Миндальные круассаны

автор ilofile1973 ilofile1973

Рецепт миндальных круассанов

На фото миндальных круассанов

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 4 отзыва

Калорий: 558 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Рецепт приготовления миндальных круассанов.

Подборка рецептов: простой рецепт булочек,  простые рецепты,  булочки в духовке.

Ингредиенты:

  • лист замороженного слоеного теста — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • молока или сливок — 1 ст.л.
  • сырого нарезанного миндаль — 1 стак.
  • сахарная пудра для посыпки — 1 По вкусу
  • миндальной пасты — 120 г (начинка)
  • сахара — 2 ст.л. (начинка)
  • яйцо — 1 шт. (начинка)
  • лимонной цедры — 2 ч.л. (начинка)
  • ванильного экстракта — 1 ч.л. (начинка)
  • муки — 2 ст.л. (начинка)

Повод приготовления:

Для детей, На десерт

Как приготовить

  1. Сделать начинку. Перемешать миндальную пасту в кухонном комбайне 2-3 раза или измельчить вилкой. Добавить сахар и перемешать еще 5-6 раз.

  2. 2. Добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Затем добавить муку, мелко тертую цедру и перемешать. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник до необходимости.

    миндальные круассаны
  3. 3. Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Разморозить слоеное тесто. Выложить лист теста на рабочую поверхность. Разрезать лист теста на 6 прямоугольников, а затем сократить каждый пополам по диагонали.

    миндальные круассаны
  4. 4. Выложить около 1 столовой ложки миндальной начинки на каждый треугольник и равномерно смазать до краев. Свернуть треугольники в круассан, начиная от широкой стороны. Выложить на расстоянии на подготовленные противни.

    миндальные круассаны
  5. 5. Если вы готовите заранее, оберните круассаны полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до необходимости. Смазать круассаны смесью взбитого яйца и молока (или сливок). Посыпать нарезанным миндалем.

    миндальные круассаны
  6. 6. Выпекать в течение 15-20 минут до темно-золотистого цвета. Дать остыть в течение 5 минут, затем посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми.

    миндальные круассаны

На заметку:

  • Готовить круассаны в виде полумесяца одно удовольствие! По этому рецепту у вас получится дюжина маленьких булочек. Начинка круассанов может быть приготовлена заранее за 5 дней и храниться в холодильнике.

Смотрите и пробуйте приготовить миндальные круассаны

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
vita
vita

Ilofile1973, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт миндальных круассанов!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Галка Скрипка
Галка Скрипка

Спасибо за отличные рецепты!!!

tedates2004
tedates2004

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, ilofile1973.

Лизавета Станиславович
Лизавета Станиславович

Приготовила миндальные круассаны — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Апельсиновые круассаны с марципановой начинкой

Настало время для зимней выпечки. С орехами, сухофруктами, цитрусовыми, кремами или вот как у меня с марципаном. Знаю, что марципан в продаже есть не везде. Но это не повод отказаться от таких аппетитных круассанов. Ведь что такое марципан? Это смесь миндаля с сахаром. Поэтому просто рекомендую взбить...

40 мин

Круассаны из слоеного теста со сгущенкой

Эта сладость не оставит равнодушным даже самых изысканных гурманов!Слоеное тесто со сгущенкой - это вкусно. А вот такая слоеная или дрожжевая аппетитная булочка с начинкой в форме рогалика за несколько столетий успела покорить не только Францию, но стала известна во всем мире. Круассаны из слоеного теста...

40 мин

Домашние круассаны с шоколадной пастой

тесто слоеное — 200 г; масло сливочное — 140 г; масло растительное; мука — 23 г; сахар — 250 г; молоко — 300 мл; какао — 7 г; шоколад темный — 100 г; соль; шоколад белый — 100 г; клубника; мята...

20 мин

Круассаны с шоколадно-маковой начинкой

Когда гости на пороге, а времени не много - спасают подобные рецепты) Предлагаю рецепт вкусных круассанов с шоколадной маковой начинкой! Вся прелесть рецепта - в его простоте и быстроте, ведь мы используем уже ГОТОВЫЕ ингредиенты: тесто и саму маковую начинку! Ваши гости будут приятно удивлены! P.S.:...

1 ч

Мини-круассаны с креветками и прошутто

Предлагаю безумно быструю, жутко вкусную и невероятно красивую итальянскую закуску. Количество продуктов произвольное, все зависит от вашей компании. Это как раз тот вариант когда чем больше, тем лучше ;)...

40 мин

Сливочные круассаны с шоколадом

ириски - 100 г; шоколад молочный - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; сахарная пудра - 2 ст.л.; сливки 33-35% - 50 г; тесто слоеное дрожжевое - 500 г...

50 мин

Круассаны с миндальным кремом

Обычные круассаны можно превратить в волшебные "Croissants la cr me d'amandes" (круассаны с миндальным кремом), как из настоящей французской пекарни. Не выходя из дома! Готовые круассаны нужно наполнить миндальной начинкой, смазать растопленным сливочным маслом и запечь 10-15 минут в духовке, до румяной...

25 мин