Венская булочка

автор katarina katarina

Рецепт венской булочки

На фото венской булочки

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 15 отзывов

Калорий: 239 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт приготовления венских булочек. Работать с таким тестом одно удовольствие, булочки очень легко скручиваются, главное следовать инструкциям. Выпечка получается ароматной и вкусной.

Подборка рецептов: простой рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 40 г
  • Соль — 5 г
  • Дрожжи — 15 г (прессованные)
  • Масло сливочное — 60 г
  • Цедра лимона — 1 шт.

Как приготовить

  1. Первым делом нужно замесить тесто из указанных ингредиентов. Для этого дела подойдет хлебопечка или кухонный комбайн. Подошедшее тесто разделяем на шарики, каждый шарик раскатываем в колбаску длинной 30 см. 1/3 колбаски лежит свободно, а 2/3 сворачиваем в петлю.

  2. Протягиваем свободную часть в петлю.

    венская булочка
  3. Проворачиваем петлю слева направо.

    венская булочка
  4. Формируем булочку, просунув свободный конец в петлю.

    венская булочка
  5. Оставляем булочки расставиваться. Смазываем их взбитым яйцом и присыпаем сахаром.

    венская булочка
  6. Выпекаем булочки в духовке 10 минут при температуре 220 градусов. Уменьшаем температуру до 200 градусов, и выпекаем еще 15 минут. Приятного аппетита!

    венская булочка

На заметку:

  • Венская булочка, приготовленная в домашних условиях, это замечательная и бесхлопотная выпечка. Тесто готовится очень просто, а если хорошо наловчиться "скручивать" саму булку, так вообще не должно возникать никаких проблем. Перед подачей на стол дайте булочкам немного остыть, пускай полежат на противне 5-10 минут. Удачи!

Смотрите и пробуйте приготовить венскую булочку

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Вистингаузен Лера
Вистингаузен Лера

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик венской булочки больше стало.

Марианна Ананская
Марианна Ананская

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Леоненко Ануля
Леоненко Ануля

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

otsoslofu
otsoslofu

Это, реально, вкуснотища.

uradedl
uradedl

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления булочки к чаю. Наверно я надолго у Вас.

lera
lera

Огромное спс за рецептик!!! =)

Юля Елисеева
Юля Елисеева

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

ummirtit
ummirtit

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

inna
inna

Katarina, огромное спасибо за венскую булочку!
Получилось с первого раза.

tansi1990
tansi1990

Спасибо за рецепт венской булочки, он мне пригодился.

owond
owond

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы венскую булочку готовили 5 получила т.к. всё знала)))

engangofr
engangofr

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

masha
masha

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Борчаева Анна
Борчаева Анна

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

edoutou
edoutou

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Булочки с яблоками, изюмом и сгущенным молоком

Нежные, вкусные, ароматные булочки....

3 ч 15 мин

Творожные булочки с пшеничными отрубями

Полезные булочки с пшеничными отрубями с расторопшей ТМ Лито и творогом. Хрустящие снаружи и сочные внутри....

1 ч 15 мин

Украинская пшеничная булочка Арнаут

Арнауты - это пшеничные украинские булочки интересной формы. Рецепт этот ГОСТовский с единственным отступлением с моей стороны - вместо прессованных дрожжей я использовала сухие. Булочки бесподобные - просто не передать словами! Нежные, воздушные, мягкие и такие вкусные! Вкус и запах советского хлебушка!...

360 мин

Творожные булочки с абрикосами

Творог 160 г; Яйцо куриное 1 шт.; Манная крупа 3 столовые ложки; Льняная мука 2 г; Молоко 50 мл; Абрикосы 2 шт.; Заменитель сахара по вкусу; Оливковое масло 3 мл; Сода на кончике ножа...

1 ч

Булочка Октябренок по ГОСТу

Рецептурой установлено следующее соотношение частей сырья по массе:; 500 г муки пшеничной 1 сорта (я брала муку высший сорт); 16,5 г масла подсолнечного; 7,5 г соли; 60 г сахара; 7 г дрожжей сухих; 100 г молока сухого обезжиренного (у меня сухие сливки); 300-320 мл воды теплой (воды в рецептуре ГОСТ...

3 ч

Шафрановые ватрушки

мука — 450 г; масло сливочное — 200 г; сахар — 100 г; яйцо — 4 шт.; творог — 850 г; вино белое — 80 мл; вода — 5 мл; шафран; мята...

1 ч

Ватрушка с вишней

После добавления муки тесто долго не взбивайте, а выкладывать его удобнее на середину формы, тогда оно само равномерно распределится....

1 ч 15 мин