Овсяные булочки

автор killorin killorin

Рецепт овсяных булочек

На фото овсяных булочек

  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 9 порций
  1. 18 отзывов

Калорий: 297 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Сегодня я пришла к вам с овсяными булочками. Булочки получаются со слегка хрустящей корочкой и мягким мякишем Хорошо подходят как к сладким помазкам, так и к пикантным.

Подборка рецептов: простой рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста,  булочки на кефире.

Ингредиенты:

  • овсянка (я взяла ту, что варить надо) 75 г
  • вода (горячая) 120 мл
  • сахар 1/2 ст.л.
  • дрожжи сухие (или 10 гр. свежих) 1 1/4 ч.л.
  • мука пшеничная первого сорта (в германии тип 550) 300 г
  • вода 60 мл
  • кефир 60 мл
  • масло сливочное (мягкое) 15 г
  • соль (я брала морскую) 7 г
  • яйцо + немного воды 1 шт.
  • немного овсянки

Как приготовить

  1. Залить овсянку кипятком, добавить сахар, перемешать и оставить на 5 минут набухать. В чашку просеять муку, добавить дрожжи (если делаете со свежими, то их сначала растворить надо в воде с кефиром), добавить воду, кефир, мягкое масло, соль, набухшую овсянку и замесить мягкое эластичное тесто. Месить минут 10. Я вымесила комбайном минут 5 и потом еще 3 минуты месила руками. Получилось такое тесто:

  2. Оставить в теплом месте до увеличения объема приверно в 2 раза, на 1-1,5 часа. Тесто спустя 1,5 часа:

  3. Можно замес и подъем теста сделать в хлебопечке. Здесь вы следуйте инструкции к хлебопечке: в каком порядке засыпать ингридиенты и какой программой пользоваться. После того как тесто поднялось, обминаем его. Делим на 9 частей. Каждая примерно выйдет по 70 г Даем отдохнуть тесту 5 минут. Формируем шарики-булочки и выкладываем швом вниз на протвень, предварительно застелив его пекарской бумагой. Оставляем сформированные булочки еще на пол часа в теплом месте. Я накрывала их кухонным полотенцем. Пока булочки будут растаиваться, включаем и прогреваем духовку до 190 градусов. Взбиваем яйцо, добавляем ненмого водички. Смазываем булочки яйцом и посыпаем овсяными хлопьями.

    овсяные булочки
  4. Отправляем в духовку на 25-30 минут. Дать остыть булочкам на решетке. Вот такие 9 булочек у меня получились. Дети у меня их любят просто с маслом

    овсяные булочки
  5. .

    овсяные булочки
  6. Приятного аппетита

    овсяные булочки

Смотрите и пробуйте приготовить овсяные булочки

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
malkova_97
malkova_97

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Кобрянова Элла
Кобрянова Элла

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать овсяные булочки.
Раньше думала, что овсяные булочки, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Вера Илличевская
Вера Илличевская

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить овсяные булочки.

sirotkina_97
sirotkina_97

Посмотрите здесь тоже про булочки с косичкой.

noutrinc
noutrinc

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

vasilina84
vasilina84

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Инка Дембо
Инка Дембо

Спасибо!
Очень замечательный рецепт овсяных булочек.

yuska71
yuska71

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

katarina
katarina

Killorin, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Асанова Инна
Асанова Инна

Killorin, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

yasya
yasya

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

alla
alla

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

peratel1978
peratel1978

Приготовила мужу овсяные булочки.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Денегина Томара
Денегина Томара

Killorin здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без овсяных булочек я не знаю)

Инна Живая
Инна Живая

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать овсяные булочки просто.
Спасибо за рецепт)))

cofangi
cofangi

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Банцаревич Евгения
Банцаревич Евгения

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили овсяные булочки вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Надежда Грозных
Надежда Грозных

Готовится элементарно)

Овсяные булочки с семечками

растительное масло - 100 г; мука - 2 стак. + 1-2 ст.л.; смесь из семян подсолнечника и тыквы - 100 г; сухие дрожжи - 10 г; мед - 2 ст.л.; овсяные хлопья мелкого помола - 400 мл; соль - 1 ч.л....

1 ч

Многослойные булочки

2 ч.л. сухих быстрорастворимых дрожжей (10 г свежих); 250 г муки; 1 ч.л. сахара; 250 мл молока; 250 г муки; 100 мл молока; 1,5 ч.л. соли; 1 ч.л. сахара; кунжут; семечки подсолнуха; семя льна...

4 ч

Булочки с шоколадом

Пшеничная мука 500 г; Молоко 200 мл; Сахар 100 г; Сухие дрожжи 10 г; Сливочное масло 125 г; Пекарский порошок 18 г; Соль 8 г; Яйцо куриное 3 шт.; Горький шоколад 100 г; Вода 25 мл...

2 ч 20 мин

Булочки с вареньем

Это мой любимый рецепт булочек. Они - мягкие, нежные, особенно с густой начинкой. Попробуйте!...

360 мин

Булочки с косичкой

Ищу креатив во всем, особенно в выпечке. Очень интересно и необычно смотрятся булочки с косичкой. Уверена, идея многим понравится....

1 ч

Булочки Вкусняшки

По сравнению с другими булочками эти готовятся гораздо быстрее, тесто надо ждать всего 40 минут! Поэтому если хотите порадовать своих домочадцев вкусненькими булочки и себе уделить время то этот рецепт для Вас! Результат Вас точно не разочарует!:...

1 ч

Чесночные булочки

Эти булочки получаются пушистыми и мягкими внутри, с хрустящей корочкой и чесночным маслом снаружи. Они прекрасно подойдут не только к наваристому украинскому борщу, но также и ко многим другим первым блюдам, в том числе и бульонам....

180 мин