Апельсиновые круассаны с марципановой начинкой

автор lida88 lida88

Рецепт апельсиновых круассанов с марципановой начинкой

На фото апельсиновых круассанов с марципановой начинкой

  • Время подготовки: 2 ч
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 16 порций
  1. 13 отзывов

Калорий: 403 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Настало время для зимней выпечки. С орехами, сухофруктами, цитрусовыми, кремами или вот как у меня с марципаном. Знаю, что марципан в продаже есть не везде. Но это не повод отказаться от таких аппетитных круассанов. Ведь что такое марципан? Это смесь миндаля с сахаром. Поэтому просто рекомендую взбить в блендере 250 грамм орехов, 100-150 грамм сахарной пудры, несколько капель миндальной эссенции, 1 белок и ложку апельсинового ликера. Вы получите замечательную начинку для ваших круассанов. Угощайтесь!

Подборка рецептов: простой рецепт булочек,  булочки с начинкой.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 285 г
  • сливочное масло - 200 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • уксус - 1 ч.л.
  • апельсиновая цедра - ½ ч.л.
  • пудинг ванильный - 1 пакет
  • марципан - 250 г
  • яичные белки - 1 шт.
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
  • апельсиновый ликер - 1 ч.л.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • миндальные лепестки - по вкусу

Как приготовить

  1. Для теста взбить размягченное сливочное масло с яйцом в течении приблизительно 4 минут до кремовой консистенции.

  2. Отдельно смешать муку, порошок ванильного пудинга, если масло у вас не соленое, то щепотку соли и апельсиновую цедру. Если у вас не оказалось под рукой ванильного пудинга, то я вам открою секрет: 1 пакет ванильного пудинга состоит из приблизительно 35 грамм крахмала и 1 пакетика ванильного сахара. Все проще, чем кажется на первый взгляд!:)

    апельсиновые круассаны с марципановой начинкой
  3. Ввести сухие ингредиенты в масляную смесь и добавить чайную ложку уксуса. Замесить мягкое эластичное тесто.

    апельсиновые круассаны с марципановой начинкой
  4. Обернуть его пленкой и отправить в холодильник минимум на 2 часа. Можно приготовить тесто с вечера, а к завтраку за полчаса вы сможете подать свежие круассаны к утреннему кофе.

    апельсиновые круассаны с марципановой начинкой
  5. Для начинки взбить в блендере все указанные ингредиенты (желток понадобится для смазки круассанов) до однородной консистенции, отставить в сторону.

    апельсиновые круассаны с марципановой начинкой
  6. Тесто раскатать прямо на пергаменте в круг размером примерно 35 см. Отрезать неровности (из них получится еще 4 шт.). Разрезать на 12 частей.

    апельсиновые круассаны с марципановой начинкой
  7. Выложить начинку, примерно по 1 ч.л.

    апельсиновые круассаны с марципановой начинкой
  8. Закрутить круассаны к центру.

    апельсиновые круассаны с марципановой начинкой
  9. Выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой.

    апельсиновые круассаны с марципановой начинкой
  10. Смазать желтком. Посыпать миндальными лепестками.

    апельсиновые круассаны с марципановой начинкой
  11. Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке около 20 мин до золотистого цвета.

    апельсиновые круассаны с марципановой начинкой
  12. При подаче посыпать сахарной пудрой.

    апельсиновые круассаны с марципановой начинкой
  13. Упс.

    апельсиновые круассаны с марципановой начинкой
  14. Внутренний мир круассана.

    апельсиновые круассаны с марципановой начинкой
  15. Приятного!

    апельсиновые круассаны с марципановой начинкой

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Танюша Аслан
Танюша Аслан

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

sonya99
sonya99

По совету коллеги приготовила этот апельсиновые круассаны с марципановой начинкой.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

asya97
asya97

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Трусова Катарина
Трусова Катарина

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

itareda
itareda

Lida88, очень интересный вариант апельсиновых круассанов с марципановой начинкой.:)

Анюта Асанова
Анюта Асанова

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих апельсиновых круассанов с марципановой начинкой он не ел.

Фаризанова Катарина
Фаризанова Катарина

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

dilis
dilis

Может быть кому и пригодиться тоже круассаны с миндальным кремом.

avompav1990
avompav1990

Спасибо!!!
апельсиновые круассаны с марципановой начинкой СУПЕР!!!

Галенза Рая
Галенза Рая

Большое спасибо!!!
У lida88 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Вострецова Нютка
Вострецова Нютка

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали апельсиновые круассаны с марципановой начинкой. Спасибо за рецепт!

Юлия Бантеева
Юлия Бантеева

Первый раз делала апельсиновые круассаны с марципановой начинкой.
получилось то, что нужно!

yasya79
yasya79

Lida88, спасибо вам огромное!!!
апельсиновые круассаны с марципановой начинкой супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Круассаны из слоеного теста со сгущенкой

Эта сладость не оставит равнодушным даже самых изысканных гурманов!Слоеное тесто со сгущенкой - это вкусно. А вот такая слоеная или дрожжевая аппетитная булочка с начинкой в форме рогалика за несколько столетий успела покорить не только Францию, но стала известна во всем мире. Круассаны из слоеного теста...

40 мин

Домашние круассаны с шоколадной пастой

тесто слоеное — 200 г; масло сливочное — 140 г; масло растительное; мука — 23 г; сахар — 250 г; молоко — 300 мл; какао — 7 г; шоколад темный — 100 г; соль; шоколад белый — 100 г; клубника; мята...

20 мин

Круассаны с шоколадно-маковой начинкой

Когда гости на пороге, а времени не много - спасают подобные рецепты) Предлагаю рецепт вкусных круассанов с шоколадной маковой начинкой! Вся прелесть рецепта - в его простоте и быстроте, ведь мы используем уже ГОТОВЫЕ ингредиенты: тесто и саму маковую начинку! Ваши гости будут приятно удивлены! P.S.:...

1 ч

Мини-круассаны с креветками и прошутто

Предлагаю безумно быструю, жутко вкусную и невероятно красивую итальянскую закуску. Количество продуктов произвольное, все зависит от вашей компании. Это как раз тот вариант когда чем больше, тем лучше ;)...

40 мин

Сливочные круассаны с шоколадом

ириски - 100 г; шоколад молочный - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; сахарная пудра - 2 ст.л.; сливки 33-35% - 50 г; тесто слоеное дрожжевое - 500 г...

50 мин

Запеченные булочки с начинкой

Эти запеченные булочки можно делать с любой начинкой - с рыбой, мясом, фаршем или даже картофельным пюре....

10 мин

Круассаны с миндальным кремом

Обычные круассаны можно превратить в волшебные "Croissants la cr me d'amandes" (круассаны с миндальным кремом), как из настоящей французской пекарни. Не выходя из дома! Готовые круассаны нужно наполнить миндальной начинкой, смазать растопленным сливочным маслом и запечь 10-15 минут в духовке, до румяной...

25 мин