Цельнозерновые булочки

автор lisa76 lisa76

Рецепт цельнозерновых булочек

На фото цельнозерновых булочек

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 3 отзыва

Калорий: 360 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 45 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 360 ккал. Для приготовления понадобится Барабанное сито, Термометр для духовки.

Подборка рецептов: простой рецепт булочек,  простые рецепты,  классические рецепты,  булочки из дрожжевого теста,  булочки на кефире.

Ингредиенты:

  • Цельнозерновая мука 400 г
  • Пшеничная мука 200 г
  • Кефир 1%-ый 300 мл
  • Молоко 50 мл
  • Сухие дрожжи 5 г
  • Морская соль щепотка
  • Сахар 1/2 чайной ложки
  • Яйцо куриное 1 шт.

Специальное оборудование:

Барабанное сито, Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Просеять оба вида муки, добавить к ним смолотую морскую соль.

  2. Подогреть молоко, добавить сахар и дрожжи, дать постоять пару минут.

  3. Добавить к муке кефир, молочно-дрожжевую смесь, яйцо, замесить тесто. Миску с готовым тестом накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов (я убираю на ночь, а булочки пеку с утра).

  4. Как соберетесь печь булочки, достать тесто, смазать руки оливковым маслом, отщипывать кусочки теста и вылепливать хлебушек.

  5. Выпекать 20-25 минут при температуре 170-180 градусов, а вообще лучше ориентироваться на цвет.

На заметку:

  • Я посыпаю булочки льняными семечками, кунжутом, добавляла обжаренный лук. А пока они горячие, разрезаю пополам и кладу в них сыр, от тепла булочек он расплавляется и...это ужаааасно вкусно! Можно использовать подсолнечные семечки, семена тыквы, прованские травы, чеснок и много еще чего!

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Вавиличева Тоня
Вавиличева Тоня

Очень вкусно!
Все как в рецепте lisa76.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Батючок Мая
Батючок Мая

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

sinselyu
sinselyu

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное lisa76 за прекрасный рецепт!

Булочки с клубникой

Как-то скоро будет перебор с выпечкой с клубникой.= Но столько рецептов интересных и все хочется попробовать. И вот один из них. Они не очень сладкие. Вместо сливок в рецепт добавляется пахта. Так как я люблю сладкую выпечку, то попробовала добавить сахара побольше и булочки растеклись по противню. Лучше...

1 ч 10 мин

Булочки с сосисками

Вкусная, мягкая и ароматная булочка с сосисками очень нравится и детям, и взрослым....

180 мин

Булочки с шоколадом

Пшеничная мука 500 г; Молоко 200 мл; Сахар 100 г; Сухие дрожжи 10 г; Сливочное масло 125 г; Пекарский порошок 18 г; Соль 8 г; Яйцо куриное 3 шт.; Горький шоколад 100 г; Вода 25 мл...

2 ч 20 мин

Булочки со шпинатом

Рецепт приготовления мини-булочек со шпинатом, чесноком, сыром Пармезан и сыром Моцарелла....

30 мин

Булочки с вареньем

Это мой любимый рецепт булочек. Они - мягкие, нежные, особенно с густой начинкой. Попробуйте!...

360 мин

Творожные булочки

Творожные булочки приготовлены с тыквенным пюре и творогом, выпекаются в духовке....

30 мин

Булочки Брецель

Солёный брецель — традиционная немецкая закуска к пиву и колбаскам. В некоторых легендах говорится о провинившемся пекаре, которого баварский король пообещал не казнить, а помиловать. Но только если тот придумает новый хлеб, через который можно будет трижды посмотреть на солнце. Так на свет родилось...

1 ч 15 мин