Постные ватрушки с вареньем

автор ira88 ira88

Рецепт постных ватрушек с вареньем

На фото постных ватрушек с вареньем

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 13 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 228 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Пока не закончился пост предлагаю испечь вкуснейшие постные ватрушки с вареньем. Такая выпечка получается очень душевной, а как же это вкусно с теплым молоком!

Подборка рецептов: простой рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста.

Ингредиенты:

  • Вода (+ 3 ст.л. для сиропа) 250 мл
  • Мука пшеничная 480 г
  • Сахар (+ 3 ст.л. для сиропа) 3 ст.л.
  • Дрожжи быстродействующие 2 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л.
  • Ванилин 1 г
  • Варенье (по вкусу)

Повод приготовления:

Для детей, Пост, К чаю, На полдник

Как приготовить

  1. Смешать в подходящей емкости теплую воду и подсолнечное масло, добавить сахар, соль и ванилин. Просеянную муку смешать с быстродействующими дрожжами. Добавить в миску.

  2. Замесить послушное мягкое тесто и поместить его в теплое место, пока оно увеличится в 3 раза.

    постные ватрушки с вареньем
  3. Поднявшееся тесто прижать рукой и дать ему подняться вторично.

    постные ватрушки с вареньем
  4. Подготовить противень для ватрушек, застелив его пергаментом. Руки смазать подсолнечным маслом и сформировать из теста 6 колобков. Выложить колобки на пергамент, немного прижать их рукой. Оставить на расстойку минут на 20.

    постные ватрушки с вареньем
  5. Смазывать ватрушки мы будем сахарным сиропом, который нужно приготовить пока ватрушки расстаиваются. Затем с помощью стакана в каждой лепешке сделать углубление, поместить в середину густое варенье или повидло. Вокруг смазать тесто сахарным сиропом.

    постные ватрушки с вареньем
  6. Выпекать ватрушки в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 20-25 минут. Дать ватрушкам остыть и присыпать их сахарной пудрой. Подаем с молоком и наслаждаемся! Приятного аппетита!

    постные ватрушки с вареньем

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
andybeg
andybeg

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

tanya
tanya

Вкусно)) меня захвалили

Таня Штурма
Таня Штурма

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

opryshko_78
opryshko_78

Ira88 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без постных ватрушек с вареньем я не знаю)

Коляскина Александра
Коляскина Александра

Скорее бы попробовать)

shkolnaya_90
shkolnaya_90

Может попробуешь как нибудь ватрушек из слоеного дрожжевого теста?

sychyova_82
sychyova_82

Сделала сегодня постные ватрушки с вареньем.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Вирская Кристина
Вирская Кристина

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Томара Трубинова
Томара Трубинова

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить постные ватрушки с вареньем.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Ватрушки из слоеного дрожжевого теста

Ватрушки из слоеного дрожжевого теста - очень быстрая и нетрудная в исполнении выпечка - как раз для начинающих кулинаров!...

45 мин

Ватрушки из слоеного теста с творогом

Я с детства люблю ватрушки, но долго возиться с тестом не хочется, да и времени не всегда хватает. Отличный вариант в таком случае - ватрушки из слоеного теста....

35 мин

Домашние ватрушки с творогом

«Быстрое» дрожжевое тесто:; Мука пшеничная – 400 г + 100-150 для работы с тестом; Молоко – 250 мл; Яйцо – 1 шт.; Растительное масло – 6 ст.л.; Сахар - 2 ст.л.; Соль – 1 щепотка; Дрожжи – 1 пакетик (11-12 г); Начинка:; Творог 5-9% - 500 г; Сахар – 0.5-1 стак. (по вкусу); Ванильный сахар – 1 пакет; Желток...

1 ч

Ватрушки без дрожжей

Ватрушки любят практически все: мягкая булочка со сладким творогом у многих ассоциируется с детством. Но магазинные часто огорчают нас то пресным тестом, то микроскопическим количеством начинки. Да и вкуснее ватрушки с пылу с жару!Но возиться с ними так долго… Или нет? Мы предлагаем приготовить ватрушки...

1 ч

Шафрановые ватрушки

мука — 450 г; масло сливочное — 200 г; сахар — 100 г; яйцо — 4 шт.; творог — 850 г; вино белое — 80 мл; вода — 5 мл; шафран; мята...

1 ч

Ватрушки из творога

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить ватрушки из творога, используя готовое дрожжевое тесто. Приготовление не займет много времени, а вкус порадует. Отличная домашняя выпечка к чаепитию....

60 мин

Ватрушки с рикоттой

Тесто:; Дрожжи сухие - 1 ч.л.; Молоко - 250 мл; Сливочное масло - 50 г; Соль - щепотка; Сахар - 2 ст.л.; Мука пшеничная - 400 г; Начинка:; Рикотта - 250 г; Яйцо куриное - 1 шт.; Сахар - 2-3 ст.л.; Ванилин - на кончике ножа; Дополнительно:; Яйцо куриное - 1 шт....

2 ч