Ватрушки

автор Олюньчик Олюньчик

Рецепт ватрушек

На фото ватрушек

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 12 порций
  1. 3 отзыва

Калорий: 317 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Быстро сделаете - еще быстрее скушаете.

Подборка рецептов: простой рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста,  булочки с творогом,  булочки с изюмом.

Ингредиенты:

  • молоко - ¾ стак.
  • сахар - 2 ст.л.
  • дрожжи свежие - 9 г
  • масло сливочное - 3 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 2 стак.
  • творог - 300 шт.
  • изюм - по вкусу
  • ванилин - по вкусу

Как приготовить

  1. Теплое молоко смешать с сахаром (для теста) и дрожжами. Настоять в теплом месте (я на несколько минут ставлю в микроволновку и закрываю дверцу, но ее не включаю.).

  2. Добавить растопленное сливочное масло, соль, яйцо, муку понемногу, замесить тесто, хорошо промять, чтобы отставало от рук. Сразу разделить на 12 кусочков, скатать шарики, немного приплюснуть и положить на выстланный промасленной бумагой противень. Настоять в теплом месте, я кладу рядом с открытой теплой духовкой, минут 30.

  3. Яйцо для смазывания взбить, пару ложек от него - добавить в начинку. Для начинки - смешать творог с сахаром и ванилином, частью взбитого яйца, добавить изюм. У мня творога не хватило, некоторые я смазала яблочным повидлом. Разогреть духовку до 200 градусов.

  4. Ножкой небольшой рюмки безжалостно сделать ямки в набухших шариках. Положить в углубления начинку. Настоять минут 10, смазать оставшимся взбитым яйцом. Выпекать минут 20 до приятного цвета. Заварить чай и попробуйте остановиться после первой...

    ватрушки

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Марианна Ананская
Марианна Ананская

Чуть язык не проглотила. Спасибо

tatyana
tatyana

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

ksyukha88
ksyukha88

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

Очень люблю домашнюю выпечку. Часто готовлю тесто впрок. Храню его не более 3 дней в холодильнике. Вечером, уже после работы, готовлю. Остается только придумать начинку....

60 мин

Ватрушки из слоеного дрожжевого теста

Ватрушки из слоеного дрожжевого теста - очень быстрая и нетрудная в исполнении выпечка - как раз для начинающих кулинаров!...

45 мин

Ватрушки из слоеного теста с творогом

Я с детства люблю ватрушки, но долго возиться с тестом не хочется, да и времени не всегда хватает. Отличный вариант в таком случае - ватрушки из слоеного теста....

35 мин

Домашние ватрушки с творогом

«Быстрое» дрожжевое тесто:; Мука пшеничная – 400 г + 100-150 для работы с тестом; Молоко – 250 мл; Яйцо – 1 шт.; Растительное масло – 6 ст.л.; Сахар - 2 ст.л.; Соль – 1 щепотка; Дрожжи – 1 пакетик (11-12 г); Начинка:; Творог 5-9% - 500 г; Сахар – 0.5-1 стак. (по вкусу); Ванильный сахар – 1 пакет; Желток...

1 ч

Постные ватрушки с вареньем

Пока не закончился пост предлагаю испечь вкуснейшие постные ватрушки с вареньем. Такая выпечка получается очень душевной, а как же это вкусно с теплым молоком!...

40 мин

Ватрушки без дрожжей

Ватрушки любят практически все: мягкая булочка со сладким творогом у многих ассоциируется с детством. Но магазинные часто огорчают нас то пресным тестом, то микроскопическим количеством начинки. Да и вкуснее ватрушки с пылу с жару!Но возиться с ними так долго… Или нет? Мы предлагаем приготовить ватрушки...

1 ч

Шафрановые ватрушки

мука — 450 г; масло сливочное — 200 г; сахар — 100 г; яйцо — 4 шт.; творог — 850 г; вино белое — 80 мл; вода — 5 мл; шафран; мята...

1 ч