Медовые булочки

автор taniag taniag

Рецепт медовых булочек

На фото медовых булочек

  • Общее время: 2 ч 15 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 3 отзыва

Калорий: 379 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Прошлой осенью бабушка отдала мне свою старую кулинарную книгу "Русская кухня" 1962 года выпуска. Это огромная сборка отличных рецептов, но она больше подходит для общепита (количество ингредиентов указано неудобно), в общем книжечка советская, но в ней много интересного. Именно в ней я нашла рецепт медовых булочек. Булки получаются ароматные и нежные. А еще в рецепте почти нет сахара.

Подборка рецептов: простой рецепт булочек,  домашние рецепты,  булочки из дрожжевого теста.

Ингредиенты:

  • мука - 350 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 1 г
  • мед - 65 шт.
  • молоко - 150 шт.
  • дрожжи свежие - 15 шт.
  • орехи - по вкусу

Как приготовить

  1. Через 5 минут отправит в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около полу часа (через 15 минут убавить огонь). И, конечно, приятного аппетита.!

  2. Сформировать колобки. Выложить на смазанную маслом форму (я беру еще и пергамент). Дать расстоятся минут 15, смазать яйцом, посыпать измельченными орехами.

    медовые булочки
  3. Молоко нагреть до 30 градусов. Развести дрожжи с сахаром. Добавить треть муки. Опару оставить на час. Масло и мед растопить и остудить. яйцо взбить венчиком, оставить немного для смазки булочек. Замесить из всех ингредиентов эластичное мягкое тесто, сделать 2 обминки.

    медовые булочки

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
smagina_86
smagina_86

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Антонина Павлюченко
Антонина Павлюченко

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Анна Упатова
Анна Упатова

Taniag, рецепт медовых булочек ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Медовые плюшки с корицей и сахаром

Медовые плюшки с корицей и сахаром отличный вариант красивого, ароматного и вкусного угощения к чаю. Такие плюшки легко испечь, а по желанию их можно дополнить изюмом, маком или сухофруктами....

180 мин

Многослойные булочки

2 ч.л. сухих быстрорастворимых дрожжей (10 г свежих); 250 г муки; 1 ч.л. сахара; 250 мл молока; 250 г муки; 100 мл молока; 1,5 ч.л. соли; 1 ч.л. сахара; кунжут; семечки подсолнуха; семя льна...

4 ч

Булочки с сосисками

Вкусная, мягкая и ароматная булочка с сосисками очень нравится и детям, и взрослым....

180 мин

Булочки с шоколадом

Пшеничная мука 500 г; Молоко 200 мл; Сахар 100 г; Сухие дрожжи 10 г; Сливочное масло 125 г; Пекарский порошок 18 г; Соль 8 г; Яйцо куриное 3 шт.; Горький шоколад 100 г; Вода 25 мл...

2 ч 20 мин

Булочки со шпинатом

Рецепт приготовления мини-булочек со шпинатом, чесноком, сыром Пармезан и сыром Моцарелла....

30 мин

Чесночные булочки

Эти булочки получаются пушистыми и мягкими внутри, с хрустящей корочкой и чесночным маслом снаружи. Они прекрасно подойдут не только к наваристому украинскому борщу, но также и ко многим другим первым блюдам, в том числе и бульонам....

180 мин

Булочки поповеры

Простые булочки - вкусные как самостоятельное блюдо, так и с начинкойПросто, вкусно и подходит как к сладким начинкам так и к наполнителям из салатов, сыра. Вкус похож на профитроли....

30 мин