Дрожжевые булочки с изюмом

автор lesya78 lesya78

Рецепт дрожжевых булочек с изюмом

На фото дрожжевых булочек с изюмом

  • Время подготовки: 1 ч 45 мин
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 5 отзывов

Калорий: 254 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Дрожжевые булочки с изюмом - это именно та выпечка, которая была, есть и будет популярной во многих семьях. Уже много поколений готовят эти ароматные булочки, щедро добавляя в них изюм.

Рецептура несколько меняется, но суть остается прежней. Тесто в сочетании с изюмом можно по праву считать классическим для приготовления выпечки.

Подборка рецептов: простой рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста,  булочки с изюмом.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 220-250 г
  • Молоко 120 мл
  • Сухие дрожжи 1,5 ч.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Яйца 1 шт.
  • Сливочное масло 20 г
  • Подсолнечное масло 1,5 ст.л.

Повод приготовления:

Десерт, Завтрак, Обед, Перекус

Как приготовить

  1. Молоко слегка подогреть, всыпать в него дрожжи, сахар и соль. Оставить на 10-15 минут.

  2. В миске смешать размягченное сливочное и растительное масло, добавить яйца. Взбить.

    дрожжевые булочки с изюмом
  3. В миску влить молоко с дрожжами. Перемешать.

    дрожжевые булочки с изюмом
  4. Просеять в миску муку.

    дрожжевые булочки с изюмом
  5. Замесить тесто. Закрыть его салфеткой и убрать в теплое место на 1,5 часа. Изначально тесто получится сильно липнущим к рукам.

    дрожжевые булочки с изюмом
  6. Тем временем хорошо промыть изюм и высушить на полотенце.

    дрожжевые булочки с изюмом
  7. Спустя полтора часа тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.

    дрожжевые булочки с изюмом
  8. Тесто необходимо соединить с изюмом. Можно сделать это в миске или во время вымешивания.

    дрожжевые булочки с изюмом
  9. Разделить тесто на небольшие кусочки. Оптимальное количество - 20 штук.

    дрожжевые булочки с изюмом
  10. Кусочкам придать шарообразную форму.

    дрожжевые булочки с изюмом
  11. Уложить будущие булочки в смазанную форму.

    дрожжевые булочки с изюмом
  12. Выпечь при 200ºС в течение 17-20 минут. В любом случае лучше ориентироваться во время выпекания на особенности своей духовки.

    дрожжевые булочки с изюмом
  13. Булочки готовы!

    дрожжевые булочки с изюмом

Смотрите и пробуйте приготовить дрожжевые булочки с изюмом

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
izeseral
izeseral

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

yateracai1994
yateracai1994

Lesya78, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

titrowenc
titrowenc

Спасибо, попробую приготовить дрожжевые булочки с изюмом супругу по вашему рецепту.

polina
polina

Девочки, дрожжевые булочки с изюмом — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

edoutou
edoutou

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Дрожжевые булочки с корицей и сухофруктами на кефире

Мягчайшее дрожжевое тесто, сделанное на основе кефира, сдобренное корицей, с начинкой из сухофруктов и грецких орехов Булочки из него вкусны как свежевыпеченные, так и на второй и третий день хранения. На мой взгляд, это прекрасный вариант десерта (или даже основы под сладкие бутерброды с сыром полутвердых...

45 мин

Булочки с изюмом в сливочной заливке

Порадуйте своих домочадцев вкусной домашней выпечкой. Такие булочки куда вкуснее и полезнее покупных. К тому же готовятся они легко и никаких сверхъестественных продуктов не требуется....

60 мин

Дрожжевые венские булочки с изюмом

мука 300-400 г; молоко 200 мл; сахар 120 г; масло сливочное 100 г; изюм 50 г; ванилин 1 г; яйца 3 шт.; дрожжи сухие 2 ч.л.; сода 1/2 ч.л....

180 мин

Слоеные булочки с изюмом и маком

тесто слоеное 500 г; изюм 150 г; яйца 1 шт.; вода 1 стак.; мак 1 стак.; сахар 1/2 стак....

2 ч

Дрожжевые булочки с яблоками

Очень вкусными и ароматными получаются дрожжевые булочки с яблоками. У булочек интересная формовка, они отлично смотрятся, получаются нежными и красивыми. Попробуйте, замечательная выпечка для домашнего чаепития!...

40 мин

Булочки с изюмом Аппетитные

мука - 500 г; дрожжи свежие - 20 г; яйцо - 7 шт.; масло сливочное - 400 г; сахар - 50 г; соль - 2 ч.л.; изюм - 50 г...

1 ч 30 мин

Дрожжевые булочки с бататом

Вкусные хрустящие булочки из дрожжевого теста с красивым оранжевым оттенком, которые дает батат (сладкий картофель)....

3 ч