автор Тарадай Катя
На фото булочек с изюмом из дрожжевого теста
Калорий: 291 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Горячие свежие булочки с изюмом - радость для сладкоежек
Наверняка каждая из вас знает о знакомых с детства булочка с названием веснушки. Названа эта еда так потому, что внутри сдобы помещен изюм. Эта выпечка очень дешева и очень вкусна. Не так давно я сама научилась готовить ее и сейчас поделюсь с вами кулинарным рецептом булочек с изюмом.
Подборка рецептов: простой рецепт булочек, булочки из дрожжевого теста, булочки с изюмом.
Итак, для начала немного подогреваем молоко, раскрошим в него дрожжи, добавляем чайную ложку сахара и две чайные ложки муки. Теперь из всего этого замешиваем опару, даем ей дойти в теплом месте 20 минут. Оставшуюся муку просеиваем, насыпаем горкой в крупную миску. Затем кладем в муку яйцо, 100 грамм сахарной пудры, цедру лимона, опару и соль. Замешиваем тесто с помощью миксера. После этого добавляем масло, изюм и хорошенько все мешаем. Теперь посыпаем доску мукой, вымешиваем на ней тесто, формируем из него лепешку, кладем в закрытую емкость и даем дойти в течение часа.
По прошествии этого времени смазываем противень жиром, отрывая по кусочку от куска теста и формируя округлую булочку, выкладываем на противень 16 булочек.
Затем ставим противень в разогретую до 220 градусов духовку примерно на 20 минут. Предварительно смазываем каждую булочку взбитым яйцом.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Приготовила булочки с изюмом из дрожжевого теста по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
И как у тебя все получается??? Я пока пробую ватрушки из слоеного дрожжевого теста приготовить.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Очень красиво! И вкусно!
Тарадай, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении булочек с изюмом из дрожжевого теста.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Сегодня первый раз готовила булочки с изюмом из дрожжевого теста.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Постные булочки необычной формовки, со слегка хрустящей корочкой и пористым воздушным мякишем, приготовлены из дрожжевого теста на воде с "капелькой" подсолнечного масла и сдобренны семечками....
35 мин
Очень вкусные и сытные пирожки с превосходной начинкой!Если ваши дети постоянно проводят время на улице, то конечно, забегают поканючить чего-нибудь пожевать. И, схватив вкусняшку, несутся дальше. Не напасешься еды для сорванцов, покупать замучаешься. Поэтому приходится заниматься кулинарией дома. Бабушка...
1 ч 45 мин
Потрясающе вкусные и ароматные булочки полюбятся всей семье!Моя жизнь значительно облегчилась с появлением на прилавках практически всех магазинов и супер-маркетов готовых пластов слоеного теста. Теперь не надо было тратить уму времени на приготовление такой еды как слоеные пирожки или булочки. И сейчас...
40 мин
Очень люблю домашнюю выпечку. Часто готовлю тесто впрок. Храню его не более 3 дней в холодильнике. Вечером, уже после работы, готовлю. Остается только придумать начинку....
60 мин
Ватрушки из слоеного дрожжевого теста - очень быстрая и нетрудная в исполнении выпечка - как раз для начинающих кулинаров!...
45 мин
Тарадай, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
булочки с изюмом из дрожжевого теста просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!