автор kristina89
На фото украинской пшеничной булочки арнаут
Калорий: 362 ккал
Кухня: Украинская
Сложность: Простой рецепт
Арнауты - это пшеничные украинские булочки интересной формы. Рецепт этот ГОСТовский с единственным отступлением с моей стороны - вместо прессованных дрожжей я использовала сухие. Булочки бесподобные - просто не передать словами! Нежные, воздушные, мягкие и такие вкусные! Вкус и запах советского хлебушка! Очень советую, буду печь неоднократно!
Подборка рецептов: простой рецепт булочек, булочки из дрожжевого теста.
Повод приготовления:
На завтрак, На обед
Приготовить опару: 250 г муки просеять в миску, всыпать дрожжи, перемешать.
Влить теплую воду, замесить тесто, как на оладьи
Замесить тесто: В большую миску просеять муку, всыпать соль, сахар, влить горчичное масло и оставшуюся теплую воду (40 мл).
Добавить всю опару и замесить тесто. Возможно нужно будет подсыпать немного муки, чтобы сформировать колобок. Тесто получится мягкое и липнущее. Муки больше не добавлять!
Далее нужно очень тщательно вымешивать тесто, смазывая руки и стол растительным маслом. Вымешивать в течение 15 минут, как бы выбивая тесто пока оно не начнет отставать от рук.
Без расстойки разделить тесто на 4 равные части (по 220 г). От каждой части отщипнуть кусочки по 30 г. Все кусочки подкатать в шарики, накрыть полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте на 10 минут.
Далее, в больших шарах с помощью какого-либо приспособления или бутылочки выдавить углубление в центре и в каждое углубление поместить маленький шарик. Булочки выложить на противень.
Накрыть булочки пленкой или полотенцем и оставить в теплом месте для расстойки на 1 час 30 минут. Нужно выкладывать сформированные булочки на расстоянии друг от друга не менее 10 см. Булочки очень вырастают в объеме
Перед выпечкой арнауты обязательно смочить водой. Выпекать в предварительно разогретой до 240 градусов духовке с паром (поставить вниз миску с водой) 16-18 минут. Готовые булочки остудить на решетке. Просто шикарные! Мякиш красивый, возвращает свою форму при нажатии! И вкуснейшие! Приятного аппетита!
Рецепт украинской пшеничной булочки арнаут понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит украинскую пшеничную булочку арнаут.
Большое тебе спасибо, kristina89, за такие простые, но аппетитные блюда.
Очень круто получилось!
Большое спасибо так вкусно
Kristina89, я только смотрела рецепт, но уже хочу украинскую пшеничную булочку арнаут приготовить!
И от меня вот ссылка на пшеничную кашу в мультиварке.
Kristina89, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать украинскую пшеничную булочку арнаут, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Первый раз приготовила украинскую пшеничную булочку арнаут!
kristina89-СУПЕР!!!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Украинская пшеничная булочка арнаут - очень вкусно, продукты сочетаемые
Вы там знаете толк в еде :)
Спс)
оч понравилось)
Посмотрела на фото украинской пшеничной булочки арнаут, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - kristina89 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Kristina89, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Спасибочки :)
Ну, это было превосходно!
украинскую пшеничную булочку арнаут вместе с пальцами едва не съела)
Маленькие булочки из готового слоеного теста хороши и с супом, и с чаем. Минимум времени - а очень аппетитно и вкусно....
45 мин
Рецепт приготовления достаточно калорийного, но при этом очень вкусного блюда из маленьких булочек, качественной ветчины и сыра....
40 мин
Крупа пшеничная – 1 стак.; Вода кипяченая – 1 -1,5 стак.; Молоко пастеризованное – 1 стак.; Соль – по вкусу; Масло сливочное – 20 г...
2 ч
Рецептурой установлено следующее соотношение частей сырья по массе:; 500 г муки пшеничной 1 сорта (я брала муку высший сорт); 16,5 г масла подсолнечного; 7,5 г соли; 60 г сахара; 7 г дрожжей сухих; 100 г молока сухого обезжиренного (у меня сухие сливки); 300-320 мл воды теплой (воды в рецептуре ГОСТ...
3 ч
Французская ватрушка по этому рецепту получится очень нежной и вкусной. Песочное рассыпчатое тесто идеально сочетается с нежной творожной начинкой и легким ароматом ванили....
60 мин
Kristina89, рецепт замечательный! Спасибо!