автор varya85
На фото круассанов с джемом
Калорий: 393 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Несложный рецепт
Дрожжевые круассаны с джемом из мягкого и тающего во рту теста никого не оставят равнодушными. Пройти мимо такого аромата и не попробовать их невозможно.
Подборка рецептов: несложный рецепт булочек, простые рецепты, булочки из дрожжевого теста.
Способ приготовления:
В духовке
Повод приготовления:
Десерт
В небольшой миске смешать сахар с 2 ст. л. муки и помешивая полученную смесь вилкой, влить тонкой струйкой теплое (35-40С) молоко.
Влить примерно половину молока, добавить дрожжи и растереть. Помешивая опару, влить остальное молоко. Накрыть миску пищевой пленкой (или влажным полотенцем) и оставить на 15-20 минут в тепле.
Растительное масло подогреть до 40С. Подмешать к поднявшейся опаре муку, просеивая ее через сито, всыпать соль и влить тонкой струйкой масло. Вымесить мягкое тесто, накрыть его пленкой или полотенцем и оставить на час в тепле.
Спустя указанное время разделить тесто на 5 равных по размеру частей. Поочередно раскатать каждый кусочек теста в круг, нарезать его на 8 равных треугольников.
В основание каждого треугольника положить по 1 ч. л. любимого джема и свернуть все треугольники с джемом в рулетики по направлению к узкой стороне.
Переложить изделия из дрожжевого теста с джемом на противень, застеленный пергаментной бумагой и накрыть пищевой пленкой или влажным, легким кухонным полотенцем. Оставить круассаны на 15 минут в тепле.
Яйцо вбить в небольшую мисочку и взболтать вилкой до однородности. Смазать верх круассанов яичной смесью и отправить противень в разогретую до 180С духовку. Выпекать круассаны с джемом примерно 15-20 минут до румяной корочки.
Вынуть противень из духовки, дать изделиям полностью остыть, обсыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного аппетита!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла круассаны с джемом. Вот я ему и приготовлю.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик круассанов с джемом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я круассаны с джемом не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Varya85, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Девочки, давайте поговорим про маффинов с джемом. Сегодня приготовила, понравилось.
Varya85, сделала сегодня круассаны с джемом.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Varya85! Спасибо за рецепт!
круассаны с джемом готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
ОО, мой любимы рецептик круассанов с джемом
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо varya85
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Отличный рецепт:)
Обожаю круассаны с джемом
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Varya85, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом круассанов с джемом.
Столько восхищений от гостей!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Настало время для зимней выпечки. С орехами, сухофруктами, цитрусовыми, кремами или вот как у меня с марципаном. Знаю, что марципан в продаже есть не везде. Но это не повод отказаться от таких аппетитных круассанов. Ведь что такое марципан? Это смесь миндаля с сахаром. Поэтому просто рекомендую взбить...
40 мин
Эта сладость не оставит равнодушным даже самых изысканных гурманов!Слоеное тесто со сгущенкой - это вкусно. А вот такая слоеная или дрожжевая аппетитная булочка с начинкой в форме рогалика за несколько столетий успела покорить не только Францию, но стала известна во всем мире. Круассаны из слоеного теста...
40 мин
тесто слоеное — 200 г; масло сливочное — 140 г; масло растительное; мука — 23 г; сахар — 250 г; молоко — 300 мл; какао — 7 г; шоколад темный — 100 г; соль; шоколад белый — 100 г; клубника; мята...
20 мин
Когда гости на пороге, а времени не много - спасают подобные рецепты) Предлагаю рецепт вкусных круассанов с шоколадной маковой начинкой! Вся прелесть рецепта - в его простоте и быстроте, ведь мы используем уже ГОТОВЫЕ ингредиенты: тесто и саму маковую начинку! Ваши гости будут приятно удивлены! P.S.:...
1 ч
Предлагаю безумно быструю, жутко вкусную и невероятно красивую итальянскую закуску. Количество продуктов произвольное, все зависит от вашей компании. Это как раз тот вариант когда чем больше, тем лучше ;)...
40 мин
ириски - 100 г; шоколад молочный - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; сахарная пудра - 2 ст.л.; сливки 33-35% - 50 г; тесто слоеное дрожжевое - 500 г...
50 мин
Обычные круассаны можно превратить в волшебные "Croissants la cr me d'amandes" (круассаны с миндальным кремом), как из настоящей французской пекарни. Не выходя из дома! Готовые круассаны нужно наполнить миндальной начинкой, смазать растопленным сливочным маслом и запечь 10-15 минут в духовке, до румяной...
25 мин
ПОНРАВИЛОСЬ)))