автор Ковальчук Александра
На фото булочек лягушки
Калорий: 250 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Воздушно и весело будет даже самым привередливым малышам
Такие булочки отлично подойдут для детского праздника! Булочки получаются очень воздушными, начинку можно брать любую.
Подборка рецептов: простой рецепт булочек, булочки из дрожжевого теста.
В теплое молоко добавляем соль, сахар и дрожжи, все перемешиваем пока дрожжи не растворяться. Добавляем растопленное сливочное масло и половику яйца, все перемешиваем, добавляя муку замешиваем тесто. После замеса тесто обязательно нужно выместить минут.
Готовое тесто отправляем в мисочку и оставляем в тепле для подъема минут на 40. Тесто обминаем и делим. Сначала отделяем 12 маленьких шариков, это будут глазки, если есть веса то шарики должны быть по 7 г, остальное тесто делим на 6 ровных частей. На противень выкладываем большие шарики, немного приминаем их и ближе к центру шарика делаем две сквозные ямки, куда будут крепится наши глазки. Ямки делаем достаточно широкими, что бы "глазки" хорошо крепились. В месте соединения можно смазать тесто немного водой, прикладываем глазки и оставляем наши булочки для подъема минут на 15 -20. Смазываем булочки половиной яйца и выпекаем при 180 С, 15 -20 минут до готовности. Готовые булочки перекладываем на решетку и оставляем остывать. Остывшие булочки разрезаем не доходя до края и наполняем начинкой. С помощью майонеза можно нарисовать лягушкам глазки и носик. Приятного аппетита!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
булочки лягушки — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Ковальчук)))))
Как же хочется булочек лягушки!!!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант булочек лягушки ещё не пробовала:D
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото булочек лягушки очень аппетитно выглядит!!!
Ковальчук, спасибо.
Вчера попробовала булочки лягушки сделать.
Все получилось.
Булочки получаются мягкими, в меру сладкими и очень вкусными. Моя дочурка ела их с большим аппетитом....
120 мин
500 г муки; 5 г сухих дрожжей; 2 ст.л. какао-порошка (50 г); 170 г масла сливочного; 30 мл молока; 4 ст.л. сахара (100 г); 3 яйца; яйцо; кунжут...
45 мин
Эти булочки были своего рода экспериментом. И мне кажется довольно удачным! Вопрос к нашим хлебопекам: можно ли оставить это тесто на сметане в холодильнике на более долгую расстойку?...
12 ч 20 мин
#Сливочное масло - 60 г; Сахар - 60 г; Мука пшеничная - 360 г; Дрожжи сухие - 6 г; Молоко - 120 мл; Соль - 2 щепотки; Яйца - 3 шт.; Ванилин - 0,5 пакетика; Растительное масло - 10 г; Добавка в тесто:; Изюм темный - 120 г; Коньяк - 2 ст.л.; Лимон - 1 шт (только цедра); Сок апельсиновый - 100 мл; Мука...
4 ч
Булочки из сети придорожных ресторанчиков Texas Roadhouse с самой простой формовкой, которую только можно придумать. Можно запросто соорудить бутерброд с колбасой или сыром, разрезав булочку пополам....
180 мин
Если вы ищете не сложный в приготовлении рецепт пышных булочек на кефире - это то, что вам нужно. Тесто получается мягким и податливым, с ним приятно работать....
180 мин
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.