Булочки с яйцом

автор Марина Артемова Марина Артемова

Рецепт булочек с яйцом

На фото булочек с яйцом

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 3 отзыва

Калорий: 245 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Чтобы день выдался удачным, нужно чтобы он начинался с удачного завтрака: питательного, вкусного, быстрого и при этом изысканного. Давайте объединим составляющие классического завтрака в одном весьма симпатичном блюде. Хрустящие булочки, фаршированные овощами и залитые яйцом, — идеальный выбор для занятых гурманов!

Овощи и ветчина, помещенные в «лодочки» из булочек, сохранят все свои соки — получится очень ароматно! Кстати, яйца необязательно использовать куриные, с перепелиными получится даже полезнее (на 1 булочку берите 2 яйца). Мякиш и срезанные верхушки от булочек можно потом подсушить в духовке, чтобы перемолоть и использовать в качестве панировки для котлет или шницелей.

Подборка рецептов: простой рецепт булочек,  сладкие булочки.

Ингредиенты:

  • Булка 6 шт.
  • Яйцо 6 шт.
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Помидор 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Огурцы 1 шт.
  • Ветчина 100 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Как приготовить

  1. Срежьте у булочек верхушки, аккуратно, стараясь не повредить дно, извлеките мякиш. Смажьте стенки изнутри сливочным маслом.

  2. Овощи и ветчину нарежьте небольшими кубиками.

  3. Поместите внутрь каждой булочки по 2 ч. л. начинки. Сверху разбейте яйцо. Посолите, поперчите по вкусу.

  4. Запекайте булочки при температуре 180–200 градусов в течение 10–15 минут (до готовности яиц).

На заметку:

  • Идеальный рецепт для завтрака. Задействуйте фантазию: с этим блюдом, как и с пиццей, можно вволю импровизировать. Вряд ли кто-нибудь из друзей откажется от такого угощения, скорее поделитесь с ними рецептом!

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
sougrot
sougrot

Спасибо! Люблю булочки с яйцом!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

esinin
esinin

Сделала булочки с яйцом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

senofi1972
senofi1972

Булочки с яйцом просто вкусняшка!!!

Многослойные булочки

2 ч.л. сухих быстрорастворимых дрожжей (10 г свежих); 250 г муки; 1 ч.л. сахара; 250 мл молока; 250 г муки; 100 мл молока; 1,5 ч.л. соли; 1 ч.л. сахара; кунжут; семечки подсолнуха; семя льна...

4 ч

Булочки с клубникой

Как-то скоро будет перебор с выпечкой с клубникой.= Но столько рецептов интересных и все хочется попробовать. И вот один из них. Они не очень сладкие. Вместо сливок в рецепт добавляется пахта. Так как я люблю сладкую выпечку, то попробовала добавить сахара побольше и булочки растеклись по противню. Лучше...

1 ч 10 мин

Булочки со шпинатом

Рецепт приготовления мини-булочек со шпинатом, чесноком, сыром Пармезан и сыром Моцарелла....

30 мин

Шоколадные булочки

500 г муки; 5 г сухих дрожжей; 2 ст.л. какао-порошка (50 г); 170 г масла сливочного; 30 мл молока; 4 ст.л. сахара (100 г); 3 яйца; яйцо; кунжут...

45 мин

Булочки с вареньем

Это мой любимый рецепт булочек. Они - мягкие, нежные, особенно с густой начинкой. Попробуйте!...

360 мин

Булочки Вкусняшки

По сравнению с другими булочками эти готовятся гораздо быстрее, тесто надо ждать всего 40 минут! Поэтому если хотите порадовать своих домочадцев вкусненькими булочки и себе уделить время то этот рецепт для Вас! Результат Вас точно не разочарует!:...

1 ч

Чесночные булочки

Эти булочки получаются пушистыми и мягкими внутри, с хрустящей корочкой и чесночным маслом снаружи. Они прекрасно подойдут не только к наваристому украинскому борщу, но также и ко многим другим первым блюдам, в том числе и бульонам....

180 мин