Шведские булочки с кардамоном

автор GinaGrin GinaGrin

Рецепт шведских булочек с кардамоном

На фото шведских булочек с кардамоном

  • Общее время: 2 ч 25 мин
  • Рецепт на 14 порций
  1. 14 отзывов

Калорий: 286 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Рецепт позаимствован мною у кулинарного блоггера lluisanunez. Булочки удивительно вкусные!

Подборка рецептов: простой рецепт булочек,  домашние рецепты,  сладкие булочки.

Ингредиенты:

  • мука - 390 г
  • молоко - 210 г
  • сахар коричневый - 75 г
  • масло сливочное - 75 г
  • закваска - 150 г
  • соль - 5 щепоток
  • кардамон молотый - 1 г
  • миндаль - 40 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - по вкусу

Как приготовить

  1. Приготовить ингредиенты для теста. Молоко подогреть. Масло выложить заранее из холодильника, чтобы размягчилось. Муку просеять. Стартеру, если хранился в холодильнике, дать согреться при комнатной температуре 1,5-2 часа.

  2. Как отмерить 1 г кардамона? Я выложила из пачки весь порошок (10 г) так, чтобы можно было отмерить по линейке.

    шведские булочки с кардамоном
  3. Замесить тесто. Вымесить минут 5. Оно будет несколько липким. Положить тесто на расстойку, прикрыть влажным полотенцем или пищевой пленкой, чтобы на поверхности не образовалась корка.

    шведские булочки с кардамоном
  4. Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Смешаем ингредиенты, можно миксером.

    шведские булочки с кардамоном
  5. Через час тесто поднимется, его надо обмять. Снова прикрыть и дать настояться еще час.

    шведские булочки с кардамоном
  6. Тесто и начинка готовы, можно делать булочки. Рабочую поверхность присыпать щедро мукой. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 3-4 мм. На 2/3 прямоугольника намазать начинку.

    шведские булочки с кардамоном
  7. Складываем прямоугольник, как письмо: часть без начинки на часть с начинкой,

    шведские булочки с кардамоном
  8. и еще раз. Получили трехслойный прямоугольник.

    шведские булочки с кардамоном
  9. Разрезать прямоугольник на полоски шириной 2 см. Оставить на расстойку на 10 минут.

    шведские булочки с кардамоном
  10. Теперь берем каждую полоску, слегка вытягиваем и завязываем узлом. Выкладываем на противень. Смазываем яйцом, присыпаем сахаром.

    шведские булочки с кардамоном
  11. Выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке 15 минут. После выпекания дать остыть в открытой духовке 20-30 минут.

    шведские булочки с кардамоном
  12. Очень вкусно!

    шведские булочки с кардамоном

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
yelya
yelya

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

ira79
ira79

Только что доела шведские булочки с кардамоном!!! очень вкусно!!!

chapanova_97
chapanova_97

Спасибо огромное за рецепт шведских булочек с кардамоном!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Кныш Инна
Кныш Инна

Делала шведские булочки с кардамоном только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

ustonoren
ustonoren

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

istasa1987
istasa1987

Готовила по рецепту булочек поповеры tastyrecipe.ru/vypechka/bulochki/bulochki-popovery. Очень вкусно.

liza
liza

Спасибо!!!
за рецепт!!!

ingerimy1991
ingerimy1991

GinaGrin, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

tarik_82
tarik_82

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, шведские булочки с кардамоном суперрр!!!

asofaly
asofaly

Сейчас буду готовить это чудо:)

Вирская Кристина
Вирская Кристина

Сделали, но еще не пробовали!!

gulevich_88
gulevich_88

Спасибо за рецепт шведских булочек с кардамоном!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Алкиева Алена
Алкиева Алена

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Чижкова Полина
Чижкова Полина

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Ароматные булочки с курагой и кардамоном

мука белая высшего сорта 1.1 кг; молоко 550 мл; дрожжи прессованные 50 г; сахар 290 г; соль 1 ч.л.; масло сливочное 370 г; яйцо 1 шт.; желток 2 шт.; гвоздика 2 шт.; кардамон 30 шт.; курага 200 г; ванилин 2 г; цедра лимона 1 ст.л.; цедра апельсина 1 ст.л.; масло растительное 1 ст.л....

4 ч

Булочки с сосисками

Вкусная, мягкая и ароматная булочка с сосисками очень нравится и детям, и взрослым....

180 мин

Булочки с шоколадом

Пшеничная мука 500 г; Молоко 200 мл; Сахар 100 г; Сухие дрожжи 10 г; Сливочное масло 125 г; Пекарский порошок 18 г; Соль 8 г; Яйцо куриное 3 шт.; Горький шоколад 100 г; Вода 25 мл...

2 ч 20 мин

Булочки со шпинатом

Рецепт приготовления мини-булочек со шпинатом, чесноком, сыром Пармезан и сыром Моцарелла....

30 мин

Булочки с вареньем

Это мой любимый рецепт булочек. Они - мягкие, нежные, особенно с густой начинкой. Попробуйте!...

360 мин

Творожные булочки

Творожные булочки приготовлены с тыквенным пюре и творогом, выпекаются в духовке....

30 мин

Булочки поповеры

Простые булочки - вкусные как самостоятельное блюдо, так и с начинкойПросто, вкусно и подходит как к сладким начинкам так и к наполнителям из салатов, сыра. Вкус похож на профитроли....

30 мин