автор lisa76
На фото цельнозерновых булочек
Калорий: 360 ккал
Кухня: Итальянская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 45 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 360 ккал. Для приготовления понадобится Барабанное сито, Термометр для духовки.
Подборка рецептов: простой рецепт булочек, простые рецепты, классические рецепты, булочки из дрожжевого теста, булочки на кефире.
Специальное оборудование:
Барабанное сито, Термометр для духовки
Просеять оба вида муки, добавить к ним смолотую морскую соль.
Подогреть молоко, добавить сахар и дрожжи, дать постоять пару минут.
Добавить к муке кефир, молочно-дрожжевую смесь, яйцо, замесить тесто. Миску с готовым тестом накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов (я убираю на ночь, а булочки пеку с утра).
Как соберетесь печь булочки, достать тесто, смазать руки оливковым маслом, отщипывать кусочки теста и вылепливать хлебушек.
Выпекать 20-25 минут при температуре 170-180 градусов, а вообще лучше ориентироваться на цвет.
Я посыпаю булочки льняными семечками, кунжутом, добавляла обжаренный лук. А пока они горячие, разрезаю пополам и кладу в них сыр, от тепла булочек он расплавляется и...это ужаааасно вкусно! Можно использовать подсолнечные семечки, семена тыквы, прованские травы, чеснок и много еще чего!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное lisa76 за прекрасный рецепт!
Как-то скоро будет перебор с выпечкой с клубникой.= Но столько рецептов интересных и все хочется попробовать. И вот один из них. Они не очень сладкие. Вместо сливок в рецепт добавляется пахта. Так как я люблю сладкую выпечку, то попробовала добавить сахара побольше и булочки растеклись по противню. Лучше...
1 ч 10 мин
Пшеничная мука 500 г; Молоко 200 мл; Сахар 100 г; Сухие дрожжи 10 г; Сливочное масло 125 г; Пекарский порошок 18 г; Соль 8 г; Яйцо куриное 3 шт.; Горький шоколад 100 г; Вода 25 мл...
2 ч 20 мин
Рецепт приготовления мини-булочек со шпинатом, чесноком, сыром Пармезан и сыром Моцарелла....
30 мин
Это мой любимый рецепт булочек. Они - мягкие, нежные, особенно с густой начинкой. Попробуйте!...
360 мин
Солёный брецель — традиционная немецкая закуска к пиву и колбаскам. В некоторых легендах говорится о провинившемся пекаре, которого баварский король пообещал не казнить, а помиловать. Но только если тот придумает новый хлеб, через который можно будет трижды посмотреть на солнце. Так на свет родилось...
1 ч 15 мин
Очень вкусно!
Все как в рецепте lisa76.
Ничего не заменяю,не добавляю)))