автор mda
На фото булочек
Калорий: 352 ккал
Кухня: Японская
Сложность: Простой рецепт
В общем, школьный карантин не проходит даром (в какой-то степени). Подготовка к ЕГЭ сегодня задвинута, стряпать-то куда приятней. А если еще и под новый восхитительный альбом Ника Кейва Push The Sky Away (который вышел совсем-совсем недавно - 13 февраля, чему я несказанно рада), то вовсе красота. Да и зима как-никак. Тепло. Уют. Булочки. Все дела. Сами понимаете.
Подборка рецептов: простой рецепт булочек, булочки из дрожжевого теста.
Из чего, собственно, будем творить. (Для неведомого Tang Zhong смешать 25 г муки с теми самыми 80 г воды и варить это дело на медленном огне, помешивая, до состояния густого киселя).
Для шоколадного теста: Взять в меру вместительный ковшик. Отправить туда молоко, два белка и сахар. Поставить на медленный огонь.
Добавить просеянные муку и какао. Хорошо перемешать.
Варить до густоты примерно минут 20, иногда помешивая, дабы препятствовать образованию больших комочков, (маленьких можете не пугаться, они вовсе не страшны). Добавить сливочное масло. Снова перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать на 2 часа в холодильник.
Дрожжевое тесто я замешивала в хлебопечке. Сгрузить туда сначала жидкие ингредиенты, следом отправить 3/4 части муки. При необходимости добавить оставшуюся часть. Достать тесто из агрегата и переложить его в емкость, которую в свою очередь накрыть пленкой и поставить в теплое место, чтобы тесто там поднималось.
Когда оба вида теста будут готовы, раскатать дрожжевое на присыпанном мукой столе в прямоугольный пласт с примерными размерами 40х25 см.
Сверху выложить шоколадное тесто, с краев оставляя немного места (около 1 см) для защипа.
Края дрожжевого теста завернуть к середине и плотно защипать. Раскатать получившийся кулечек в прямоугольник где-то 60х20 см.
Сложить тесто еще в 4 раза и снова раскатать до параметров ~50х20 см. В итоге должно выйти как-то так.
Получившуюся заготовку нарезать на треугольники с основанием примерно 8 см.
Если вы вдруг являетесь шоколадным маньяком, то внутрь рулетиков можно завернуть кусочки шоколада.
Близка кульминация. Выложить булочки на противень, оставить подходить на час-полтора. Смазать булочки яйцом и отправить в разогретую до 200 С духовку на 20-30 мин Все зависит от вашей духовки, дорогуши.
Достать булки из духовки, остудить на решетке и наслаждаться.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Думаю, что-то похожее - tastyrecipe.ru/vypechka/bulochki/bulochki-na-smetane.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Mda, спасибо за рецепт булочек!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Mda, булочки делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Спасибо большое за рецепт булочек, mda.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Давно хочу попробовать сделать булочки))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Булочки получаются мягкими, в меру сладкими и очень вкусными. Моя дочурка ела их с большим аппетитом....
120 мин
500 г муки; 5 г сухих дрожжей; 2 ст.л. какао-порошка (50 г); 170 г масла сливочного; 30 мл молока; 4 ст.л. сахара (100 г); 3 яйца; яйцо; кунжут...
45 мин
Эти булочки были своего рода экспериментом. И мне кажется довольно удачным! Вопрос к нашим хлебопекам: можно ли оставить это тесто на сметане в холодильнике на более долгую расстойку?...
12 ч 20 мин
#Сливочное масло - 60 г; Сахар - 60 г; Мука пшеничная - 360 г; Дрожжи сухие - 6 г; Молоко - 120 мл; Соль - 2 щепотки; Яйца - 3 шт.; Ванилин - 0,5 пакетика; Растительное масло - 10 г; Добавка в тесто:; Изюм темный - 120 г; Коньяк - 2 ст.л.; Лимон - 1 шт (только цедра); Сок апельсиновый - 100 мл; Мука...
4 ч
Булочки из сети придорожных ресторанчиков Texas Roadhouse с самой простой формовкой, которую только можно придумать. Можно запросто соорудить бутерброд с колбасой или сыром, разрезав булочку пополам....
180 мин
Если вы ищете не сложный в приготовлении рецепт пышных булочек на кефире - это то, что вам нужно. Тесто получается мягким и податливым, с ним приятно работать....
180 мин
Спасибо! Клевенько!