автор Марианна
На фото ватрушки с вишней
Калорий: 311 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
После добавления муки тесто долго не взбивайте, а выкладывать его удобнее на середину формы, тогда оно само равномерно распределится.
Подборка рецептов: простой рецепт булочек, булочки с творогом.
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Растопить 30 г сливочного масла на медленном огне, затем остудить.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
Яйцо и 3 ст. ложки горячей воды взбить блендером с насадкой-венчиком на очень высокой скорости.
Приготовить тесто: сахарный песок соединить с ванильным сахаром и взбитым яйцом и взбивать блендером на небольшой скорости, пока сахар не растворится, затем, не прекращая взбивать, в два-три приема всыпать муку, влить растопленное масло и взбить еще немного.
Разъемную форму смазать оставшимся сливочным маслом, равномерно выложить тесто и выпекать в разогретой духовке 15 минут.
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
Сливки взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу.
Приготовить начинку: творог, сахар и яйца взбить в блендере, добавить сок лимона и смесь Творопыш, все перемешать, посолить, влить молоко и еще раз все взбить, затем в три приема ввести взбитые сливки, каждый раз вымешивая.
Приготовить крем: вишню предварительно разморозить, затем сок слить в отдельную посуду, а вишню поместить в кастрюлю, всыпать сахар и прогревать на небольшом огне.
Оставшийся сок перемешать с крахмалом, так чтобы не осталось комочков, влить к вишне с сахаром и прогревать, пока крем не загустеет.
На подпеченный бисквит выложить вишневый крем, а затем творожную начинку, так чтобы два слоя не перемешались, и выпекать еще 50 60 минут.
Вынимать из формы, когда ватрушка полностью остынет.
Ватрушку с вишней давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Марианна, это просто волшебный рецепт ватрушки с вишней!
Ватрушка королевская tastyrecipe.ru/vypechka/bulochki/vatrushka-korolevskaya гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по ватрушке с вишней!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Ой, Марианна.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Спасибо за рецепт ватрушки с вишней, получилось!
Готовить в мультиварке я очень люблю и делаю это при любом удобном случае. Ватрушка "Ярмарка" в мультиварке получается просто отменной. Такая нежная и пористая, а главное очень аппетитная....
120 мин
Приготовить ватрушку можно не только в духовке, но и в мультиварке. Благодаря современной технике, вам не нужно больше стоять у плиты и контролировать процесс....
120 мин
яйца куриные 4 шт.; масло сливочное 220 г; сметана 1 ст.л.; сахар 200 г; творог 400 г; мука 1 стак.; разрыхлитель 1/2 ч.л.; курага 5 шт.; пекан 5 шт....
40 мин
Французская ватрушка по этому рецепту получится очень нежной и вкусной. Песочное рассыпчатое тесто идеально сочетается с нежной творожной начинкой и легким ароматом ванили....
60 мин
Никогда не делала, попробую обязательно!