автор izeseral
На фото булочки к чаю
Калорий: 262 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Булочки получаются очень мягкие, воздушные. Начинку можно варьировать или вообще без начинки печь.
Подборка рецептов: простой рецепт булочек, булочки в духовке.
В теплое молоко положить дрожжи
яйца перетереть с сахаром
В молоко с дрожжами положить яйца с сахаром, сметану, ванилин, соль, жир (растопить) -все перемешать.
Осторожно добавить 1кг. муки, размешать и поставить в теплое место на 30минут.
Нежно замесить оставшуюся муку и поставить в теплое место на 1час30 минут, как поднимется, осторожно осадить и поставить в теплое место еще на 1час.
Приготовление крошки:-масло из холодильника соединить с 1стаканом сахара, чуть посыпать мукой и рубить ножом до образования крошки. (если тает, то выдержать в холодильнике)
Приготовление начинки:-сухофрукты-100г кураги и 100г сливы, пропустиь через мясорубку и растереть с 1 стаканом сахара, если густо, разбавить горячей водой (1столовая ложка).
Из готового теста осторожно раскатать небольшие лепешки, положить начинку, свернуть рулетиком, разрезать его пополам, защипить края и выкладывать на смазанный противень швом вниз.
Верх булочки смазать подсолнечным маслом и посыпав крошкой поставить в духовой шкаф на 15-20 минут, как станет розоветь, булочка готова. Подавать к чаю.
Спасибо, izeseral, очень вкусно!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала булочку к чаю,очень понравилось.Спасибо.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Мой самый любимый рецепт булочки к чаю!!!
Я тоже так готовлю!
Ну и красота булочка к чаю!!!
Обязательно попробую сделать!
Как же хочется булочки к чаю!!!
Очень интересная ссылка о круассанах с джемом tastyrecipe.ru/vypechka/bulochki/kruassany-s-dzhemom.
Я думаю, что нет людей, которые равнодушны к свежеиспеченным ароматным булочкам. Такие нежные, в меру сладкие булочки благоухали у меня сегодняшним утром на весь дом....
45 мин
Арнауты - это пшеничные украинские булочки интересной формы. Рецепт этот ГОСТовский с единственным отступлением с моей стороны - вместо прессованных дрожжей я использовала сухие. Булочки бесподобные - просто не передать словами! Нежные, воздушные, мягкие и такие вкусные! Вкус и запах советского хлебушка!...
360 мин
Рецептурой установлено следующее соотношение частей сырья по массе:; 500 г муки пшеничной 1 сорта (я брала муку высший сорт); 16,5 г масла подсолнечного; 7,5 г соли; 60 г сахара; 7 г дрожжей сухих; 100 г молока сухого обезжиренного (у меня сухие сливки); 300-320 мл воды теплой (воды в рецептуре ГОСТ...
3 ч
Вкусные хрустящие булочки из дрожжевого теста с красивым оранжевым оттенком, которые дает батат (сладкий картофель)....
3 ч
Пока не закончился пост предлагаю испечь вкуснейшие постные ватрушки с вареньем. Такая выпечка получается очень душевной, а как же это вкусно с теплым молоком!...
40 мин
мука - 1 кг; молоко - 0,5 л; масло сливочное или маргарин - 150 г; дрожжи - 50 г; яйцо - 1 шт.; сахар - 1 ст.л.; орехи (рубленные) - 1 ст.л.; соль - 1 ч.л....
15 мин
Вот и приготовила булочку к чаю!
Обалденно красиво получилось!