Домашние круассаны с шоколадной пастой

автор Настя Латова Настя Латова

Рецепт домашних круассанов с шоколадной пастой

На фото домашних круассанов с шоколадной пастой

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 386 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 10 порций. Готовое блюдо содержит около 386 ккал.

Подборка рецептов: простой рецепт булочек,  домашние рецепты,  булочки в духовке.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное — 200 г
  • масло сливочное — 140 г
  • масло растительное
  • мука — 23 г
  • сахар — 250 г
  • молоко — 300 мл
  • какао — 7 г
  • шоколад темный — 100 г
  • соль
  • шоколад белый — 100 г
  • клубника
  • мята

Как приготовить

  1. Ставим на огонь два сотейника. В один из них добавляем 200 миллилитров молока, 150 граммов сахара и одну столовую ложку какао. Перемешиваем. Во второй сотейник добавляем 100 миллилитров молока и 100 граммов сахара. Перемешиваем. Постоянно следим за содержимым сотейников.

  2. 2. Добавляем соль в оба сотейника. В сотейник с какао добавляем 80 граммов сливочного масла, во второй - 30 граммов. Размешиваем. Когда масло растопится, добавляем в сотейник с какао темный шоколад, а во второй - белый шоколад. Снимаем с огня.

    домашние круассаны с шоколадной пастой
  3. 3. Возвращаем на маленький огонь сотейник с какао. Добавляем 2 столовые ложки муки. Интенсивно размешиваем венчиком. Ставим на маленький огонь второй сотейник. Добавляем 2 чайные ложки муки. Интенсивно размешиваем венчиком. Снимаем оба сотейника с огня и даем остыть. Затем ставим в холодильник.

    домашние круассаны с шоколадной пастой
  4. 4. Готовим круассаны. Присыпаем поверхность стола мукой. Раскатываем скалкой пласт слоеного теста. Растапливаем на водяной бане сливочное масло. Разрезаем тесто на 4 равные части. Застилаем противень пергаментом. Смазываем растительным маслом.

    домашние круассаны с шоколадной пастой
  5. 5. Промазываем тесто растопленным сливочным маслом. Сворачиваем тесто спиралью не очень плотно. Выкладываем на противень. Смазываем круассаны сверху остатками растопленного масла. Ставим в духовку 180 С на 10 минут.

    домашние круассаны с шоколадной пастой
  6. 6. Выкладываем круассаны на тарелку. Подаем с двумя видами шоколадной пасты. Украшаем клубникой и мятой. Приятного аппетита!

    домашние круассаны с шоколадной пастой

Смотрите и пробуйте приготовить домашние круассаны с шоколадной пастой

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
yulya
yulya

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

tansi1990
tansi1990

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

drozd_84
drozd_84

Ух ты! Как красиво и просто!

kira
kira

Круассаны с миндальным кремом tastyrecipe.ru/vypechka/bulochki/kruassany-s-mindalnym-kremom - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

Маевская Евгения
Маевская Евгения

Спасибо еще раз ,Настя, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

beisembaeva_82
beisembaeva_82

В общем, домашние круассаны с шоколадной пастой супер!
Автор-волшебница!!!

Геринг Людмила
Геринг Людмила

Настя, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от домашних круассанов с шоколадной пастой!

Воздушные булочки с шоколадной пастой и штрейзелем

Я думаю, что нет людей, которые равнодушны к свежеиспеченным ароматным булочкам. Такие нежные, в меру сладкие булочки благоухали у меня сегодняшним утром на весь дом....

45 мин

Апельсиновые круассаны с марципановой начинкой

Настало время для зимней выпечки. С орехами, сухофруктами, цитрусовыми, кремами или вот как у меня с марципаном. Знаю, что марципан в продаже есть не везде. Но это не повод отказаться от таких аппетитных круассанов. Ведь что такое марципан? Это смесь миндаля с сахаром. Поэтому просто рекомендую взбить...

40 мин

Круассаны из слоеного теста со сгущенкой

Эта сладость не оставит равнодушным даже самых изысканных гурманов!Слоеное тесто со сгущенкой - это вкусно. А вот такая слоеная или дрожжевая аппетитная булочка с начинкой в форме рогалика за несколько столетий успела покорить не только Францию, но стала известна во всем мире. Круассаны из слоеного теста...

40 мин

Круассаны с шоколадно-маковой начинкой

Когда гости на пороге, а времени не много - спасают подобные рецепты) Предлагаю рецепт вкусных круассанов с шоколадной маковой начинкой! Вся прелесть рецепта - в его простоте и быстроте, ведь мы используем уже ГОТОВЫЕ ингредиенты: тесто и саму маковую начинку! Ваши гости будут приятно удивлены! P.S.:...

1 ч

Мини-круассаны с креветками и прошутто

Предлагаю безумно быструю, жутко вкусную и невероятно красивую итальянскую закуску. Количество продуктов произвольное, все зависит от вашей компании. Это как раз тот вариант когда чем больше, тем лучше ;)...

40 мин

Сливочные круассаны с шоколадом

ириски - 100 г; шоколад молочный - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; сахарная пудра - 2 ст.л.; сливки 33-35% - 50 г; тесто слоеное дрожжевое - 500 г...

50 мин

Круассаны с миндальным кремом

Обычные круассаны можно превратить в волшебные "Croissants la cr me d'amandes" (круассаны с миндальным кремом), как из настоящей французской пекарни. Не выходя из дома! Готовые круассаны нужно наполнить миндальной начинкой, смазать растопленным сливочным маслом и запечь 10-15 минут в духовке, до румяной...

25 мин