автор istelas
На фото булочек с изюмом в сливочной заливке
Калорий: 266 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Порадуйте своих домочадцев вкусной домашней выпечкой. Такие булочки куда вкуснее и полезнее покупных. К тому же готовятся они легко и никаких сверхъестественных продуктов не требуется.
Подборка рецептов: простой рецепт булочек, булочки из дрожжевого теста, булочки с изюмом.
Теплое молоко смешать с сухими дрожжами и сахаром (1 ст. л.), сверху просеять муку (1,5 ст.) и замесить опару. На 1 час поставить опару в теплое место и дать ей увеличиться в объеме вдвое. Затем смешать яйца с растопленным сливочным маслом, ванилином и оставшимся сахаром, добавить смесь в подошедшую опару.
Тщательно все перемешать, просеять остатки муки и замесить тесто (мягкое), снова убрать тесто в теплое место на 60 минут. Когда тесто поднимется, его нужно хорошо обмять и оставить, чтобы оно еще раз поднялось. Раскатать готовое тесто в пласт, смазать мягким сливочным маслом и посыпать сахаром.
Выложить изюм, свернуть пласт с начинкой в рулет и нарезать его кусочками. Противень выстелить пергаментом и выложить на него тестяные заготовки на небольшом друг от друга расстоянии. Поставить противень с заготовками в теплое место на 20 минут. Выпекать булочки при 200 градусах в районе 25-30 минут.
Для приготовления заливки сливочный сыр взбить с сахарной пудрой и сливками (сметаной) до однородности. Готовые булочки достать из духовки и, пока они горячие, покрыть каждую приготовленной заливкой. Оставить булочки с изюмом в сливочной заливке на некоторое время, чтобы глазурь успела схватиться.
Такие булочки хороши тем, что для начинки можно использовать все, что захотите: вишню, корицу, творог, мак, ванильный сахар и т. д.
А у меня булочки с изюмом в сливочной заливке прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
istelas, спасибо за рецептик!!!
Istelas!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Делаю булочки с изюмом в сливочной заливке который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Делала булочки с изюмом в сливочной заливке на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт булочек ежики, тоже очень понравилось.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Istelas …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Ухтышка какой рецепт булочек с изюмом в сливочной заливке!!!!!!!
слюни текут рекой
Как вкусно! Я полюбила булочки с изюмом в сливочной заливке с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Istelas, рецепт булочек с изюмом в сливочной заливке замечательный!
Спасибо!
Горячие свежие булочки с изюмом - радость для сладкоежекНаверняка каждая из вас знает о знакомых с детства булочка с названием веснушки. Названа эта еда так потому, что внутри сдобы помещен изюм. Эта выпечка очень дешева и очень вкусна. Не так давно я сама научилась готовить ее и сейчас поделюсь с вами...
2 ч
мука 300-400 г; молоко 200 мл; сахар 120 г; масло сливочное 100 г; изюм 50 г; ванилин 1 г; яйца 3 шт.; дрожжи сухие 2 ч.л.; сода 1/2 ч.л....
180 мин
мука - 500 г; дрожжи свежие - 20 г; яйцо - 7 шт.; масло сливочное - 400 г; сахар - 50 г; соль - 2 ч.л.; изюм - 50 г...
1 ч 30 мин
яйца куриные 1 шт.; мука около 400 г; молоко коровье (теплое) 100 мл; сахар 7 ст.л.; творог 200 г; изюм 0,5 стак.; дрожжи (сухие) 1,5 ч.л.; соль 1 щепотка; масло сливочное 3 ст.л....
40 мин
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать булочки с изюмом в сливочной заливке по этому рецепту.