автор ira88
На фото постных ватрушек с вареньем
Калорий: 228 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Пока не закончился пост предлагаю испечь вкуснейшие постные ватрушки с вареньем. Такая выпечка получается очень душевной, а как же это вкусно с теплым молоком!
Подборка рецептов: простой рецепт булочек, булочки из дрожжевого теста.
Повод приготовления:
Для детей, Пост, К чаю, На полдник
Смешать в подходящей емкости теплую воду и подсолнечное масло, добавить сахар, соль и ванилин. Просеянную муку смешать с быстродействующими дрожжами. Добавить в миску.
Замесить послушное мягкое тесто и поместить его в теплое место, пока оно увеличится в 3 раза.
Поднявшееся тесто прижать рукой и дать ему подняться вторично.
Подготовить противень для ватрушек, застелив его пергаментом. Руки смазать подсолнечным маслом и сформировать из теста 6 колобков. Выложить колобки на пергамент, немного прижать их рукой. Оставить на расстойку минут на 20.
Смазывать ватрушки мы будем сахарным сиропом, который нужно приготовить пока ватрушки расстаиваются. Затем с помощью стакана в каждой лепешке сделать углубление, поместить в середину густое варенье или повидло. Вокруг смазать тесто сахарным сиропом.
Выпекать ватрушки в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 20-25 минут. Дать ватрушкам остыть и присыпать их сахарной пудрой. Подаем с молоком и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Вкусно)) меня захвалили
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Ira88 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без постных ватрушек с вареньем я не знаю)
Скорее бы попробовать)
Может попробуешь как нибудь ватрушек из слоеного дрожжевого теста?
Сделала сегодня постные ватрушки с вареньем.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить постные ватрушки с вареньем.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Ватрушки из слоеного дрожжевого теста - очень быстрая и нетрудная в исполнении выпечка - как раз для начинающих кулинаров!...
45 мин
Я с детства люблю ватрушки, но долго возиться с тестом не хочется, да и времени не всегда хватает. Отличный вариант в таком случае - ватрушки из слоеного теста....
35 мин
«Быстрое» дрожжевое тесто:; Мука пшеничная – 400 г + 100-150 для работы с тестом; Молоко – 250 мл; Яйцо – 1 шт.; Растительное масло – 6 ст.л.; Сахар - 2 ст.л.; Соль – 1 щепотка; Дрожжи – 1 пакетик (11-12 г); Начинка:; Творог 5-9% - 500 г; Сахар – 0.5-1 стак. (по вкусу); Ванильный сахар – 1 пакет; Желток...
1 ч
Ватрушки любят практически все: мягкая булочка со сладким творогом у многих ассоциируется с детством. Но магазинные часто огорчают нас то пресным тестом, то микроскопическим количеством начинки. Да и вкуснее ватрушки с пылу с жару!Но возиться с ними так долго… Или нет? Мы предлагаем приготовить ватрушки...
1 ч
мука — 450 г; масло сливочное — 200 г; сахар — 100 г; яйцо — 4 шт.; творог — 850 г; вино белое — 80 мл; вода — 5 мл; шафран; мята...
1 ч
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить ватрушки из творога, используя готовое дрожжевое тесто. Приготовление не займет много времени, а вкус порадует. Отличная домашняя выпечка к чаепитию....
60 мин
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)