автор GinaGrin
На фото шведских булочек с кардамоном
Калорий: 286 ккал
Кухня: Европейская
Сложность: Простой рецепт
Рецепт позаимствован мною у кулинарного блоггера lluisanunez. Булочки удивительно вкусные!
Подборка рецептов: простой рецепт булочек, домашние рецепты, сладкие булочки.
Приготовить ингредиенты для теста. Молоко подогреть. Масло выложить заранее из холодильника, чтобы размягчилось. Муку просеять. Стартеру, если хранился в холодильнике, дать согреться при комнатной температуре 1,5-2 часа.
Как отмерить 1 г кардамона? Я выложила из пачки весь порошок (10 г) так, чтобы можно было отмерить по линейке.
Замесить тесто. Вымесить минут 5. Оно будет несколько липким. Положить тесто на расстойку, прикрыть влажным полотенцем или пищевой пленкой, чтобы на поверхности не образовалась корка.
Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Смешаем ингредиенты, можно миксером.
Через час тесто поднимется, его надо обмять. Снова прикрыть и дать настояться еще час.
Тесто и начинка готовы, можно делать булочки. Рабочую поверхность присыпать щедро мукой. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 3-4 мм. На 2/3 прямоугольника намазать начинку.
Складываем прямоугольник, как письмо: часть без начинки на часть с начинкой,
и еще раз. Получили трехслойный прямоугольник.
Разрезать прямоугольник на полоски шириной 2 см. Оставить на расстойку на 10 минут.
Теперь берем каждую полоску, слегка вытягиваем и завязываем узлом. Выкладываем на противень. Смазываем яйцом, присыпаем сахаром.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке 15 минут. После выпекания дать остыть в открытой духовке 20-30 минут.
Очень вкусно!
Только что доела шведские булочки с кардамоном!!! очень вкусно!!!
Спасибо огромное за рецепт шведских булочек с кардамоном!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Делала шведские булочки с кардамоном только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Готовила по рецепту булочек поповеры tastyrecipe.ru/vypechka/bulochki/bulochki-popovery. Очень вкусно.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
GinaGrin, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, шведские булочки с кардамоном суперрр!!!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Сделали, но еще не пробовали!!
Спасибо за рецепт шведских булочек с кардамоном!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
мука белая высшего сорта 1.1 кг; молоко 550 мл; дрожжи прессованные 50 г; сахар 290 г; соль 1 ч.л.; масло сливочное 370 г; яйцо 1 шт.; желток 2 шт.; гвоздика 2 шт.; кардамон 30 шт.; курага 200 г; ванилин 2 г; цедра лимона 1 ст.л.; цедра апельсина 1 ст.л.; масло растительное 1 ст.л....
4 ч
Пшеничная мука 500 г; Молоко 200 мл; Сахар 100 г; Сухие дрожжи 10 г; Сливочное масло 125 г; Пекарский порошок 18 г; Соль 8 г; Яйцо куриное 3 шт.; Горький шоколад 100 г; Вода 25 мл...
2 ч 20 мин
Рецепт приготовления мини-булочек со шпинатом, чесноком, сыром Пармезан и сыром Моцарелла....
30 мин
Это мой любимый рецепт булочек. Они - мягкие, нежные, особенно с густой начинкой. Попробуйте!...
360 мин
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!