Ватрушка французская

автор erounedit erounedit

Рецепт ватрушки французской

На фото ватрушки французской

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 270 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Несложный рецепт

Французская ватрушка по этому рецепту получится очень нежной и вкусной. Песочное рассыпчатое тесто идеально сочетается с нежной творожной начинкой и легким ароматом ванили.

Подборка рецептов: несложный рецепт булочек,  булочки с творогом.

Ингредиенты:

Тесто для французской ватрушки:

  • 300 г муки
  • 200 г сливочного масла (можно заменить маргарином)
  • 1/3 ч.л. соды

Творожная начинка для французской ватрушки:

  • 400 г творога
  • 180 г сахара
  • 2 яйца
  • 10 г ванильного сахара

Способ приготовления:

В духовке

Повод приготовления:

Десерт

Как приготовить

  1. Муку с содой просеять через сито и размешать. Сливочное масло или маргарин натереть на крупной терке в миску с мучной смесью и растереть вилкой или руками в крошку. Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла и выложить половину мучной крошки, слепить из теста бортики около 2-3 см.

  2. Духовку разогреть до 180С. Творог протереть через сито, добавить яйца и еще раз растереть. Добавить сахар с ванильным сахаром и перемешать до его полного растворения.

  3. По желанию можно добавить к творожной массе любые ягодыили фрукты на свой вкус. Выложить творожную начинку в форму с тестом. Равномерно посыпать начинку оставшимся тестом и отправить в разогретый духовой шкаф.

  4. Выпекается французская ватрушка около 40-50 минут. Вынуть форму из духовки и накрыть легким полотенцем на 5-10 минут. Нарезать готовую ватрушку порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Светлана Кисель
Светлана Кисель

Erounedit, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от ватрушки французской!

heshela
heshela

Вкуснятина, обожаю ватрушку французскую
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, erounedit :)

evgeniya
evgeniya

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Танечка Мхитарян
Танечка Мхитарян

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Ивановская Юля
Ивановская Юля

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Валентина Мамошкина
Валентина Мамошкина

Спасибо!
ватрушка французская теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

yella81
yella81

Обязательно попробуйте французскую клубничную шарлотку, это вкусно.

asya97
asya97

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Галка Скрипка
Галка Скрипка

Erounedit, получилось зашибись!

sukhorukova_80
sukhorukova_80

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Французская клубничная шарлотка

Скоро лето, а значит пора уже переключиться на употребление более легких и свежих дессертов, одним словом летних. И вот, такая французская шарлотка является для меня воплощением идеального летнего дессерта. В названии я написала "Charlotte Malakoff aux Fraises" хотя на самом деле, это не совсем она....

1 ч 20 мин

Венгерская ватрушка с персиками

Очень вкусная ватрушка, я ее пробовала печь в разных вариациях...

1 ч 30 мин

Ватрушка Ярмарка в мультиварке

Готовить в мультиварке я очень люблю и делаю это при любом удобном случае. Ватрушка "Ярмарка" в мультиварке получается просто отменной. Такая нежная и пористая, а главное очень аппетитная....

120 мин

Царская ватрушка с творогом

Вкусная творожная ватрушка имеет свойство таять во рту!...

45 мин

Ватрушка в мультиварке

Приготовить ватрушку можно не только в духовке, но и в мультиварке. Благодаря современной технике, вам не нужно больше стоять у плиты и контролировать процесс....

120 мин

Ватрушка Королевская

яйца куриные 4 шт.; масло сливочное 220 г; сметана 1 ст.л.; сахар 200 г; творог 400 г; мука 1 стак.; разрыхлитель 1/2 ч.л.; курага 5 шт.; пекан 5 шт....

40 мин

Королевская ватрушка

мука пшеничная — 400 г; масло сливочное — 115 г; разрыхлитель — 4 г; творог — 250 г; яйцо — 3 шт.; сахар — 190 г; сахар ванильный; мята...

1 ч 30 мин