автор sologub_70
На фото сырно-чесночных булочки
Калорий: 245 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 245 ккал. Повод: завтрак, обед, полдник, ужин, 8 марта, день влюбленных, день рождения, новый год, семейный праздник, 23 февраля. И все это мы будем выпекать.
Подборка рецептов: простой рецепт булочек, рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты на день рождения, рецепты на новый год, булочки из дрожжевого теста.
Способ приготовления:
Выпекать
Повод приготовления:
Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Новый год, Семейный праздник, 23 февраля
Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок выдавить через пресс.
Дрожжи разводим в стакане теплого молока (или воды) со щепоткой сахара и оставляем на 10-15 минут в теплом месте.
Муку смешать с солью, вбить яйцо и, оливковое масло. Размешать.
Добавить дрожжевую смесь. Замесить тесто. Добавить сыр с чесноком. Хорошо вымесить тесто. Скатать в шар и поставить в теплое место на 60-90 минут.
Через час тесто должно увеличиться в объеме.
Обмять тесто и сформировать из него булочки.
Выложить на противень, накрыть влажной марлей или салфеткой и дать расстояться еще около 30 минут.
Смазать булочки желтком кулинарной кисточкой и посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-30 минут. Приятного аппетита!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, sologub_70.
Какая красота…
Спасибо огромное за рецепт сырно-чесночных булочки!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Очень красиво! И вкусно!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Недавно готовила медовые булочки, так мне даже не осталось)
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла сырно-чесночные булочки. Вот я ему и приготовлю.
Прикольно, но сложновато для меня(
Sologub_70, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Офигенно вкусно получается сырно-чесночные булочки и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Очень вкусно и главное просто.
сырно-чесночные булочки получается ням-ням.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за сырно-чесночные булочки!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Пшеничная мука 500 г; Молоко 200 мл; Сахар 100 г; Сухие дрожжи 10 г; Сливочное масло 125 г; Пекарский порошок 18 г; Соль 8 г; Яйцо куриное 3 шт.; Горький шоколад 100 г; Вода 25 мл...
2 ч 20 мин
Рецепт приготовления мини-булочек со шпинатом, чесноком, сыром Пармезан и сыром Моцарелла....
30 мин
Это мой любимый рецепт булочек. Они - мягкие, нежные, особенно с густой начинкой. Попробуйте!...
360 мин
Эти булочки получаются пушистыми и мягкими внутри, с хрустящей корочкой и чесночным маслом снаружи. Они прекрасно подойдут не только к наваристому украинскому борщу, но также и ко многим другим первым блюдам, в том числе и бульонам....
180 мин
Простые булочки - вкусные как самостоятельное блюдо, так и с начинкойПросто, вкусно и подходит как к сладким начинкам так и к наполнителям из салатов, сыра. Вкус похож на профитроли....
30 мин
Солёный брецель — традиционная немецкая закуска к пиву и колбаскам. В некоторых легендах говорится о провинившемся пекаре, которого баварский король пообещал не казнить, а помиловать. Но только если тот придумает новый хлеб, через который можно будет трижды посмотреть на солнце. Так на свет родилось...
1 ч 15 мин
Хороший рецептик! :)