Ватрушки из слоеного дрожжевого теста

автор Ремизова Саша Ремизова Саша

Рецепт ватрушек из слоеного дрожжевого теста

На фото ватрушек из слоеного дрожжевого теста

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 17 отзывов

Калорий: 218 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Ватрушки из слоеного дрожжевого теста - очень быстрая и нетрудная в исполнении выпечка - как раз для начинающих кулинаров!

Подборка рецептов: простой рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста,  булочки с творогом,  булочки с изюмом,  слоеные булочки.

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто - 500 г
  • Творог - 200 г
  • Сахар - по вкусу
  • Изюм - по вкусу и желанию
  • Яйцо - 1-2 шт.

Как приготовить

  1. Готовое дрожжевое тесто выкладываем на разморозку (25-50 минут, если необходимо, если тесто не было замороженным, дайте ему 15-20 минут полежать, оно должно немного подняться). За это время подготовим начинку. Смешаем творог с сахаром и изюмом (по желанию). Я в творог еще добавляю яйцо, так творог не растекается в процессе выпекания. творог с сахаром хорошо вымешиваем

  2. 2. Пласт теста (не раскатывая) разрезаем на квадратики

    ватрушки из слоеного дрожжевого теста
  3. 3. На каждый квадрат выкладываем по 1 ст. ложке творога

    ватрушки из слоеного дрожжевого теста
  4. 4. Углы квадратов закладываем на творог, края защипываем обязательно, чтобы в процессе выпекания не раскрылись. Оставляем ватрушки на 15 минут на расстойку. В это время разогреваем духовку до 200-220 С.

    ватрушки из слоеного дрожжевого теста
  5. 5. Поднявшиеся ватрушки смазываем взбитым яйцом и 10 минут выпекаем при 220 С, затем еще 10-15 минут при 180 С.

    ватрушки из слоеного дрожжевого теста
  6. 6. Готовые ватрушки немного остужаем и подаем к чаю. Хороши они и с молоком, кефиром, йогуртом. Приятного аппетита!

    ватрушки из слоеного дрожжевого теста
  7. 7. А если у вас осталось тесто (не хватило творога), можно испечь такие замечательные "бантики"! Те же квадратики разрезать пополам, полоску теста скрутить 2 раза, выложить на противень, смазать яйцом, присыпать сахаром и выпекать 10 минут при 200 С.

    ватрушки из слоеного дрожжевого теста

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
adlencen
adlencen

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А ватрушки из слоеного дрожжевого теста — это очень вкусно!

ofilaro1998
ofilaro1998

Я тоже делала ватрушки из слоеного дрожжевого теста.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

pursact
pursact

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Сысолина Кристина
Сысолина Кристина

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

tomara77
tomara77

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

yateracai1994
yateracai1994

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит ватрушки из слоеного дрожжевого теста.

mallyamova_75
mallyamova_75

Думаю, что-то похожее - ватрушки из слоеного теста с творогом.

mongimati
mongimati

Ремизова, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт ватрушек из слоеного дрожжевого теста!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Лизавета Скляренко
Лизавета Скляренко

Ремизова, аппетитно - чудо!

igemum1978
igemum1978

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

yanulya88
yanulya88

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Ремизова за то, что даёт нам возможность выбора!

Майковская Анюта
Майковская Анюта

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Галка Скрипка
Галка Скрипка

Отлична идея!

dasha
dasha

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит ватрушки из слоеного дрожжевого теста.

Инна Живая
Инна Живая

Ремизова, большое спасибо!

khabibullina_98
khabibullina_98

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

endac
endac

Так захотелось ватрушек из слоеного дрожжевого теста, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Булочки — башенки из дрожжевого теста на воде без яиц

Постные булочки необычной формовки, со слегка хрустящей корочкой и пористым воздушным мякишем, приготовлены из дрожжевого теста на воде с "капелькой" подсолнечного масла и сдобренны семечками....

35 мин

Булочки из дрожжевого теста с начинкой из яйца и риса

Очень вкусные и сытные пирожки с превосходной начинкой!Если ваши дети постоянно проводят время на улице, то конечно, забегают поканючить чего-нибудь пожевать. И, схватив вкусняшку, несутся дальше. Не напасешься еды для сорванцов, покупать замучаешься. Поэтому приходится заниматься кулинарией дома. Бабушка...

1 ч 45 мин

Булочки из слоеного дрожжевого теста с сахаром

Потрясающе вкусные и ароматные булочки полюбятся всей семье!Моя жизнь значительно облегчилась с появлением на прилавках практически всех магазинов и супер-маркетов готовых пластов слоеного теста. Теперь не надо было тратить уму времени на приготовление такой еды как слоеные пирожки или булочки. И сейчас...

40 мин

Ватрушки из дрожжевого теста по-татарски

С виду нежные, внутри - сытные! Совмести эти полезные свойства!...

2 ч 10 мин

Круассаны из слоеного теста со сгущенкой

Эта сладость не оставит равнодушным даже самых изысканных гурманов!Слоеное тесто со сгущенкой - это вкусно. А вот такая слоеная или дрожжевая аппетитная булочка с начинкой в форме рогалика за несколько столетий успела покорить не только Францию, но стала известна во всем мире. Круассаны из слоеного теста...

40 мин

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

Очень люблю домашнюю выпечку. Часто готовлю тесто впрок. Храню его не более 3 дней в холодильнике. Вечером, уже после работы, готовлю. Остается только придумать начинку....

60 мин

Булочки с корицей из дрожжевого теста

Мягкий вкус и тончайший аромат корицы и изюма доставят истинное наслаждение....

2 ч 15 мин