Дрожжевые булочки с бататом

автор Пашаевич Нюта Пашаевич Нюта

Рецепт дрожжевых булочек с бататом

На фото дрожжевых булочек с бататом

  • Время подготовки: 45 мин
  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 12 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 294 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Вкусные хрустящие булочки из дрожжевого теста с красивым оранжевым оттенком, которые дает батат (сладкий картофель).

Подборка рецептов: простой рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста.

Ингредиенты:

  • 2 клубня батата (около 350 г)
  • 1 небольшая луковица
  • 350 г муки + еще немного для посыпки
  • 3 ст.л. сухого молока
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 2 ч.л. сухих дрожжей (7 г пакетик)
  • 1½ ч.л. соли
  • 120 мл теплой воды (40–50°С)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 3 ст.л. молока

Как приготовить

  1. Помойте сладкий картофель и варите его в кипящей воде 25-30 минут до готовности. Слейте, слегка обсуши-те, очистите, переложите в большую миску и тщательно разомните толкушкой. Очистите лук, нарежьте его тонки-ми кольцами и перемешайте с картофелем.

  2. Смешайте муку с сухим молоком, сахаром, дрожжа-ми и солью. Влейте теплую воду и оливковое масло, раз-мешайте. Присыпьте мукой рабочую поверхность и тща-тельно вымесите тесто. Если тесто получилось слишком клейким, добавьте еще немного муки.

  3. Положите тесто в большую миску, накройте крышкойи оставьте на 45 минут в теплом месте, чтобы оно подо-шло (его объем должен увеличиться вдвое). Затем тща-тельно вымесите еще раз, накройте крышкой и оставьте на 45 минут.

  4. Застелите противень бумагой для выпечки. Раздели-те тесто на 12 частей и сформуйте из них булочки. Выложите булочки на противень, накройте и оставьте на 15 минут.

  5. Разогрейте духовку до 180 С (духовку с конвекциейдо 160 С). Смажьте булочки молоком. Выпекайте впредварительно разогретой духовке около 30 минут до золотисто-коричневого цвета. Булочки готовы, если при постукивании по ним ножом раздастся пустой звук. Остудите на решетке в течение 15 минут.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
ira79
ira79

Пошла пробовать…)))))

antonina84
antonina84

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

erendeda1993
erendeda1993

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту дрожжевых булочек с бататом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

svetlana91
svetlana91

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Пашаевич, рецептам.

Бутакова Майя
Бутакова Майя

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Агдамская Людмила
Агдамская Людмила

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

alesya92
alesya92

Да да вкусняха)

alesya
alesya

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте http://tastyrecipe.ru/vypechka/bulochki/bulochki-popovery.

Челахова Диана
Челахова Диана

Брависсимо!

Дрожжевые булочки с корицей и сухофруктами на кефире

Мягчайшее дрожжевое тесто, сделанное на основе кефира, сдобренное корицей, с начинкой из сухофруктов и грецких орехов Булочки из него вкусны как свежевыпеченные, так и на второй и третий день хранения. На мой взгляд, это прекрасный вариант десерта (или даже основы под сладкие бутерброды с сыром полутвердых...

45 мин

Дрожжевые венские булочки с изюмом

мука 300-400 г; молоко 200 мл; сахар 120 г; масло сливочное 100 г; изюм 50 г; ванилин 1 г; яйца 3 шт.; дрожжи сухие 2 ч.л.; сода 1/2 ч.л....

180 мин

Дрожжевые булочки с яблоками

Очень вкусными и ароматными получаются дрожжевые булочки с яблоками. У булочек интересная формовка, они отлично смотрятся, получаются нежными и красивыми. Попробуйте, замечательная выпечка для домашнего чаепития!...

40 мин

Домашние дрожжевые булочки

Рецепт приготовления домашних булочек на дрожжах....

11700 мин

Дрожжевые булочки с изюмом

Дрожжевые булочки с изюмом - это именно та выпечка, которая была, есть и будет популярной во многих семьях. Уже много поколений готовят эти ароматные булочки, щедро добавляя в них изюм.Рецептура несколько меняется, но суть остается прежней. Тесто в сочетании с изюмом можно по праву считать классическим...

20 мин

Булочки с шоколадом

Пшеничная мука 500 г; Молоко 200 мл; Сахар 100 г; Сухие дрожжи 10 г; Сливочное масло 125 г; Пекарский порошок 18 г; Соль 8 г; Яйцо куриное 3 шт.; Горький шоколад 100 г; Вода 25 мл...

2 ч 20 мин

Булочки со шпинатом

Рецепт приготовления мини-булочек со шпинатом, чесноком, сыром Пармезан и сыром Моцарелла....

30 мин