автор lesya78
На фото дрожжевых булочек с изюмом
Калорий: 254 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Дрожжевые булочки с изюмом - это именно та выпечка, которая была, есть и будет популярной во многих семьях. Уже много поколений готовят эти ароматные булочки, щедро добавляя в них изюм.
Рецептура несколько меняется, но суть остается прежней. Тесто в сочетании с изюмом можно по праву считать классическим для приготовления выпечки.
Подборка рецептов: простой рецепт булочек, булочки из дрожжевого теста, булочки с изюмом.
Повод приготовления:
Десерт, Завтрак, Обед, Перекус
Молоко слегка подогреть, всыпать в него дрожжи, сахар и соль. Оставить на 10-15 минут.
В миске смешать размягченное сливочное и растительное масло, добавить яйца. Взбить.
В миску влить молоко с дрожжами. Перемешать.
Просеять в миску муку.
Замесить тесто. Закрыть его салфеткой и убрать в теплое место на 1,5 часа. Изначально тесто получится сильно липнущим к рукам.
Тем временем хорошо промыть изюм и высушить на полотенце.
Спустя полтора часа тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.
Тесто необходимо соединить с изюмом. Можно сделать это в миске или во время вымешивания.
Разделить тесто на небольшие кусочки. Оптимальное количество - 20 штук.
Кусочкам придать шарообразную форму.
Уложить будущие булочки в смазанную форму.
Выпечь при 200ºС в течение 17-20 минут. В любом случае лучше ориентироваться во время выпекания на особенности своей духовки.
Булочки готовы!
Lesya78, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Спасибо, попробую приготовить дрожжевые булочки с изюмом супругу по вашему рецепту.
Девочки, дрожжевые булочки с изюмом — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Мягчайшее дрожжевое тесто, сделанное на основе кефира, сдобренное корицей, с начинкой из сухофруктов и грецких орехов Булочки из него вкусны как свежевыпеченные, так и на второй и третий день хранения. На мой взгляд, это прекрасный вариант десерта (или даже основы под сладкие бутерброды с сыром полутвердых...
45 мин
Порадуйте своих домочадцев вкусной домашней выпечкой. Такие булочки куда вкуснее и полезнее покупных. К тому же готовятся они легко и никаких сверхъестественных продуктов не требуется....
60 мин
мука 300-400 г; молоко 200 мл; сахар 120 г; масло сливочное 100 г; изюм 50 г; ванилин 1 г; яйца 3 шт.; дрожжи сухие 2 ч.л.; сода 1/2 ч.л....
180 мин
Очень вкусными и ароматными получаются дрожжевые булочки с яблоками. У булочек интересная формовка, они отлично смотрятся, получаются нежными и красивыми. Попробуйте, замечательная выпечка для домашнего чаепития!...
40 мин
мука - 500 г; дрожжи свежие - 20 г; яйцо - 7 шт.; масло сливочное - 400 г; сахар - 50 г; соль - 2 ч.л.; изюм - 50 г...
1 ч 30 мин
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!