Чесночные булочки

автор gutramet1979 gutramet1979

Рецепт чесночных булочек

На фото чесночных булочек

  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 17 отзывов

Калорий: 198 ккал

Кухня: Украинская

Сложность: Несложный рецепт

Эти булочки получаются пушистыми и мягкими внутри, с хрустящей корочкой и чесночным маслом снаружи. Они прекрасно подойдут не только к наваристому украинскому борщу, но также и ко многим другим первым блюдам, в том числе и бульонам.

Подборка рецептов: несложный рецепт булочек,  рецепты на ужин,  простые рецепты,  булочки из дрожжевого теста.

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто для булочек:

  • 250 г муки
  • 150 мл молока
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. сушеного базилика
  • 1 ч.л. сухих дрожжей (без горки)
  • пол-ч.л. соли
  • пол-ч.л. сахара

Чесночное масло для булочек:

  • 60 г сливочного масла
  • 1-2 зубчика чеснока
  • сушеная петрушка или укроп - по желанию

Способ приготовления:

На плите~0~В духовке

Повод приготовления:

Обед, Перекус, Ужин

Как приготовить

  1. Для начала растопить сливочное масло на небольшом огне или на водяной бане. Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку или натереть на мелкой терке. Смешать масло с чесноком, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.

  2. Приготовить тесто для булочек: залить дрожжи теплым (до 40С) подслащенным молоком, размешать и оставить на 15 минут в тепле.

  3. В отдельной миске смешать муку с солью и просеять смесь через сито. Добавить к ней базилик и перемешать. Когда дрожжевая опара "поднимется" (начнет появляться пена на поверхности) - постепенно ввести ее в сухую смесь, вымешивая тесто ложкой.

  4. В конце вымешивания добавить подтаявшее сливочное масло (1 ст. л.) и вымесить руками мягкое тесто. Накрыть его пищевой пленкой или легким и слегка влажным полотенцем, убрать в теплое помещение, защищенное от сквозняков, на 1 час.

  5. Спустя указанное время разделить тесто на 6 равных частей, из каждой вымесить шарик и накрыть их пищевой пленкой или полотенцем. Оставить кусочки теста еще на 15-20 минут в тепле.

  6. Раскатать каждую часть теста в тонкий (около 1 см) круг и свернуть с обеих сторон края к центру рулетом. Переложить все 6 булочек "швом" вниз на противень, предварительно смазав его растительным маслом или застелив пергаментом.

  7. Накрыть булочку пленкой или полотенцем и оставить на 20-30 минут в тепле. Духовку разогреть до 200С, сделать на каждой булочке вдоль разрез и наполнить его небольшим количеством чесночного масла. По желанию можно слегка смазать края теста еле теплым молоком.

  8. Выпекать чесночные булочки до готовности в течение 20 минут. Вынуть противень из духовки и оставить как минимум на 10-15 минут. Булочки с чесноком вкусные как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
nyuta
nyuta

Gutramet1979, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

alulil
alulil

Спасибо за отличные рецепты!!!

oybirt
oybirt

Пасиба))
по рецепту делаю))

akinava
akinava

Первый раз делала чесночные булочки.
получилось то, что нужно!

esinin
esinin

Кому посчастливилось отведать чесночные булочки — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

lirik_81
lirik_81

Подруги спрашивали о булочках со шпинатом. Посоветуйте хороший рецепт.

ecapif
ecapif

Чесночных булочек просто супер, мои гости все были в восторге!!! gutramet1979, спасибо!

drobchenko_71
drobchenko_71

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить чесночные булочки.
О результате напишу позже.

edoutou
edoutou

Очень понравился этот рецепт чесночных булочек.

Таня Штурма
Таня Штурма

Это какой-то шедевр!!!
gutramet1979, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

miteric1990
miteric1990

Выглядит очень аппетитно

eransi
eransi

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю чесночные булочки)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

basenkova_84
basenkova_84

Вкусно, красиво и незатратно!!!

vika
vika

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Яфизов Женя
Яфизов Женя

Спасибо за чесночные булочки и красивое оформление!

dariya74
dariya74

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

yuska71
yuska71

Чесночные булочки вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Сырно-чесночные булочки

мука 350 г; дрожжи быстродействующие 2.5 ч.л.; молоко 200 мл; Яйца 1 шт.; масло оливковое 1 ст.л.; сыр твердый 70 г; чеснок 5 зуб; соль 1 ч.л.; сахар 1 щеп; желток куриный 1 шт.; кунжут по вкусу...

2 ч 30 мин

Булочки с сосисками

Вкусная, мягкая и ароматная булочка с сосисками очень нравится и детям, и взрослым....

180 мин

Булочки с шоколадом

Пшеничная мука 500 г; Молоко 200 мл; Сахар 100 г; Сухие дрожжи 10 г; Сливочное масло 125 г; Пекарский порошок 18 г; Соль 8 г; Яйцо куриное 3 шт.; Горький шоколад 100 г; Вода 25 мл...

2 ч 20 мин

Булочки со шпинатом

Рецепт приготовления мини-булочек со шпинатом, чесноком, сыром Пармезан и сыром Моцарелла....

30 мин

Булочки с вареньем

Это мой любимый рецепт булочек. Они - мягкие, нежные, особенно с густой начинкой. Попробуйте!...

360 мин

Творожные булочки

Творожные булочки приготовлены с тыквенным пюре и творогом, выпекаются в духовке....

30 мин

Булочки Брецель

Солёный брецель — традиционная немецкая закуска к пиву и колбаскам. В некоторых легендах говорится о провинившемся пекаре, которого баварский король пообещал не казнить, а помиловать. Но только если тот придумает новый хлеб, через который можно будет трижды посмотреть на солнце. Так на свет родилось...

1 ч 15 мин