автор telelyi
На фото ароматных булочек с курагой и кардамоном
Калорий: 558 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт русской кухни. Который можно приготовить всего за 4 ч. По рецепту получиться, примерно, 20 порций. Готовое блюдо содержит около 558 ккал. Повод: завтрак, обед, полдник, ужин, 8 марта, хэллоуин, день влюбленных, день рождения, детский праздник, на масленицу, на пасху, на природу, пикник, новый год, рождество, семейный праздник, 23 февраля. И все это мы будем выпекать.
Подборка рецептов: простой рецепт булочек, рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты на день рождения, рецепты на новый год, булочки из дрожжевого теста.
Способ приготовления:
Выпекать
Повод приготовления:
Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, Хэллоуин, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, На масленицу, На Пасху, На природу, пикник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля
Коробочки кардамона раздавить плоской стороной ножа и извлечь семечки.
В ступку положить гвоздику, семена кардамона и растолочь.
В миску раскрошить дрожжи, добавить соль, сахар и кардамон с гвоздикой.
Яйцо слегка взбить.
В миску к пряностям, дрожжам и сахару добавить теплое молоко и яйцо.
Добавить в миску просеянную муку (500 г) и перемешать.
Накрыть миску с опарой полотенцем и поставить в теплое место. Опара должна увеличиться в объеме раза в 3.
В подошедшую опару добавить 400 г просеянной муку и ложкой замесить тесто.
Стол подпылить мукой и выложить тесто из миски. Месить тесто подсыпая понемногу муку до тех пор пока тесто не будет прилипать к столу и рукам.
Вмесить за 3 раза в тесто размягченное сливочное масло, каждый раз хорошо вымешивая тесто.
Готовое тесто не должно липнуть к рукам и столу. Тесто скатать в шар.
Миску смазать растительным маслом и выложить тесто в миску. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место.
Тесто должно увеличиться в объеме в 3 раза.
Вынуть тесто из миски и слегка подмесить. Тесто в разрезе.
Разделить тесто на небольшие кусочки и скатать шарики. Противень слегка смазать растительным маслом и выложить шарики из теста. Накрыть противень полотенцем и оставить в теплом месте на 20 минут, чтобы булочки подошли.
Курагу вымыть. обсушить и нарезать кубиками.
В тарелке перемешать кардамон, цедру лимона и апельсина, ванилин и сахар.
Добавить в тарелку размягченное сливочное масло и все хорошо перемешать.
Сформировать из ароматного масла колбаску, завернуть ее в пленку и заморозить.
В середине каждой булочки сделать углубление, как для ватрушек.
Выложить в углубление по 1 ч. л. нарезанной кураги.
Достать из морозилки масляную колбаску и нарезать толщиной, примерно 1.5 см.
Выложить кусочек замороженного масла на курагу и слегка защипнуть края.
Смазать булочки взбитым яйцом и посыпать сахаром. Выпекать в разогретой до 180 С духовке в течении 10 - 12 минут.
Вынуть булочки из духовки, переложить на блюдо и смазать сливочным маслом.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Спасибо большое за рецепт, telelyi.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих ароматных булочек с курагой и кардамоном он не ел.
Telelyi, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Рецепт булочек поповеры тоже интересный вариант.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Обалденно:)
спасибо за идейку ароматных булочек с курагой и кардамоном.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Обязательно сделаю ароматные булочки с курагой и кардамоном!!!
Просто божественный вкус!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Рецепт позаимствован мною у кулинарного блоггера lluisanunez. Булочки удивительно вкусные!...
2 ч 25 мин
Булочки получилось очень душистые, но надо было больше сахара, а то уж больно мой любимый сладкое любит! Исправляла ситуацию сахарно пудрой, а он еще и сгущенки добавил:)...
1 ч 30 мин
Пшеничная мука 500 г; Молоко 200 мл; Сахар 100 г; Сухие дрожжи 10 г; Сливочное масло 125 г; Пекарский порошок 18 г; Соль 8 г; Яйцо куриное 3 шт.; Горький шоколад 100 г; Вода 25 мл...
2 ч 20 мин
Рецепт приготовления мини-булочек со шпинатом, чесноком, сыром Пармезан и сыром Моцарелла....
30 мин
#Сливочное масло - 60 г; Сахар - 60 г; Мука пшеничная - 360 г; Дрожжи сухие - 6 г; Молоко - 120 мл; Соль - 2 щепотки; Яйца - 3 шт.; Ванилин - 0,5 пакетика; Растительное масло - 10 г; Добавка в тесто:; Изюм темный - 120 г; Коньяк - 2 ст.л.; Лимон - 1 шт (только цедра); Сок апельсиновый - 100 мл; Мука...
4 ч
Булочки из сети придорожных ресторанчиков Texas Roadhouse с самой простой формовкой, которую только можно придумать. Можно запросто соорудить бутерброд с колбасой или сыром, разрезав булочку пополам....
180 мин
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!