Многослойные булочки

автор Вендер Юлия Вендер Юлия

Рецепт многослойных булочек

На фото многослойных булочек

  • Общее время: 4 ч
  • Рецепт на 5 порций
  1. 18 отзывов

Калорий: 386 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 4 ч. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 386 ккал.

Подборка рецептов: простой рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста.

Ингредиенты:

  • 2 ч.л. сухих быстрорастворимых дрожжей (10 г свежих)
  • 250 г муки
  • 1 ч.л. сахара
  • 250 мл молока
  • 250 г муки
  • 100 мл молока
  • 1,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • кунжут
  • семечки подсолнуха
  • семя льна

Как приготовить

  1. Для опары просеять муку, добавить сахар, дрожжи и молоко, перемешать и поставить в теплое место для подъема на 1 час.

  2. 2. По истечении часа добавить к опаре остальные ингредиенты (не забудьте просеять муку!): муку, молоко, соль, сахар. Замесить эластичное тесто. Количество муки может незначительно отличаться от указанного в рецепте.

    многослойные булочки
  3. 3. Накрыть и оставить в теплом месте для подъема на 1,5 часа.

    многослойные булочки
  4. 4. Рабочую поверхность подпылить мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. и вырезать кружочки 5-6 см в диаметре.

    многослойные булочки
  5. 5. Выложить кружочки на противень, выстланный пергаментной бумагой для выпечки (бумагу смазать маслом) или специальным тефлоновым ковриком. Каждый кружок смазать водой, на нижний кружок уложить второй и тоже смазать водой, затем третий.

    многослойные булочки
  6. 6. Складывать стопочку из 3-4 кружочков, каждую смачивая водой. Верхний кружок смочить водой и посыпать семенами или кунжутом. Оставить булочки в теплом месте минут на 30-40.

    многослойные булочки
  7. 7. Выпекать в разогретой духовке при температуре 220 градусов минут 20 с паром, но лучше ориентируйтесь на свою духовку. Подрумянились - значит готовы. Для получения пара можно разогревать духовку вместе с емкостью с водой или с пульверизатора распылить воду в духовку, после того, как поставили туда противень с булочками.

    многослойные булочки
  8. 8. Готовые булочки остудить на решетке и подавать на стол. Приятного аппетита!

    многослойные булочки

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
andreevich_99
andreevich_99

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

tinka83
tinka83

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Рита Штанюк
Рита Штанюк

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

zinka
zinka

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

aritoresi
aritoresi

Девочки, многослойные булочки — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Гуренко Каролина
Гуренко Каролина

В восторге от булочек на сметане tastyrecipe.ru/vypechka/bulochki/bulochki-na-smetane, очень вкусно и просто!

Юля Елисеева
Юля Елисеева

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

blazhko_75
blazhko_75

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Вендер

Бутакова Майя
Бутакова Майя

Очень хороший вариант многослойных булочек. Вкусно!

ussar
ussar

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Аида Теппо
Аида Теппо

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

iteserere
iteserere

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

allupad
allupad

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

rasce
rasce

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала многослойные булочки первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

entengero2005
entengero2005

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Завертанная Эльвина
Завертанная Эльвина

Спасибо! Беру в закладки.

athat
athat

Спасибо большое за рецепт многослойных булочек.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

ondar2000
ondar2000

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Кукурузные булочки

Булочки получаются мягкими, в меру сладкими и очень вкусными. Моя дочурка ела их с большим аппетитом....

120 мин

Шоколадные булочки

500 г муки; 5 г сухих дрожжей; 2 ст.л. какао-порошка (50 г); 170 г масла сливочного; 30 мл молока; 4 ст.л. сахара (100 г); 3 яйца; яйцо; кунжут...

45 мин

Булочки на сметане

Эти булочки были своего рода экспериментом. И мне кажется довольно удачным! Вопрос к нашим хлебопекам: можно ли оставить это тесто на сметане в холодильнике на более долгую расстойку?...

12 ч 20 мин

Булочки Панеттоне

#Сливочное масло - 60 г; Сахар - 60 г; Мука пшеничная - 360 г; Дрожжи сухие - 6 г; Молоко - 120 мл; Соль - 2 щепотки; Яйца - 3 шт.; Ванилин - 0,5 пакетика; Растительное масло - 10 г; Добавка в тесто:; Изюм темный - 120 г; Коньяк - 2 ст.л.; Лимон - 1 шт (только цедра); Сок апельсиновый - 100 мл; Мука...

4 ч

Техасские булочки

Булочки из сети придорожных ресторанчиков Texas Roadhouse с самой простой формовкой, которую только можно придумать. Можно запросто соорудить бутерброд с колбасой или сыром, разрезав булочку пополам....

180 мин

Булочки на кефире

Если вы ищете не сложный в приготовлении рецепт пышных булочек на кефире - это то, что вам нужно. Тесто получается мягким и податливым, с ним приятно работать....

180 мин

Булочки Лягушки

Воздушно и весело будет даже самым привередливым малышамТакие булочки отлично подойдут для детского праздника! Булочки получаются очень воздушными, начинку можно брать любую....

2 ч