автор Оксана Крамар
На фото аппетитных булочек синнабон
Калорий: 293 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Пожалуй, даже не буду сомневаться в том, что выпечку любят все. А как же приготовить всеми известные булочки Синнабон? Знаете? На самом деле это проще, чем кажется. Это самые ароматные булочки в мире!
Подборка рецептов: простой рецепт булочек, легкие рецепты, красивые рецепты, булочки из дрожжевого теста, булочки с корицей.
Приготовьте опару: в глубокую миску положите дрожжи, одну столовую ложку сахара и теплое молоко. Все хорошенько перемешайте, накройте (газетой или пакетом) и поставьте в тепло (приблизительно минут на 20).2 В отдельной емкости растворите в воде крахмал и добавьте остальной сахар. Мешайте, пока сахар полностью не растворится (минут 5-8). Затем положите размягченное сливочное масло и хорошенько перемешайте.
Соедините опару со смесью масла и крахмала. Перемешайте и аккуратно начинайте вводить муку (не перестарайтесь, тесто должно быть мягким). Замесите тесто, поставьте его в тепло приблизительно на 2 часа.
Возьмите подошедшее тесто, вымесите его еще раз и раскатайте пластом. Приготовьте начинку: для этого просто смешайте размягченное масло с сахаром и корицей. Смажьте равномерно наш пласт теста. Плотно сверните рулетиком и нарежьте кусочками по 3-4 см.
Уложите булочки на застеленный пергаментом противень подальше друг от друга (т. к. они вырастут в размере, поэтому чтоб не слиплись). Поставьте в тепло на полчаса. Выпекайте при 180 С до готовности, минут 25.
Тем временем приготовьте крем: для этого смешайте мягкое сливочное масло с сыром, сахарной пудрой и ванилью. Достаньте булочки, дайте им немного остыть, после чего смажьте кремом.
Сыр для крема лучше использовать "Маскарпоне", "Филадельфию" или "Альметте". При смазывании кремом старайтесь, чтобы булочки были достаточно прохладными, иначе крем расплавится и потечет. А чтобы он не застыл, пока остывают булочки, поставьте его рядом с духовкой в теплое место. Приятного аппетита!
Обязательно сделаю аппетитные булочки синнабон!!!
Очень красиво! И вкусно!
Готовила недавно булочки синнабон в сырной глазури, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Спасибо большое за рецепт аппетитных булочек синнабон, Оксана.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Оксана, спасибо большое, за вкусный превкусный аппетитные булочки синнабон!!!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Я обязательно на днях попробую твой вариант аппетитных булочек синнабон
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А аппетитные булочки синнабон обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт аппетитных булочек синнабон!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Шикарный рецепт аппетитных булочек синнабон!
Приготовила мужу на день варенья!
Муж не любит аппетитные булочки синнабон, а тут увидев это чудо попросил положить ему аппетитные булочки синнабон!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Какой замечательный рецепт аппетитных булочек синнабон - яркий, красочный и аппетитный!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Легко и вкусно!!!
Пасибо тебе Оксана.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
для теста:; молоко 200 мл; масло сливочное 100 г; дрожжи сухие 10 г; яйца 2 шт.; мука 4 стак.; сахар 1/2 стак.; клейковина 1 ст.л.; соль 1 ч.л.; ванилин; для начинки:; масло сливочное 100 г; сахар коричневый 1 стак.; корица молотая 4 ст.л.; для сырной глазури:; масло сливочное 50 г; сахарная пудра 1,5...
20 мин
мука - 500 г; дрожжи свежие - 20 г; яйцо - 7 шт.; масло сливочное - 400 г; сахар - 50 г; соль - 2 ч.л.; изюм - 50 г...
1 ч 30 мин
Пшеничная мука 500 г; Молоко 200 мл; Сахар 100 г; Сухие дрожжи 10 г; Сливочное масло 125 г; Пекарский порошок 18 г; Соль 8 г; Яйцо куриное 3 шт.; Горький шоколад 100 г; Вода 25 мл...
2 ч 20 мин
Рецепт приготовления мини-булочек со шпинатом, чесноком, сыром Пармезан и сыром Моцарелла....
30 мин
Это мой любимый рецепт булочек. Они - мягкие, нежные, особенно с густой начинкой. Попробуйте!...
360 мин
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала аппетитные булочки синнабон-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)