Ватрушка с вишней

автор Марианна Марианна

Рецепт ватрушки с вишней

На фото ватрушки с вишней

  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 311 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

После добавления муки тесто долго не взбивайте, а выкладывать его удобнее на середину формы, тогда оно само равномерно распределится.

Подборка рецептов: простой рецепт булочек,  булочки с творогом.

Ингредиенты:

  • мука - 100 г
  • сахар - 75 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сливочное масло - 40 г
  • сахар ванильный - 2 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль морская - 1 щепотка
  • творог зерненый - 750 г
  • яйца куриные - 4 шт.
  • сахар - 150 г
  • лимоны - ½ шт.
  • сливки жирные - 200 мл
  • молоко - 150 мл
  • смесь Творопыш - 1 пакет
  • соль морская - ¼ ч.л.
  • вишня замороженная - 350 г
  • сахар - 4 ст.л.
  • кукурузный крахмал - 30 г

Как приготовить

  1. Духовку предварительно разогреть до 180 С.

  2. Растопить 30 г сливочного масла на медленном огне, затем остудить.

  3. Муку перемешать с разрыхлителем и солью.

    ватрушка с вишней
  4. Яйцо и 3 ст. ложки горячей воды взбить блендером с насадкой-венчиком на очень высокой скорости.

    ватрушка с вишней
  5. Приготовить тесто: сахарный песок соединить с ванильным сахаром и взбитым яйцом и взбивать блендером на небольшой скорости, пока сахар не растворится, затем, не прекращая взбивать, в два-три приема всыпать муку, влить растопленное масло и взбить еще немного.

    ватрушка с вишней
  6. Разъемную форму смазать оставшимся сливочным маслом, равномерно выложить тесто и выпекать в разогретой духовке 15 минут.

    ватрушка с вишней
  7. Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.

    ватрушка с вишней
  8. Сливки взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу.

    ватрушка с вишней
  9. Приготовить начинку: творог, сахар и яйца взбить в блендере, добавить сок лимона и смесь Творопыш, все перемешать, посолить, влить молоко и еще раз все взбить, затем в три приема ввести взбитые сливки, каждый раз вымешивая.

    ватрушка с вишней
  10. Приготовить крем: вишню предварительно разморозить, затем сок слить в отдельную посуду, а вишню поместить в кастрюлю, всыпать сахар и прогревать на небольшом огне.

    ватрушка с вишней
  11. Оставшийся сок перемешать с крахмалом, так чтобы не осталось комочков, влить к вишне с сахаром и прогревать, пока крем не загустеет.

    ватрушка с вишней
  12. На подпеченный бисквит выложить вишневый крем, а затем творожную начинку, так чтобы два слоя не перемешались, и выпекать еще 50 60 минут.

    ватрушка с вишней
  13. Вынимать из формы, когда ватрушка полностью остынет.

    ватрушка с вишней

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
yasha97
yasha97

Никогда не делала, попробую обязательно!

rakipova_94
rakipova_94

Ватрушку с вишней давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

zina
zina

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Андрийчук Арина
Андрийчук Арина

Марианна, это просто волшебный рецепт ватрушки с вишней!

orontingi
orontingi

Ватрушка королевская tastyrecipe.ru/vypechka/bulochki/vatrushka-korolevskaya гораздо вкуснее и быстрее готовить.

valya78
valya78

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по ватрушке с вишней!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

vostretsova_71
vostretsova_71

Ой, Марианна.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

cingil
cingil

Спасибо за рецепт ватрушки с вишней, получилось!

Венгерская ватрушка с персиками

Очень вкусная ватрушка, я ее пробовала печь в разных вариациях...

1 ч 30 мин

Ватрушка Ярмарка в мультиварке

Готовить в мультиварке я очень люблю и делаю это при любом удобном случае. Ватрушка "Ярмарка" в мультиварке получается просто отменной. Такая нежная и пористая, а главное очень аппетитная....

120 мин

Царская ватрушка с творогом

Вкусная творожная ватрушка имеет свойство таять во рту!...

45 мин

Ватрушка в мультиварке

Приготовить ватрушку можно не только в духовке, но и в мультиварке. Благодаря современной технике, вам не нужно больше стоять у плиты и контролировать процесс....

120 мин

Ватрушка Королевская

яйца куриные 4 шт.; масло сливочное 220 г; сметана 1 ст.л.; сахар 200 г; творог 400 г; мука 1 стак.; разрыхлитель 1/2 ч.л.; курага 5 шт.; пекан 5 шт....

40 мин

Ватрушка французская

Французская ватрушка по этому рецепту получится очень нежной и вкусной. Песочное рассыпчатое тесто идеально сочетается с нежной творожной начинкой и легким ароматом ванили....

60 мин

Королевская ватрушка

мука пшеничная — 400 г; масло сливочное — 115 г; разрыхлитель — 4 г; творог — 250 г; яйцо — 3 шт.; сахар — 190 г; сахар ванильный; мята...

1 ч 30 мин