Булочки с творогом и изюмом

автор Дымочка Люда Дымочка Люда

Рецепт булочек с творогом и изюмом

На фото булочек с творогом и изюмом

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 13 порций
  1. 15 отзывов

Калорий: 199 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 13 порций. Готовое блюдо содержит около 199 ккал.

Подборка рецептов: простой рецепт булочек,  легкие рецепты,  булочки из дрожжевого теста,  булочки с творогом,  булочки с изюмом.

Ингредиенты:

  • яйца куриные 1 шт.
  • мука около 400 г
  • молоко коровье (теплое) 100 мл
  • сахар 7 ст.л.
  • творог 200 г
  • изюм 0,5 стак.
  • дрожжи (сухие) 1,5 ч.л.
  • соль 1 щепотка
  • масло сливочное 3 ст.л.

Как приготовить

  1. Песочная крошка - штрейзель - придает булочкам изюминку.

  2. Для приготовления булочек замесить тесто из молока, яйца, 3 столовых ложек сахара, щепотки соли, 2 столовых ложек сливочного масла и дрожжей, 4/5 муки.

  3. Вымесить хорошо до образования гладкого шарика, который почти не должен липнуть к рукам, после чего накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 30 минут. Через 30 минут еще раз хорошо вымесить тесто, снова накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1,5 часа.

  4. Для начинки вилкой смешать творог с 3 столовыми ложками сахара и изюмом, дать постоять 1 час, чтобы изюм немного забрал влаги из творога и чуть чуть увеличился в объеме.

  5. Через полтора часа от подошедшего теста отделить кусочки размером с маленькое куриное яйцо, аккуратно раскатать, в серединку положить столовую ложку творожной начинки, собрать края к центру и хорошо залепить. Выложить на противень, слегка смазанный маслом или застеленный бумагой для выпекания, швом вниз. Также поступить с остальными булочками.

  6. Для приготовления штрейзеля столовую ложку сливочного масла, 1 столовую ложку сахара растереть руками с мукой (муки - сколько возьмет) до состояния хлебных крошек.

  7. Получившимися крошками посыпать булочки, дать им постоять 30 минут на противне, чтобы еще немного подошли.

  8. Через 30 минут отправить булочки в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на 30-40 минут до образования золотистой корочки.

  9. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Вика Грищенко
Вика Грищенко

Кульно

endac
endac

Булочки с творогом и изюмом давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

terofall
terofall

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

yasya79
yasya79

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

ilowhelse1975
ilowhelse1975

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

emyed
emyed

Рецепт булочек с изюмом из дрожжевого теста тоже интересный вариант.

onearendi
onearendi

Дымочка, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

toma92
toma92

Сегодня буду готовить!

gicinseet1995
gicinseet1995

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт булочек с творогом и изюмом!

blazhko_75
blazhko_75

А я готовила булочки с творогом и изюмом уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Дымочка!!!

Катя Вепрева
Катя Вепрева

Дымочка, спасибо большое, за вкусный превкусный булочки с творогом и изюмом!!!

Ломайкина Анна
Ломайкина Анна

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

ardel
ardel

Все понятно и наглядно в рецепте булочек с творогом и изюмом.
Готовить с Дымочка одно удовольствие!

kalienko_73
kalienko_73

Спасибо за отличные рецепты!!!

lalayan_90
lalayan_90

Я с дочкой делаем булочки с творогом и изюмом. Довольно вкусно выходит :)

Булочки с яблоками, изюмом и сгущенным молоком

Нежные, вкусные, ароматные булочки....

3 ч 15 мин

Булочки с изюмом в сливочной заливке

Порадуйте своих домочадцев вкусной домашней выпечкой. Такие булочки куда вкуснее и полезнее покупных. К тому же готовятся они легко и никаких сверхъестественных продуктов не требуется....

60 мин

Булочки с изюмом из дрожжевого теста

Горячие свежие булочки с изюмом - радость для сладкоежекНаверняка каждая из вас знает о знакомых с детства булочка с названием веснушки. Названа эта еда так потому, что внутри сдобы помещен изюм. Эта выпечка очень дешева и очень вкусна. Не так давно я сама научилась готовить ее и сейчас поделюсь с вами...

2 ч

Дрожжевые венские булочки с изюмом

мука 300-400 г; молоко 200 мл; сахар 120 г; масло сливочное 100 г; изюм 50 г; ванилин 1 г; яйца 3 шт.; дрожжи сухие 2 ч.л.; сода 1/2 ч.л....

180 мин

Слоеные булочки с изюмом и маком

тесто слоеное 500 г; изюм 150 г; яйца 1 шт.; вода 1 стак.; мак 1 стак.; сахар 1/2 стак....

2 ч

Булочки с изюмом Аппетитные

мука - 500 г; дрожжи свежие - 20 г; яйцо - 7 шт.; масло сливочное - 400 г; сахар - 50 г; соль - 2 ч.л.; изюм - 50 г...

1 ч 30 мин

Ароматные булочки с изюмом

Булочки получилось очень душистые, но надо было больше сахара, а то уж больно мой любимый сладкое любит! Исправляла ситуацию сахарно пудрой, а он еще и сгущенки добавил:)...

1 ч 30 мин