автор Вендер Юлия
На фото многослойных булочек
Калорий: 386 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 4 ч. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 386 ккал.
Подборка рецептов: простой рецепт булочек, булочки из дрожжевого теста.
Для опары просеять муку, добавить сахар, дрожжи и молоко, перемешать и поставить в теплое место для подъема на 1 час.
2. По истечении часа добавить к опаре остальные ингредиенты (не забудьте просеять муку!): муку, молоко, соль, сахар. Замесить эластичное тесто. Количество муки может незначительно отличаться от указанного в рецепте.
3. Накрыть и оставить в теплом месте для подъема на 1,5 часа.
4. Рабочую поверхность подпылить мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. и вырезать кружочки 5-6 см в диаметре.
5. Выложить кружочки на противень, выстланный пергаментной бумагой для выпечки (бумагу смазать маслом) или специальным тефлоновым ковриком. Каждый кружок смазать водой, на нижний кружок уложить второй и тоже смазать водой, затем третий.
6. Складывать стопочку из 3-4 кружочков, каждую смачивая водой. Верхний кружок смочить водой и посыпать семенами или кунжутом. Оставить булочки в теплом месте минут на 30-40.
7. Выпекать в разогретой духовке при температуре 220 градусов минут 20 с паром, но лучше ориентируйтесь на свою духовку. Подрумянились - значит готовы. Для получения пара можно разогревать духовку вместе с емкостью с водой или с пульверизатора распылить воду в духовку, после того, как поставили туда противень с булочками.
8. Готовые булочки остудить на решетке и подавать на стол. Приятного аппетита!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Девочки, многослойные булочки — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
В восторге от булочек на сметане tastyrecipe.ru/vypechka/bulochki/bulochki-na-smetane, очень вкусно и просто!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Вендер
Очень хороший вариант многослойных булочек. Вкусно!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала многослойные булочки первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Спасибо! Беру в закладки.
Спасибо большое за рецепт многослойных булочек.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Булочки получаются мягкими, в меру сладкими и очень вкусными. Моя дочурка ела их с большим аппетитом....
120 мин
500 г муки; 5 г сухих дрожжей; 2 ст.л. какао-порошка (50 г); 170 г масла сливочного; 30 мл молока; 4 ст.л. сахара (100 г); 3 яйца; яйцо; кунжут...
45 мин
Эти булочки были своего рода экспериментом. И мне кажется довольно удачным! Вопрос к нашим хлебопекам: можно ли оставить это тесто на сметане в холодильнике на более долгую расстойку?...
12 ч 20 мин
#Сливочное масло - 60 г; Сахар - 60 г; Мука пшеничная - 360 г; Дрожжи сухие - 6 г; Молоко - 120 мл; Соль - 2 щепотки; Яйца - 3 шт.; Ванилин - 0,5 пакетика; Растительное масло - 10 г; Добавка в тесто:; Изюм темный - 120 г; Коньяк - 2 ст.л.; Лимон - 1 шт (только цедра); Сок апельсиновый - 100 мл; Мука...
4 ч
Булочки из сети придорожных ресторанчиков Texas Roadhouse с самой простой формовкой, которую только можно придумать. Можно запросто соорудить бутерброд с колбасой или сыром, разрезав булочку пополам....
180 мин
Если вы ищете не сложный в приготовлении рецепт пышных булочек на кефире - это то, что вам нужно. Тесто получается мягким и податливым, с ним приятно работать....
180 мин
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!