Ватрушки с творогом

автор Марина Марина

Рецепт ватрушек с творогом

На фото ватрушек с творогом

  • Общее время: 1 ч 50 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 235 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Замечательное сдобное тесто. Готовится всего 1,5 часа, но результат при этом чудесный. Получается всего 10-12 шт. Начинки можно класть любые: фрукты, творог, джемы, шоколад и т д.

Подборка рецептов: простой рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста,  булочки с творогом.

Ингредиенты:

  • мука - 175 г
  • дрожжи свежие - 15 г
  • яйцо - 3 шт.
  • масло сливочное - 60 г
  • сахар - 100 г
  • молоко - 100 мл
  • творог - 500 шт.

Как приготовить

  1. Молоко слегка подогреть (не выше 30 С) растворить в нем сахар и дрожжи. Добавить 200 г муки, вымесить тесто и оставить в теплом месте на 30 мин

  2. Творог перетереть через сито в однородную массу, смешать с сахаром и корицей.

  3. Слегка подошедшую опару смешать с яйцами и растопленным маслом, вымешать до однородной массы, далее всыпать оставшуюся муку и замесить нежное липкое тесто. Месим руками не менее 15 мин, в комбайне 7-8 мин Постепенно тесто становится не таким липким, и уже отходит от рук и стенок посуды.

  4. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 1 час.

  5. Подошедшее тесто делим на 10-12 одинаковых шариков. При помощи дна стакана в центре каждого клубочка давим ямку, которую заполняем творожной массой, накрываем и даем расстояться 15 мин Смазываем тесто для глянцевого блеска сладкой водой при помощи кисточки.

  6. Выпекаем при температуре 200 С около 25-30 мин

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
tofindo1992
tofindo1992

Я с дочкой делаем ватрушки с творогом. Довольно вкусно выходит :)

tidadya1992
tidadya1992

Марина вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Похабова Лида
Похабова Лида

Марина!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Галенза Рая
Галенза Рая

Думаю, очень вкусно.

Котцева Алеся
Котцева Алеся

Девочки посоветовали новый рецепт http://tastyrecipe.ru/vypechka/bulochki/vatrushki-s-tvorogom-na-teste-so-svezhimi-drozhzhami. Очень хочется попробовать.

padillis
padillis

Марина, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Софья Слуднова
Софья Слуднова

Очень очень вкусно!
Делала ватрушки с творогом накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Ватрушки с творогом на тесте со свежими дрожжами

Потрясающе вкусные рецепт ватрушек обязательно тебе полюбится!Помню времена, когда сразу после звонка, оповещавшего об окончании 3-его урока, мы почти всем классом неслись в школьную столовую и становились в очередь за вкуснейшими ватрушками. Прошло время, а моя любовь к этой еде только усилилась. Теперь...

7 ч

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

Очень люблю домашнюю выпечку. Часто готовлю тесто впрок. Храню его не более 3 дней в холодильнике. Вечером, уже после работы, готовлю. Остается только придумать начинку....

60 мин

Ватрушки из слоеного теста с творогом

Я с детства люблю ватрушки, но долго возиться с тестом не хочется, да и времени не всегда хватает. Отличный вариант в таком случае - ватрушки из слоеного теста....

35 мин

Ватрушки с творогом на ореховом тесте

Спешу поделиться с вами невероятно вкусными и ароматными ватрушками....

2 ч

Домашние ватрушки с творогом

«Быстрое» дрожжевое тесто:; Мука пшеничная – 400 г + 100-150 для работы с тестом; Молоко – 250 мл; Яйцо – 1 шт.; Растительное масло – 6 ст.л.; Сахар - 2 ст.л.; Соль – 1 щепотка; Дрожжи – 1 пакетик (11-12 г); Начинка:; Творог 5-9% - 500 г; Сахар – 0.5-1 стак. (по вкусу); Ванильный сахар – 1 пакет; Желток...

1 ч

Ватрушки без дрожжей

Ватрушки любят практически все: мягкая булочка со сладким творогом у многих ассоциируется с детством. Но магазинные часто огорчают нас то пресным тестом, то микроскопическим количеством начинки. Да и вкуснее ватрушки с пылу с жару!Но возиться с ними так долго… Или нет? Мы предлагаем приготовить ватрушки...

1 ч

Шафрановые ватрушки

мука — 450 г; масло сливочное — 200 г; сахар — 100 г; яйцо — 4 шт.; творог — 850 г; вино белое — 80 мл; вода — 5 мл; шафран; мята...

1 ч