автор intung
На фото мини-булочек с орехами
Калорий: 405 ккал
Кухня: Американская
Сложность: Простой рецепт
Рецепт приготовления дрожжевых булочек с корицей, орехами пекан и ванильным экстрактом.
Подборка рецептов: простой рецепт булочек, булочки из дрожжевого теста, булочки с корицей.
Повод приготовления:
На завтрак, На полдник
Чтобы приготовить тесто, нагреть молоко, масло канолы и 1/2 чашки сахара в большой кастрюле. Довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня и остудить немного. Высыпать в смесь дрожжи, затем добавить 4 стакана муки. Перемешать, затем закрыть кастрюлю кухонным полотенцем и дать тесту подняться в течение 1 часа. По истечении 1 часа перемешать с дополнительной 1/2 чашки муки, разрыхлителем, содой и солью. Отставить в сторону. В отдельной кастрюле растопить 1 палочку сливочного масла и добавить мелко нарезанные орехи пекан, кукурузный сироп и ванильный экстракт.
2. Перемешать, затем снять с огня и отставить в сторону. Растопить 1 палочку сливочного масла. Отставить в сторону. Разогреть духовку до 190 градусов.
3. Раскатать тесто в прямоугольник 20Х75 см. Залить сливочным маслом, затем равномерно посыпать сахаром и корицей равномерно по поверхности.
4. Начиная с длинного конца, скатать тесто в длинный рулет. Острым ножом нарезать рулет тонкими ломтиками, около 2,5 см толщиной.
5. Выложить 1/2-1 чайную ложку ореховой смеси в каждое отделение формы для мини-булочек.
6. Выложить по 1 ломтику в каждое отделение и слегка прижать.
7. Выпекать в течение 15-18 минут до золотистого цвета. Аккуратно удалить из формы.
Ореховые булочки и чашечка кофе - божественный завтрак.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Это не мини-булочки с орехами, это просто бомба!!!
Я готовила мини-булочки с орехами на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне мини-булочки с орехами даже гости заказывают!!
Отличный рецепт:)
Обожаю мини-булочки с орехами
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Intung, это просто волшебный рецепт мини-булочек с орехами!
Предлагаю безумно быструю, жутко вкусную и невероятно красивую итальянскую закуску. Количество продуктов произвольное, все зависит от вашей компании. Это как раз тот вариант когда чем больше, тем лучше ;)...
40 мин
Рецепт взят с форума СМ! Из этого количества ингредиентов получается 12 булочек. 1 чашка = 240 мл. Карамель на булочках будет мягкой пока булочки теплые, когда булочки остынут карамель будет тягучей. Булочки прекрасно хранятся 2-3 дня, можно их немного разогреть чтобы карамель снова стала мягкой....
30 мин
мука 300 г; разрыхлитель теста 1.5 ч.л.; сахар 2 ст.л.; финики без косточек 200 г; майонез 6 ст.л.; яйца 2 шт.; вода холодная 8 ст.л.; миндаль измельченный 40 г; орехи грецкие молотые 40 г...
50 мин
2 ч.л. сухих быстрорастворимых дрожжей (10 г свежих); 250 г муки; 1 ч.л. сахара; 250 мл молока; 250 г муки; 100 мл молока; 1,5 ч.л. соли; 1 ч.л. сахара; кунжут; семечки подсолнуха; семя льна...
4 ч
500 г муки; 5 г сухих дрожжей; 2 ст.л. какао-порошка (50 г); 170 г масла сливочного; 30 мл молока; 4 ст.л. сахара (100 г); 3 яйца; яйцо; кунжут...
45 мин
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!