Медовые плюшки с корицей и сахаром

автор Татьяна Юрьевна Татьяна Юрьевна

Рецепт медовых плюшек с корицей и сахаром

На фото медовых плюшек с корицей и сахаром

  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 7 порций
  1. 3 отзыва

Калорий: 177 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Медовые плюшки с корицей и сахаром отличный вариант красивого, ароматного и вкусного угощения к чаю. Такие плюшки легко испечь, а по желанию их можно дополнить изюмом, маком или сухофруктами.

Подборка рецептов: простой рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста,  булочки с корицей,  булочки на кефире.

Ингредиенты:

  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сливочное масло — 60 г (+100-150г для начинки)
  • Мука — 500 г
  • Мед — 150-200 г
  • Вода — 120 мл
  • Молоко или кефир — 120 мл
  • Сахар — 8 ст.л. (1 ст. ложку в опару, 3 ст.л. в тесто, 4 ст.л. для начинки)
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.

Как приготовить

  1. Теплую воду смешайте с сахаром, двумя столовыми ложками муки и сухими дрожжами. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.

  2. 2. Затем добавьте оставшийся сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло, яйцо и теплое молоко или кефир. Хорошо перемешайте и добавьте половину нормы просеянной муки.

    медовые плюшки с корицей и сахаром
  3. 3. Замесите липкое тесто с помощью венчика или ложки. Добавьте слегка растопленное сливочное масло и вмешайте его в тесто руками. Затем добавьте оставшуюся муку и замесите эластичное тесто.

    медовые плюшки с корицей и сахаром
  4. 4. Месите тесто в течение 5-7 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа. Тесто должно подняться в 3-4 раза.

    медовые плюшки с корицей и сахаром
  5. 5. Разделите тесто на 10 частей, сформируйте шарики и раскатайте их в лепешку. Смажьте лепешку мягким сливочным маслом, посыпьте сахаром и корицей.

    медовые плюшки с корицей и сахаром
  6. 6. Сверните лепешку в рулет, сложите его пополам (концы друг на друга), сделайте сверху небольшой надрез. Надрезанные части разверните срезом вверх, получится плюшка в виде сердечка.

    медовые плюшки с корицей и сахаром
  7. 7. Выложите плюшки на покрытый пергаментной бумагой противень на большом расстоянии друг от друга. Накройте плюшки пленкой или полотенцем и оставьте при комнатной температуре еще на 20 минут.

    медовые плюшки с корицей и сахаром
  8. 8. Затем смажьте плюшки взболтанным яйцом. Отправьте плюшки в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем смажьте горячие плюшки жидким медом. Приятного аппетита!

    медовые плюшки с корицей и сахаром

На заметку:

  • Приготовленные по этому рецепту плюшки всегда получаются на "ура". Они воздушные, легкие, красивые и такие вкусные! Главной особенностью такой выпечки является медовая пропитка, именно она делает плюшки ароматными и сладкими, как в сказке. Кроме того, начинка из сливочного масла, сахара и корицы не только делает выпечку слаще и ароматнее, но и красивее. Готовые плюшки похожи на сердечки или на ушки. Обязательно посмотрите, как приготовить медовые плюшки с корицей и сахаром.

Смотрите и пробуйте приготовить медовые плюшки с корицей и сахаром

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
katarina89
katarina89

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

yasha97
yasha97

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Бутакова Майя
Бутакова Майя

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Булочки из слоеного дрожжевого теста с сахаром

Потрясающе вкусные и ароматные булочки полюбятся всей семье!Моя жизнь значительно облегчилась с появлением на прилавках практически всех магазинов и супер-маркетов готовых пластов слоеного теста. Теперь не надо было тратить уму времени на приготовление такой еды как слоеные пирожки или булочки. И сейчас...

40 мин

Классические булочки синабон с корицей

Перед такими ароматными и вкусными булочками никто не сможет устоять!Вкусно. Сытно.Булочки синнабон рецепт воздушного ролла с корицей, подается с ванильным соусом.Синнабон - очень калорийная булочка, но в домашнем исполнении калории немного теряются....

3 ч

Пряные тыквенные плюшки с клюквой

Не могу назвать себя фанатом тыквы, но, все же, стараюсь ее есть, поэтому очень радуюсь, когда нахожу рецепты блюд, которые мне по душе. Эти плюшки получаются очень вкусными, яркими и воздушными, а клюква придает приятную кислинку. Из этих ингредиентов у меня получилось 15 больших плюшек....

3 ч

Французские булочки с сахаром

Как у бабушки! Невероятно вкусно, быстро и доступно!Отличный кулинарный рецепт изумительных булочек из французской кухни. Булочки получаются просто классные: нежные, тающие во рту. Прекрасная еда для чая и кофе. К утреннему завтраку в самый раз. Всего получится десять французских булочек....

2 ч

Булочки с сахаром Сладкие

мука - 1 кг; молоко - 0,5 л; масло сливочное или маргарин - 150 г; дрожжи - 50 г; яйцо - 1 шт.; сахар - 1 ст.л.; орехи (рубленные) - 1 ст.л.; соль - 1 ч.л....

15 мин

Плюшки, их формовка

Вообще-то этот рецепт называется "плюшки московские", но, так как я его, можно сказать, наполовину изменила, думаю, такое название ему не подойдет. Рецепт этот полностью нужно выполнять строго по моей рецептуре, если вы хотите, конечно, этих самых плюшек, что на моем фото! Если какой-то ингредиент замените,...

40 мин

Московские плюшки

Московские плюшки знакомы всем нам с детства. Пышные сдобные булочки, завернутые в сердце и посыпанные сахаром можно приготовить в домашних условиях по этому ГОСТ рецепту....

240 мин