автор lida88
На фото апельсиновых круассанов с марципановой начинкой
Калорий: 403 ккал
Кухня: Французская
Сложность: Простой рецепт
Настало время для зимней выпечки. С орехами, сухофруктами, цитрусовыми, кремами или вот как у меня с марципаном. Знаю, что марципан в продаже есть не везде. Но это не повод отказаться от таких аппетитных круассанов. Ведь что такое марципан? Это смесь миндаля с сахаром. Поэтому просто рекомендую взбить в блендере 250 грамм орехов, 100-150 грамм сахарной пудры, несколько капель миндальной эссенции, 1 белок и ложку апельсинового ликера. Вы получите замечательную начинку для ваших круассанов. Угощайтесь!
Подборка рецептов: простой рецепт булочек, булочки с начинкой.
Для теста взбить размягченное сливочное масло с яйцом в течении приблизительно 4 минут до кремовой консистенции.
Отдельно смешать муку, порошок ванильного пудинга, если масло у вас не соленое, то щепотку соли и апельсиновую цедру. Если у вас не оказалось под рукой ванильного пудинга, то я вам открою секрет: 1 пакет ванильного пудинга состоит из приблизительно 35 грамм крахмала и 1 пакетика ванильного сахара. Все проще, чем кажется на первый взгляд!:)
Ввести сухие ингредиенты в масляную смесь и добавить чайную ложку уксуса. Замесить мягкое эластичное тесто.
Обернуть его пленкой и отправить в холодильник минимум на 2 часа. Можно приготовить тесто с вечера, а к завтраку за полчаса вы сможете подать свежие круассаны к утреннему кофе.
Для начинки взбить в блендере все указанные ингредиенты (желток понадобится для смазки круассанов) до однородной консистенции, отставить в сторону.
Тесто раскатать прямо на пергаменте в круг размером примерно 35 см. Отрезать неровности (из них получится еще 4 шт.). Разрезать на 12 частей.
Выложить начинку, примерно по 1 ч.л.
Закрутить круассаны к центру.
Выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой.
Смазать желтком. Посыпать миндальными лепестками.
Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке около 20 мин до золотистого цвета.
При подаче посыпать сахарной пудрой.
Упс.
Внутренний мир круассана.
Приятного!
По совету коллеги приготовила этот апельсиновые круассаны с марципановой начинкой.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Lida88, очень интересный вариант апельсиновых круассанов с марципановой начинкой.:)
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих апельсиновых круассанов с марципановой начинкой он не ел.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Может быть кому и пригодиться тоже круассаны с миндальным кремом.
Спасибо!!!
апельсиновые круассаны с марципановой начинкой СУПЕР!!!
Большое спасибо!!!
У lida88 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали апельсиновые круассаны с марципановой начинкой. Спасибо за рецепт!
Первый раз делала апельсиновые круассаны с марципановой начинкой.
получилось то, что нужно!
Lida88, спасибо вам огромное!!!
апельсиновые круассаны с марципановой начинкой супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Эта сладость не оставит равнодушным даже самых изысканных гурманов!Слоеное тесто со сгущенкой - это вкусно. А вот такая слоеная или дрожжевая аппетитная булочка с начинкой в форме рогалика за несколько столетий успела покорить не только Францию, но стала известна во всем мире. Круассаны из слоеного теста...
40 мин
тесто слоеное — 200 г; масло сливочное — 140 г; масло растительное; мука — 23 г; сахар — 250 г; молоко — 300 мл; какао — 7 г; шоколад темный — 100 г; соль; шоколад белый — 100 г; клубника; мята...
20 мин
Когда гости на пороге, а времени не много - спасают подобные рецепты) Предлагаю рецепт вкусных круассанов с шоколадной маковой начинкой! Вся прелесть рецепта - в его простоте и быстроте, ведь мы используем уже ГОТОВЫЕ ингредиенты: тесто и саму маковую начинку! Ваши гости будут приятно удивлены! P.S.:...
1 ч
Предлагаю безумно быструю, жутко вкусную и невероятно красивую итальянскую закуску. Количество продуктов произвольное, все зависит от вашей компании. Это как раз тот вариант когда чем больше, тем лучше ;)...
40 мин
ириски - 100 г; шоколад молочный - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; сахарная пудра - 2 ст.л.; сливки 33-35% - 50 г; тесто слоеное дрожжевое - 500 г...
50 мин
Эти запеченные булочки можно делать с любой начинкой - с рыбой, мясом, фаршем или даже картофельным пюре....
10 мин
Обычные круассаны можно превратить в волшебные "Croissants la cr me d'amandes" (круассаны с миндальным кремом), как из настоящей французской пекарни. Не выходя из дома! Готовые круассаны нужно наполнить миндальной начинкой, смазать растопленным сливочным маслом и запечь 10-15 минут в духовке, до румяной...
25 мин
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D