Булочка к чаю

автор izeseral izeseral

Рецепт булочки к чаю

На фото булочки к чаю

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 50 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 262 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Булочки получаются очень мягкие, воздушные. Начинку можно варьировать или вообще без начинки печь.

Подборка рецептов: простой рецепт булочек,  булочки в духовке.

Ингредиенты:

  • курага - 100 шт.

Как приготовить

  1. В теплое молоко положить дрожжи

  2. яйца перетереть с сахаром

  3. В молоко с дрожжами положить яйца с сахаром, сметану, ванилин, соль, жир (растопить) -все перемешать.

  4. Осторожно добавить 1кг. муки, размешать и поставить в теплое место на 30минут.

  5. Нежно замесить оставшуюся муку и поставить в теплое место на 1час30 минут, как поднимется, осторожно осадить и поставить в теплое место еще на 1час.

  6. Приготовление крошки:-масло из холодильника соединить с 1стаканом сахара, чуть посыпать мукой и рубить ножом до образования крошки. (если тает, то выдержать в холодильнике)

  7. Приготовление начинки:-сухофрукты-100г кураги и 100г сливы, пропустиь через мясорубку и растереть с 1 стаканом сахара, если густо, разбавить горячей водой (1столовая ложка).

  8. Из готового теста осторожно раскатать небольшие лепешки, положить начинку, свернуть рулетиком, разрезать его пополам, защипить края и выкладывать на смазанный противень швом вниз.

  9. Верх булочки смазать подсолнечным маслом и посыпав крошкой поставить в духовой шкаф на 15-20 минут, как станет розоветь, булочка готова. Подавать к чаю.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
iyenayav
iyenayav

Вот и приготовила булочку к чаю!
Обалденно красиво получилось!

scherba_81
scherba_81

Спасибо, izeseral, очень вкусно!

ecapif
ecapif

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала булочку к чаю,очень понравилось.Спасибо.

alonended
alonended

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Московчук Валя
Московчук Валя

Мой самый любимый рецепт булочки к чаю!!!
Я тоже так готовлю!

inka
inka

Ну и красота булочка к чаю!!!
Обязательно попробую сделать!

iyenayav
iyenayav

Как же хочется булочки к чаю!!!

asten
asten

Очень интересная ссылка о круассанах с джемом tastyrecipe.ru/vypechka/bulochki/kruassany-s-dzhemom.

Воздушные булочки с шоколадной пастой и штрейзелем

Я думаю, что нет людей, которые равнодушны к свежеиспеченным ароматным булочкам. Такие нежные, в меру сладкие булочки благоухали у меня сегодняшним утром на весь дом....

45 мин

Украинская пшеничная булочка Арнаут

Арнауты - это пшеничные украинские булочки интересной формы. Рецепт этот ГОСТовский с единственным отступлением с моей стороны - вместо прессованных дрожжей я использовала сухие. Булочки бесподобные - просто не передать словами! Нежные, воздушные, мягкие и такие вкусные! Вкус и запах советского хлебушка!...

360 мин

Булочка Октябренок по ГОСТу

Рецептурой установлено следующее соотношение частей сырья по массе:; 500 г муки пшеничной 1 сорта (я брала муку высший сорт); 16,5 г масла подсолнечного; 7,5 г соли; 60 г сахара; 7 г дрожжей сухих; 100 г молока сухого обезжиренного (у меня сухие сливки); 300-320 мл воды теплой (воды в рецептуре ГОСТ...

3 ч

Дрожжевые булочки с бататом

Вкусные хрустящие булочки из дрожжевого теста с красивым оранжевым оттенком, которые дает батат (сладкий картофель)....

3 ч

Постные ватрушки с вареньем

Пока не закончился пост предлагаю испечь вкуснейшие постные ватрушки с вареньем. Такая выпечка получается очень душевной, а как же это вкусно с теплым молоком!...

40 мин

Булочки с сахаром Сладкие

мука - 1 кг; молоко - 0,5 л; масло сливочное или маргарин - 150 г; дрожжи - 50 г; яйцо - 1 шт.; сахар - 1 ст.л.; орехи (рубленные) - 1 ст.л.; соль - 1 ч.л....

15 мин

Круассаны с джемом

Дрожжевые круассаны с джемом из мягкого и тающего во рту теста никого не оставят равнодушными. Пройти мимо такого аромата и не попробовать их невозможно....

180 мин