автор Марина
На фото ватрушек с творогом
Калорий: 235 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Замечательное сдобное тесто. Готовится всего 1,5 часа, но результат при этом чудесный. Получается всего 10-12 шт. Начинки можно класть любые: фрукты, творог, джемы, шоколад и т д.
Подборка рецептов: простой рецепт булочек, булочки из дрожжевого теста, булочки с творогом.
Молоко слегка подогреть (не выше 30 С) растворить в нем сахар и дрожжи. Добавить 200 г муки, вымесить тесто и оставить в теплом месте на 30 мин
Творог перетереть через сито в однородную массу, смешать с сахаром и корицей.
Слегка подошедшую опару смешать с яйцами и растопленным маслом, вымешать до однородной массы, далее всыпать оставшуюся муку и замесить нежное липкое тесто. Месим руками не менее 15 мин, в комбайне 7-8 мин Постепенно тесто становится не таким липким, и уже отходит от рук и стенок посуды.
Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 1 час.
Подошедшее тесто делим на 10-12 одинаковых шариков. При помощи дна стакана в центре каждого клубочка давим ямку, которую заполняем творожной массой, накрываем и даем расстояться 15 мин Смазываем тесто для глянцевого блеска сладкой водой при помощи кисточки.
Выпекаем при температуре 200 С около 25-30 мин
Марина вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Марина!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Думаю, очень вкусно.
Девочки посоветовали новый рецепт http://tastyrecipe.ru/vypechka/bulochki/vatrushki-s-tvorogom-na-teste-so-svezhimi-drozhzhami. Очень хочется попробовать.
Марина, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Очень очень вкусно!
Делала ватрушки с творогом накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Потрясающе вкусные рецепт ватрушек обязательно тебе полюбится!Помню времена, когда сразу после звонка, оповещавшего об окончании 3-его урока, мы почти всем классом неслись в школьную столовую и становились в очередь за вкуснейшими ватрушками. Прошло время, а моя любовь к этой еде только усилилась. Теперь...
7 ч
Очень люблю домашнюю выпечку. Часто готовлю тесто впрок. Храню его не более 3 дней в холодильнике. Вечером, уже после работы, готовлю. Остается только придумать начинку....
60 мин
Я с детства люблю ватрушки, но долго возиться с тестом не хочется, да и времени не всегда хватает. Отличный вариант в таком случае - ватрушки из слоеного теста....
35 мин
«Быстрое» дрожжевое тесто:; Мука пшеничная – 400 г + 100-150 для работы с тестом; Молоко – 250 мл; Яйцо – 1 шт.; Растительное масло – 6 ст.л.; Сахар - 2 ст.л.; Соль – 1 щепотка; Дрожжи – 1 пакетик (11-12 г); Начинка:; Творог 5-9% - 500 г; Сахар – 0.5-1 стак. (по вкусу); Ванильный сахар – 1 пакет; Желток...
1 ч
Ватрушки любят практически все: мягкая булочка со сладким творогом у многих ассоциируется с детством. Но магазинные часто огорчают нас то пресным тестом, то микроскопическим количеством начинки. Да и вкуснее ватрушки с пылу с жару!Но возиться с ними так долго… Или нет? Мы предлагаем приготовить ватрушки...
1 ч
Я с дочкой делаем ватрушки с творогом. Довольно вкусно выходит :)