автор Татьяна chudo
На фото мини-круассанов с креветками и прошутто
Калорий: 230 ккал
Кухня: Итальянская
Сложность: Простой рецепт
Предлагаю безумно быструю, жутко вкусную и невероятно красивую итальянскую закуску. Количество продуктов произвольное, все зависит от вашей компании. Это как раз тот вариант когда чем больше, тем лучше ;)
Подборка рецептов: простой рецепт булочек, праздничные рецепты, простые булочки.
Повод приготовления:
На праздник, День Св. Валентина, К пиву
Креветки очистить от панциря, удалить кишечную вену, хвостик оставить.
Сбрызнуть, белым бальзамическим уксусом (можно соком лимона заменить), поперчить. НЕ СОЛИТЬ! Прошутто (хамон) отдаст креветкам свою соль. Примечание! Если хамон или парма без сальной прослойки (уже видела такие в продаже), тогда креветки нужно чуть сбрызнуть оливковым маслом.
Каждую креветку завернуть в полоску пармской ветчины. Парму лучше порезать на 2-3 тонких полоски.
Тесто разморозить, раскатать чуть присыпав мукой, нарезать тонкими полосками. Замотать креветку с пармой в полоску теста.
Взбить желток, добавить немного сливок. Смазать взбитым желтком креветочные круассаны, посыпать кунжутом.
Выпекать при 200 15 минут желательно без конвекции. Подавать как горячими, так и холодными. Бесподобно вкусно!
Приятного аппетита!
Татьяна, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Мини-круассаны с креветками и прошутто - очень вкусно, продукты сочетаемые
Я тоже обожаю мини-круассаны с креветками и прошутто
но сама делала только один раз.
Мини-круассаны с креветками и прошутто вкуснее чем круассаны с миндальным кремом?
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать мини-круассаны с креветками и прошутто на её день рождения:)))
Татьяна, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Настало время для зимней выпечки. С орехами, сухофруктами, цитрусовыми, кремами или вот как у меня с марципаном. Знаю, что марципан в продаже есть не везде. Но это не повод отказаться от таких аппетитных круассанов. Ведь что такое марципан? Это смесь миндаля с сахаром. Поэтому просто рекомендую взбить...
40 мин
Эта сладость не оставит равнодушным даже самых изысканных гурманов!Слоеное тесто со сгущенкой - это вкусно. А вот такая слоеная или дрожжевая аппетитная булочка с начинкой в форме рогалика за несколько столетий успела покорить не только Францию, но стала известна во всем мире. Круассаны из слоеного теста...
40 мин
тесто слоеное — 200 г; масло сливочное — 140 г; масло растительное; мука — 23 г; сахар — 250 г; молоко — 300 мл; какао — 7 г; шоколад темный — 100 г; соль; шоколад белый — 100 г; клубника; мята...
20 мин
Когда гости на пороге, а времени не много - спасают подобные рецепты) Предлагаю рецепт вкусных круассанов с шоколадной маковой начинкой! Вся прелесть рецепта - в его простоте и быстроте, ведь мы используем уже ГОТОВЫЕ ингредиенты: тесто и саму маковую начинку! Ваши гости будут приятно удивлены! P.S.:...
1 ч
ириски - 100 г; шоколад молочный - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; сахарная пудра - 2 ст.л.; сливки 33-35% - 50 г; тесто слоеное дрожжевое - 500 г...
50 мин
Обычные круассаны можно превратить в волшебные "Croissants la cr me d'amandes" (круассаны с миндальным кремом), как из настоящей французской пекарни. Не выходя из дома! Готовые круассаны нужно наполнить миндальной начинкой, смазать растопленным сливочным маслом и запечь 10-15 минут в духовке, до румяной...
25 мин
Мини-круассаны с креветками и прошутто для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!