Булочки с корицей из дрожжевого теста

автор lesya78 lesya78

Рецепт булочек с корицей из дрожжевого теста

На фото булочек с корицей из дрожжевого теста

  • Общее время: 2 ч 15 мин
  • Рецепт на 7 порций
  1. 6 отзывов

Калорий: 286 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Мягкий вкус и тончайший аромат корицы и изюма доставят истинное наслаждение.

Подборка рецептов: простой рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста,  булочки с изюмом,  булочки с корицей.

Ингредиенты:

  • Дрожжи - 5 г
  • Сахар - 180 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Изюм - 200 г
  • Мука - 500 г
  • Поваренная соль - 0.5 ч.л.
  • Молоко - 200 мл
  • Корица - 3 ч.л.

Как приготовить

  1. Ингредиенты 1-го этапа:

  2. Дрожжи быстродействующие 5 гр, сахар 80 гр, мука 450 гр, соль 0,5 ч. л-все смешиваем.

  3. Ингредиенты 2-го этапа:

  4. Сливочное масло 20 г, Яйцо 1 шт, Молоко 200 мл.

  5. Молоко смешиваем с яйцом и растопленным маслом. Смесь должна быть комнатной температуры или чуть теплее, чтобы дрожжи впоследствии быстрее начали свое действие.

  6. Ингредиенты 3-го этапа:

  7. Мука пшеничная 50 г (может чуть больше)

  8. Теперь соединяем обе смеси и замешиваем тесто. 50 г муки, которые у нас остались, используем для подсыпки при замешивании теста. Тесто должно получиться эластичным и хорошо отлипать от рук.

  9. Кладем тесто в миску большего объема, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема примерно на 40-60 минут. Нужно, чтобы тесто увеличилось вдвое.

  10. Когда это произойдет, его нужно обмять и поставить подходить еще раз

  11. Ингредиенты 5-го этапа:

  12. Сливочное масло 25 г, Сахар 100 г, Корица молотая 3 ч. л. Изюм светлый 200г

  13. Дважды подошедшее тесто раскатываем в виде прямоугольника слоем примерно в 1 см. Смазываем его растопленным маслом, посыпаем сахаром, корицей и равномерно раскладываем предварительно замоченный в кипятке и подсушенный изюм.

  14. Сворачиваем тесто плотным рулетом с короткой стороны и нарезаем ломтиками толщиной 1,5 - 2 см.

  15. Ингредиенты 6-го этапа:

  16. Яйцо куриное 1 шт.

  17. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем будущие булочки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъема.

  18. Смазываем каждую взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

  19. Печем 25-30 минут до золотистого цвета.

Смотрите и пробуйте приготовить булочки с корицей из дрожжевого теста

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
ulesh
ulesh

Булочки с корицей из дрожжевого теста давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

alesya98
alesya98

Lesya78, ты сама их придумала рецепт булочек с корицей из дрожжевого теста?

bovkun_92
bovkun_92

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

funtyakova_98
funtyakova_98

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

ungoundi1971
ungoundi1971

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Галя Серый
Галя Серый

И как у тебя все получается??? Я пока пробую ватрушки из слоеного дрожжевого теста tastyrecipe.ru/vypechka/bulochki/vatrushki-iz-sloenogo-drozhzhevogo-testa приготовить.

Булочки — башенки из дрожжевого теста на воде без яиц

Постные булочки необычной формовки, со слегка хрустящей корочкой и пористым воздушным мякишем, приготовлены из дрожжевого теста на воде с "капелькой" подсолнечного масла и сдобренны семечками....

35 мин

Булочки из дрожжевого теста с начинкой из яйца и риса

Очень вкусные и сытные пирожки с превосходной начинкой!Если ваши дети постоянно проводят время на улице, то конечно, забегают поканючить чего-нибудь пожевать. И, схватив вкусняшку, несутся дальше. Не напасешься еды для сорванцов, покупать замучаешься. Поэтому приходится заниматься кулинарией дома. Бабушка...

1 ч 45 мин

Булочки из слоеного дрожжевого теста с сахаром

Потрясающе вкусные и ароматные булочки полюбятся всей семье!Моя жизнь значительно облегчилась с появлением на прилавках практически всех магазинов и супер-маркетов готовых пластов слоеного теста. Теперь не надо было тратить уму времени на приготовление такой еды как слоеные пирожки или булочки. И сейчас...

40 мин

Сдобные булочки с корицей и грецким орехом

для теста:; мука 800 г; молоко 120 г; вода 120 г; яйца 1 шт.; сахар 4 ст.л.; масло сливочное 3 ст.л.; молоко сухое 3 ст.л.; дрожжи сухие 1,5 ч.л.; соль 3/4 ч.л.; для начинки:; грецкие орехи 1 стак.; сахар 6 ст.л.; масло сливочное 4 ст.л.; корица 1 ст.л.; кардамон 1 ч.л.; для глазури:; сахарная пудра...

240 мин

Ватрушки из дрожжевого теста по-татарски

С виду нежные, внутри - сытные! Совмести эти полезные свойства!...

2 ч 10 мин

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

Очень люблю домашнюю выпечку. Часто готовлю тесто впрок. Храню его не более 3 дней в холодильнике. Вечером, уже после работы, готовлю. Остается только придумать начинку....

60 мин

Классические булочки синабон с корицей

Перед такими ароматными и вкусными булочками никто не сможет устоять!Вкусно. Сытно.Булочки синнабон рецепт воздушного ролла с корицей, подается с ванильным соусом.Синнабон - очень калорийная булочка, но в домашнем исполнении калории немного теряются....

3 ч