автор Дымочка Люда
На фото булочек с творогом и изюмом
Калорий: 199 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 13 порций. Готовое блюдо содержит около 199 ккал.
Подборка рецептов: простой рецепт булочек, легкие рецепты, булочки из дрожжевого теста, булочки с творогом, булочки с изюмом.
Песочная крошка - штрейзель - придает булочкам изюминку.
Для приготовления булочек замесить тесто из молока, яйца, 3 столовых ложек сахара, щепотки соли, 2 столовых ложек сливочного масла и дрожжей, 4/5 муки.
Вымесить хорошо до образования гладкого шарика, который почти не должен липнуть к рукам, после чего накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 30 минут. Через 30 минут еще раз хорошо вымесить тесто, снова накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1,5 часа.
Для начинки вилкой смешать творог с 3 столовыми ложками сахара и изюмом, дать постоять 1 час, чтобы изюм немного забрал влаги из творога и чуть чуть увеличился в объеме.
Через полтора часа от подошедшего теста отделить кусочки размером с маленькое куриное яйцо, аккуратно раскатать, в серединку положить столовую ложку творожной начинки, собрать края к центру и хорошо залепить. Выложить на противень, слегка смазанный маслом или застеленный бумагой для выпекания, швом вниз. Также поступить с остальными булочками.
Для приготовления штрейзеля столовую ложку сливочного масла, 1 столовую ложку сахара растереть руками с мукой (муки - сколько возьмет) до состояния хлебных крошек.
Получившимися крошками посыпать булочки, дать им постоять 30 минут на противне, чтобы еще немного подошли.
Через 30 минут отправить булочки в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на 30-40 минут до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Булочки с творогом и изюмом давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Рецепт булочек с изюмом из дрожжевого теста тоже интересный вариант.
Дымочка, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Сегодня буду готовить!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт булочек с творогом и изюмом!
А я готовила булочки с творогом и изюмом уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Дымочка!!!
Дымочка, спасибо большое, за вкусный превкусный булочки с творогом и изюмом!!!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Все понятно и наглядно в рецепте булочек с творогом и изюмом.
Готовить с Дымочка одно удовольствие!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Я с дочкой делаем булочки с творогом и изюмом. Довольно вкусно выходит :)
Порадуйте своих домочадцев вкусной домашней выпечкой. Такие булочки куда вкуснее и полезнее покупных. К тому же готовятся они легко и никаких сверхъестественных продуктов не требуется....
60 мин
Горячие свежие булочки с изюмом - радость для сладкоежекНаверняка каждая из вас знает о знакомых с детства булочка с названием веснушки. Названа эта еда так потому, что внутри сдобы помещен изюм. Эта выпечка очень дешева и очень вкусна. Не так давно я сама научилась готовить ее и сейчас поделюсь с вами...
2 ч
мука 300-400 г; молоко 200 мл; сахар 120 г; масло сливочное 100 г; изюм 50 г; ванилин 1 г; яйца 3 шт.; дрожжи сухие 2 ч.л.; сода 1/2 ч.л....
180 мин
мука - 500 г; дрожжи свежие - 20 г; яйцо - 7 шт.; масло сливочное - 400 г; сахар - 50 г; соль - 2 ч.л.; изюм - 50 г...
1 ч 30 мин
Кульно