автор katarina
На фото венской булочки
Калорий: 239 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт приготовления венских булочек. Работать с таким тестом одно удовольствие, булочки очень легко скручиваются, главное следовать инструкциям. Выпечка получается ароматной и вкусной.
Подборка рецептов: простой рецепт булочек, булочки из дрожжевого теста.
Первым делом нужно замесить тесто из указанных ингредиентов. Для этого дела подойдет хлебопечка или кухонный комбайн. Подошедшее тесто разделяем на шарики, каждый шарик раскатываем в колбаску длинной 30 см. 1/3 колбаски лежит свободно, а 2/3 сворачиваем в петлю.
Протягиваем свободную часть в петлю.
Проворачиваем петлю слева направо.
Формируем булочку, просунув свободный конец в петлю.
Оставляем булочки расставиваться. Смазываем их взбитым яйцом и присыпаем сахаром.
Выпекаем булочки в духовке 10 минут при температуре 220 градусов. Уменьшаем температуру до 200 градусов, и выпекаем еще 15 минут. Приятного аппетита!
Венская булочка, приготовленная в домашних условиях, это замечательная и бесхлопотная выпечка. Тесто готовится очень просто, а если хорошо наловчиться "скручивать" саму булку, так вообще не должно возникать никаких проблем. Перед подачей на стол дайте булочкам немного остыть, пускай полежат на противне 5-10 минут. Удачи!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Это, реально, вкуснотища.
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления булочки к чаю. Наверно я надолго у Вас.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Katarina, огромное спасибо за венскую булочку!
Получилось с первого раза.
Спасибо за рецепт венской булочки, он мне пригодился.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы венскую булочку готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Полезные булочки с пшеничными отрубями с расторопшей ТМ Лито и творогом. Хрустящие снаружи и сочные внутри....
1 ч 15 мин
Арнауты - это пшеничные украинские булочки интересной формы. Рецепт этот ГОСТовский с единственным отступлением с моей стороны - вместо прессованных дрожжей я использовала сухие. Булочки бесподобные - просто не передать словами! Нежные, воздушные, мягкие и такие вкусные! Вкус и запах советского хлебушка!...
360 мин
Творог 160 г; Яйцо куриное 1 шт.; Манная крупа 3 столовые ложки; Льняная мука 2 г; Молоко 50 мл; Абрикосы 2 шт.; Заменитель сахара по вкусу; Оливковое масло 3 мл; Сода на кончике ножа...
1 ч
Рецептурой установлено следующее соотношение частей сырья по массе:; 500 г муки пшеничной 1 сорта (я брала муку высший сорт); 16,5 г масла подсолнечного; 7,5 г соли; 60 г сахара; 7 г дрожжей сухих; 100 г молока сухого обезжиренного (у меня сухие сливки); 300-320 мл воды теплой (воды в рецептуре ГОСТ...
3 ч
мука — 450 г; масло сливочное — 200 г; сахар — 100 г; яйцо — 4 шт.; творог — 850 г; вино белое — 80 мл; вода — 5 мл; шафран; мята...
1 ч
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик венской булочки больше стало.