить на 10 минут для активации.
Затем добавить растительное масло, соль, яйцо и ванильный сахар. Хорошо перемешать венчиком.
Постепенно добавить просеянную муку и изюм. Тесто вымешать в течении 10 минут. Оно должно получится гладким, но слегка липнущим. Положить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1,5-2 часа для подъема.
Вот тесто через 1,5 часа.
Затем тесто обмять, разделить 10-12 частей и сформировать булочки.
Уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки и оставить на 30 минут в тепле еще раз подняться. Я уложила в круглую форму для выпечки.
Смазать желтком и посыпать сахаром. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 20-30 минут.
Готовым булкам дать остыть и подавайте к столу. Приятного чаепития!:)
Мягкие и воздушные.
И ближе разлом.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по сдобным булочкам с изюмом!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Сдобные булочки с изюмом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Огромная благодарность вам,Юля…))))
Сегодня проводила эксперимент: готовила http://tastyrecipe.ru/vypechka/bulochki/bulochki-s-izyumom-iz-drozhzhevogo-testa. Приятного аппетита!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Яхууу)))наконец то закончила сдобные булочки с изюмом!
Спасибо за интересный рецепт!))))
для теста:; мука 800 г; молоко 120 г; вода 120 г; яйца 1 шт.; сахар 4 ст.л.; масло сливочное 3 ст.л.; молоко сухое 3 ст.л.; дрожжи сухие 1,5 ч.л.; соль 3/4 ч.л.; для начинки:; грецкие орехи 1 стак.; сахар 6 ст.л.; масло сливочное 4 ст.л.; корица 1 ст.л.; кардамон 1 ч.л.; для глазури:; сахарная пудра...
240 мин
Горячие свежие булочки с изюмом - радость для сладкоежекНаверняка каждая из вас знает о знакомых с детства булочка с названием веснушки. Названа эта еда так потому, что внутри сдобы помещен изюм. Эта выпечка очень дешева и очень вкусна. Не так давно я сама научилась готовить ее и сейчас поделюсь с вами...
2 ч
мука - 500 г; дрожжи свежие - 20 г; яйцо - 7 шт.; масло сливочное - 400 г; сахар - 50 г; соль - 2 ч.л.; изюм - 50 г...
1 ч 30 мин
яйца куриные 1 шт.; мука около 400 г; молоко коровье (теплое) 100 мл; сахар 7 ст.л.; творог 200 г; изюм 0,5 стак.; дрожжи (сухие) 1,5 ч.л.; соль 1 щепотка; масло сливочное 3 ст.л....
40 мин
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать сдобные булочки с изюмом, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!