автор resen
На фото дрожжевых булочек с яблоками
Калорий: 192 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Очень вкусными и ароматными получаются дрожжевые булочки с яблоками. У булочек интересная формовка, они отлично смотрятся, получаются нежными и красивыми. Попробуйте, замечательная выпечка для домашнего чаепития!
Подборка рецептов: простой рецепт булочек, булочки из дрожжевого теста, булочки с маком.
Повод приготовления:
Для детей, К чаю
В теплое молоко всыпать сухие дрожжи, перемешать, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 10-15 минут.
К дрожжевой смеси добавить яйца, соль, сахар, ванильный сахар и влить растительное масло. Тщательно все перемешать.
Всыпать просеянную муку и замесить мягкое, но не липнущее тесто. Оставить тесто, накрыв пищевой пленкой в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
Тесто обмять, разделить на 4 части. Каждую
Яблоки очистить от семян, порезать тонкими дольками. На край треугольников из теста поместить по 3 дольки яблок внахлест, посыпать немного сахаром.
Накрыть яблоки частью теста с разрезами, подвернуть край.
Поместить булочки на противень, застеленный пергаментом. Оставить в теплом месте еще на 30 минут. Булочки смазать теплым молоком, добавив в него чуточку сахара, посыпать маком.
Выпекать булочки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Готовые булочки остудить и подать к столу. Я еще смазала булочки сверху сахарной помадкой. Приятного аппетита!
А я всегда готовлю с resen и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Вот вроде бы тоже блюдо
дрожжевые венские булочки с изюмом tastyrecipe.ru/vypechka/bulochki/drozhzhevye-venskie-bulochki-s-izyumom.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала дрожжевые булочки с яблоками,очень понравилось.Спасибо.
Спасибо тебе, resen, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Мягчайшее дрожжевое тесто, сделанное на основе кефира, сдобренное корицей, с начинкой из сухофруктов и грецких орехов Булочки из него вкусны как свежевыпеченные, так и на второй и третий день хранения. На мой взгляд, это прекрасный вариант десерта (или даже основы под сладкие бутерброды с сыром полутвердых...
45 мин
мука 300-400 г; молоко 200 мл; сахар 120 г; масло сливочное 100 г; изюм 50 г; ванилин 1 г; яйца 3 шт.; дрожжи сухие 2 ч.л.; сода 1/2 ч.л....
180 мин
Вкусные хрустящие булочки из дрожжевого теста с красивым оранжевым оттенком, которые дает батат (сладкий картофель)....
3 ч
Дрожжевые булочки с изюмом - это именно та выпечка, которая была, есть и будет популярной во многих семьях. Уже много поколений готовят эти ароматные булочки, щедро добавляя в них изюм.Рецептура несколько меняется, но суть остается прежней. Тесто в сочетании с изюмом можно по праву считать классическим...
20 мин
Resen, спасибо за рецепт дрожжевых булочек с яблоками!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!