Венгерская ватрушка

автор Диана Диана

Рецепт венгерской ватрушки

На фото венгерской ватрушки

  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 356 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Несложный рецепт

Венгерская ватрушка вполне может стать любимой творожной выпечкой в вашей семье. Рецепт венгерской ватрушки у вас будут спрашивать все, кто ее попробует.

Подборка рецептов: несложный рецепт булочек,  легкие рецепты,  простые рецепты,  булочки с творогом.

Ингредиенты:

Тесто для венгерской варушки:

  • 225 г муки
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1/3 ч.л. соды

Творожная начинка для венгерской ватрушки:

  • 0,5 кг творога
  • 200 г сахара
  • 150-170 г сгущенного молока
  • 3 яйца
  • 4-5 ст.л. сметаны любой жирности
  • 10 г ванильного сахара

Способ приготовления:

В духовке

Повод приготовления:

Завтрак, Десерт

Как приготовить

  1. Начать с приготовления теста для венгерской ватрушки. Муку просеять через сито, натереть масло на крупной терке и тщательно растереть все вилкой. Затем добавить сахар, снова растереть вилкой или пальцами в крошку.

  2. Приготовить творожную начинку для венгерской ватрушки. Творог протереть через сито, соединить с яйцами и тщательно взбить венчиком до полной однородности. Добавить сахар, ванильный сахар и снова взбить.

  3. Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Выложить в форму треть теста и утрамбовать его пальцами. Покрыть крошку половиной творожной начинки. посыпать половиной оставшегося теста, смазать оставшейся начинкой и посыпать тестом.

  4. По желанию можно сделать не два слоя начинки, а один (а тесто следовательно разделить на две, а не три части). Немного утрамбовать тесто пальцами и отправить форму в разогретый духовой шкаф.

  5. Готовится венгерская ватрушка около часа до готовности. За 5 минут до окончания выпечки приготовить заливку. Для этого соединить сгущенное молоко и сметану в небольшой миске, тщательно размешать венчиком или вилкой.

  6. Вынуть форму из духовки и сразу же залить смесью сгущенного молока и сметаны. Шоколад поломать на мелкие кусочки и сложить в небольшую миску, добавить молоко/сливки, поставить на водяную баню. Нагревать шоколад со сливками, помешивая, до полного растворения шоколада.

  7. Снять емкость с водяной бани и оставить на минуту остывать. Нанести растопленным шоколадом произвольный рисунок на поверхности ватрушки и дать ей остыть примерно 15 минут. Затем переложить пирог на блюдо и нарезать порционными кусочками.

  8. Венгерская ватрушка вкусная и в теплом и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
tilyo1991
tilyo1991

Как это должно быть вкусно!!!!

yanulya88
yanulya88

Венгерская ватрушка супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за венгерская ватрушка:)))

spirova_94
spirova_94

Я сделаю его на Новый год!

umionc1990
umionc1990

Я еще не делала венгерскую ватрушку, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

hedite
hedite

Доброго!
Сегодня приготовила венгерскую ватрушку по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Алкиева Светлана
Алкиева Светлана

Пробовала приготовить ватрушку королевскую, подскажите что-нибудь попроще...

alina76
alina76

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

asofaly
asofaly

Венгерскую ватрушку давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Ариша Митинская
Ариша Митинская

Венгерская ватрушка — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Венгерская ватрушка с персиками

Очень вкусная ватрушка, я ее пробовала печь в разных вариациях...

1 ч 30 мин

Ватрушка Ярмарка в мультиварке

Готовить в мультиварке я очень люблю и делаю это при любом удобном случае. Ватрушка "Ярмарка" в мультиварке получается просто отменной. Такая нежная и пористая, а главное очень аппетитная....

120 мин

Царская ватрушка с творогом

Вкусная творожная ватрушка имеет свойство таять во рту!...

45 мин

Ватрушка в мультиварке

Приготовить ватрушку можно не только в духовке, но и в мультиварке. Благодаря современной технике, вам не нужно больше стоять у плиты и контролировать процесс....

120 мин

Ватрушка Королевская

яйца куриные 4 шт.; масло сливочное 220 г; сметана 1 ст.л.; сахар 200 г; творог 400 г; мука 1 стак.; разрыхлитель 1/2 ч.л.; курага 5 шт.; пекан 5 шт....

40 мин

Ватрушка французская

Французская ватрушка по этому рецепту получится очень нежной и вкусной. Песочное рассыпчатое тесто идеально сочетается с нежной творожной начинкой и легким ароматом ванили....

60 мин

Королевская ватрушка

мука пшеничная — 400 г; масло сливочное — 115 г; разрыхлитель — 4 г; творог — 250 г; яйцо — 3 шт.; сахар — 190 г; сахар ванильный; мята...

1 ч 30 мин