автор Пашаевич Нюта
На фото дрожжевых булочек с бататом
Калорий: 294 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Вкусные хрустящие булочки из дрожжевого теста с красивым оранжевым оттенком, которые дает батат (сладкий картофель).
Подборка рецептов: простой рецепт булочек, булочки из дрожжевого теста.
Помойте сладкий картофель и варите его в кипящей воде 25-30 минут до готовности. Слейте, слегка обсуши-те, очистите, переложите в большую миску и тщательно разомните толкушкой. Очистите лук, нарежьте его тонки-ми кольцами и перемешайте с картофелем.
Смешайте муку с сухим молоком, сахаром, дрожжа-ми и солью. Влейте теплую воду и оливковое масло, раз-мешайте. Присыпьте мукой рабочую поверхность и тща-тельно вымесите тесто. Если тесто получилось слишком клейким, добавьте еще немного муки.
Положите тесто в большую миску, накройте крышкойи оставьте на 45 минут в теплом месте, чтобы оно подо-шло (его объем должен увеличиться вдвое). Затем тща-тельно вымесите еще раз, накройте крышкой и оставьте на 45 минут.
Застелите противень бумагой для выпечки. Раздели-те тесто на 12 частей и сформуйте из них булочки. Выложите булочки на противень, накройте и оставьте на 15 минут.
Разогрейте духовку до 180 С (духовку с конвекциейдо 160 С). Смажьте булочки молоком. Выпекайте впредварительно разогретой духовке около 30 минут до золотисто-коричневого цвета. Булочки готовы, если при постукивании по ним ножом раздастся пустой звук. Остудите на решетке в течение 15 минут.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту дрожжевых булочек с бататом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Пашаевич, рецептам.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Да да вкусняха)
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте http://tastyrecipe.ru/vypechka/bulochki/bulochki-popovery.
Брависсимо!
Мягчайшее дрожжевое тесто, сделанное на основе кефира, сдобренное корицей, с начинкой из сухофруктов и грецких орехов Булочки из него вкусны как свежевыпеченные, так и на второй и третий день хранения. На мой взгляд, это прекрасный вариант десерта (или даже основы под сладкие бутерброды с сыром полутвердых...
45 мин
мука 300-400 г; молоко 200 мл; сахар 120 г; масло сливочное 100 г; изюм 50 г; ванилин 1 г; яйца 3 шт.; дрожжи сухие 2 ч.л.; сода 1/2 ч.л....
180 мин
Очень вкусными и ароматными получаются дрожжевые булочки с яблоками. У булочек интересная формовка, они отлично смотрятся, получаются нежными и красивыми. Попробуйте, замечательная выпечка для домашнего чаепития!...
40 мин
Дрожжевые булочки с изюмом - это именно та выпечка, которая была, есть и будет популярной во многих семьях. Уже много поколений готовят эти ароматные булочки, щедро добавляя в них изюм.Рецептура несколько меняется, но суть остается прежней. Тесто в сочетании с изюмом можно по праву считать классическим...
20 мин
Пшеничная мука 500 г; Молоко 200 мл; Сахар 100 г; Сухие дрожжи 10 г; Сливочное масло 125 г; Пекарский порошок 18 г; Соль 8 г; Яйцо куриное 3 шт.; Горький шоколад 100 г; Вода 25 мл...
2 ч 20 мин
Пошла пробовать…)))))