Булочки с творогом

автор n211088 n211088

Рецепт булочек с творогом

На фото булочек с творогом

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 12 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 403 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Восхитительные булочки с творогом и изюмом.

Подборка рецептов: простой рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста,  булочки с творогом,  булочки с изюмом.

Ингредиенты:

  • Изюм светлый 200 г
  • Творог 500 г
  • Цедра лимона 1 шт.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Мука пшеничная 500 г
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Дрожжи свежие 15 г
  • Подсолнечное масло рафинированное 100 мл
  • Сахар (песок) 200 г

Как приготовить

  1. В миске с мукой в середине сделайте отверстие и засыпьте дрожжи, залив их теплой водой. Перемешайте, чтобы дрожжи растворились. Добавьте масло, 2 яйца, половину цедры, и полстакана сахара.

  2. Руками замесите тесто. Положите его в смазанную маслом миску и накройте чистым полотенцем или пищевой пленкой, чтобы тесто увеличилось вдвое. Поставьте в теплое место.

    булочки с творогом
  3. Пока тесто поднимается, займемся творожной начинкой. В миске смешайте творог, изюм, оставшийся сахар, яйцо и половину цедры. Смешайте до однородной массы. Поставьте в холодильник. Духовку нагрейте до 180 градусов.

    булочки с творогом
  4. Когда тесто поднялось, раскатайте его. Острым ножом нарежьте тесто на квадратики

    булочки с творогом
  5. Начините каждый квадратик 2 чайными ложками творожной массы. Закройте по принципу конвертика. Смажьте все булочки желтком и оставьте на 10 минут перед тем, как ставить в духовку, чтобы они немного осели.

    булочки с творогом
  6. Выпекайте 30-35 минут до золотистой корочки. Остудите и присыпьте сахарной пудрой.

    булочки с творогом

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Светлана Кисель
Светлана Кисель

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

annayaki
annayaki

Приготовила булочки с творогом!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Демакова Таня
Демакова Таня

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - n211088 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

yelya88
yelya88

Спасибочки!
Очень вкусненько)

katarina83
katarina83

Спасибо n211088 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

ksyunya
ksyunya

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Элла Белашова
Элла Белашова

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт булочек с творогом!

Ватрушки с творогом на тесте со свежими дрожжами

Потрясающе вкусные рецепт ватрушек обязательно тебе полюбится!Помню времена, когда сразу после звонка, оповещавшего об окончании 3-его урока, мы почти всем классом неслись в школьную столовую и становились в очередь за вкуснейшими ватрушками. Прошло время, а моя любовь к этой еде только усилилась. Теперь...

7 ч

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

Очень люблю домашнюю выпечку. Часто готовлю тесто впрок. Храню его не более 3 дней в холодильнике. Вечером, уже после работы, готовлю. Остается только придумать начинку....

60 мин

Ватрушки из слоеного теста с творогом

Я с детства люблю ватрушки, но долго возиться с тестом не хочется, да и времени не всегда хватает. Отличный вариант в таком случае - ватрушки из слоеного теста....

35 мин

Ватрушки с творогом на ореховом тесте

Спешу поделиться с вами невероятно вкусными и ароматными ватрушками....

2 ч

Домашние ватрушки с творогом

«Быстрое» дрожжевое тесто:; Мука пшеничная – 400 г + 100-150 для работы с тестом; Молоко – 250 мл; Яйцо – 1 шт.; Растительное масло – 6 ст.л.; Сахар - 2 ст.л.; Соль – 1 щепотка; Дрожжи – 1 пакетик (11-12 г); Начинка:; Творог 5-9% - 500 г; Сахар – 0.5-1 стак. (по вкусу); Ванильный сахар – 1 пакет; Желток...

1 ч

Царская ватрушка с творогом

Вкусная творожная ватрушка имеет свойство таять во рту!...

45 мин

Булочки с творогом и изюмом

яйца куриные 1 шт.; мука около 400 г; молоко коровье (теплое) 100 мл; сахар 7 ст.л.; творог 200 г; изюм 0,5 стак.; дрожжи (сухие) 1,5 ч.л.; соль 1 щепотка; масло сливочное 3 ст.л....

40 мин