автор Марина Артемова
На фото булочек с яйцом
Калорий: 245 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Чтобы день выдался удачным, нужно чтобы он начинался с удачного завтрака: питательного, вкусного, быстрого и при этом изысканного. Давайте объединим составляющие классического завтрака в одном весьма симпатичном блюде. Хрустящие булочки, фаршированные овощами и залитые яйцом, — идеальный выбор для занятых гурманов!
Овощи и ветчина, помещенные в «лодочки» из булочек, сохранят все свои соки — получится очень ароматно! Кстати, яйца необязательно использовать куриные, с перепелиными получится даже полезнее (на 1 булочку берите 2 яйца). Мякиш и срезанные верхушки от булочек можно потом подсушить в духовке, чтобы перемолоть и использовать в качестве панировки для котлет или шницелей.
Подборка рецептов: простой рецепт булочек, сладкие булочки.
Срежьте у булочек верхушки, аккуратно, стараясь не повредить дно, извлеките мякиш. Смажьте стенки изнутри сливочным маслом.
Овощи и ветчину нарежьте небольшими кубиками.
Поместите внутрь каждой булочки по 2 ч. л. начинки. Сверху разбейте яйцо. Посолите, поперчите по вкусу.
Запекайте булочки при температуре 180–200 градусов в течение 10–15 минут (до готовности яиц).
Идеальный рецепт для завтрака. Задействуйте фантазию: с этим блюдом, как и с пиццей, можно вволю импровизировать. Вряд ли кто-нибудь из друзей откажется от такого угощения, скорее поделитесь с ними рецептом!
Сделала булочки с яйцом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Булочки с яйцом просто вкусняшка!!!
2 ч.л. сухих быстрорастворимых дрожжей (10 г свежих); 250 г муки; 1 ч.л. сахара; 250 мл молока; 250 г муки; 100 мл молока; 1,5 ч.л. соли; 1 ч.л. сахара; кунжут; семечки подсолнуха; семя льна...
4 ч
Как-то скоро будет перебор с выпечкой с клубникой.= Но столько рецептов интересных и все хочется попробовать. И вот один из них. Они не очень сладкие. Вместо сливок в рецепт добавляется пахта. Так как я люблю сладкую выпечку, то попробовала добавить сахара побольше и булочки растеклись по противню. Лучше...
1 ч 10 мин
Рецепт приготовления мини-булочек со шпинатом, чесноком, сыром Пармезан и сыром Моцарелла....
30 мин
500 г муки; 5 г сухих дрожжей; 2 ст.л. какао-порошка (50 г); 170 г масла сливочного; 30 мл молока; 4 ст.л. сахара (100 г); 3 яйца; яйцо; кунжут...
45 мин
Это мой любимый рецепт булочек. Они - мягкие, нежные, особенно с густой начинкой. Попробуйте!...
360 мин
По сравнению с другими булочками эти готовятся гораздо быстрее, тесто надо ждать всего 40 минут! Поэтому если хотите порадовать своих домочадцев вкусненькими булочки и себе уделить время то этот рецепт для Вас! Результат Вас точно не разочарует!:...
1 ч
Спасибо! Люблю булочки с яйцом!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!