автор lesya78
На фото булочек с корицей из дрожжевого теста
Калорий: 286 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Мягкий вкус и тончайший аромат корицы и изюма доставят истинное наслаждение.
Подборка рецептов: простой рецепт булочек, булочки из дрожжевого теста, булочки с изюмом, булочки с корицей.
Ингредиенты 1-го этапа:
Дрожжи быстродействующие 5 гр, сахар 80 гр, мука 450 гр, соль 0,5 ч. л-все смешиваем.
Ингредиенты 2-го этапа:
Сливочное масло 20 г, Яйцо 1 шт, Молоко 200 мл.
Молоко смешиваем с яйцом и растопленным маслом. Смесь должна быть комнатной температуры или чуть теплее, чтобы дрожжи впоследствии быстрее начали свое действие.
Ингредиенты 3-го этапа:
Мука пшеничная 50 г (может чуть больше)
Теперь соединяем обе смеси и замешиваем тесто. 50 г муки, которые у нас остались, используем для подсыпки при замешивании теста. Тесто должно получиться эластичным и хорошо отлипать от рук.
Кладем тесто в миску большего объема, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема примерно на 40-60 минут. Нужно, чтобы тесто увеличилось вдвое.
Когда это произойдет, его нужно обмять и поставить подходить еще раз
Ингредиенты 5-го этапа:
Сливочное масло 25 г, Сахар 100 г, Корица молотая 3 ч. л. Изюм светлый 200г
Дважды подошедшее тесто раскатываем в виде прямоугольника слоем примерно в 1 см. Смазываем его растопленным маслом, посыпаем сахаром, корицей и равномерно раскладываем предварительно замоченный в кипятке и подсушенный изюм.
Сворачиваем тесто плотным рулетом с короткой стороны и нарезаем ломтиками толщиной 1,5 - 2 см.
Ингредиенты 6-го этапа:
Яйцо куриное 1 шт.
Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем будущие булочки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъема.
Смазываем каждую взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Печем 25-30 минут до золотистого цвета.
Lesya78, ты сама их придумала рецепт булочек с корицей из дрожжевого теста?
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
И как у тебя все получается??? Я пока пробую ватрушки из слоеного дрожжевого теста tastyrecipe.ru/vypechka/bulochki/vatrushki-iz-sloenogo-drozhzhevogo-testa приготовить.
Постные булочки необычной формовки, со слегка хрустящей корочкой и пористым воздушным мякишем, приготовлены из дрожжевого теста на воде с "капелькой" подсолнечного масла и сдобренны семечками....
35 мин
Очень вкусные и сытные пирожки с превосходной начинкой!Если ваши дети постоянно проводят время на улице, то конечно, забегают поканючить чего-нибудь пожевать. И, схватив вкусняшку, несутся дальше. Не напасешься еды для сорванцов, покупать замучаешься. Поэтому приходится заниматься кулинарией дома. Бабушка...
1 ч 45 мин
Потрясающе вкусные и ароматные булочки полюбятся всей семье!Моя жизнь значительно облегчилась с появлением на прилавках практически всех магазинов и супер-маркетов готовых пластов слоеного теста. Теперь не надо было тратить уму времени на приготовление такой еды как слоеные пирожки или булочки. И сейчас...
40 мин
для теста:; мука 800 г; молоко 120 г; вода 120 г; яйца 1 шт.; сахар 4 ст.л.; масло сливочное 3 ст.л.; молоко сухое 3 ст.л.; дрожжи сухие 1,5 ч.л.; соль 3/4 ч.л.; для начинки:; грецкие орехи 1 стак.; сахар 6 ст.л.; масло сливочное 4 ст.л.; корица 1 ст.л.; кардамон 1 ч.л.; для глазури:; сахарная пудра...
240 мин
Очень люблю домашнюю выпечку. Часто готовлю тесто впрок. Храню его не более 3 дней в холодильнике. Вечером, уже после работы, готовлю. Остается только придумать начинку....
60 мин
Булочки с корицей из дрожжевого теста давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)