автор Оля (Оле4ка)
На фото булочки октябренок по госту
Калорий: 376 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт русской кухни. Который можно приготовить всего за 3 ч. По рецепту получиться, примерно, 16 порций. Готовое блюдо содержит около 376 ккал.
Подборка рецептов: простой рецепт булочек, булочки из дрожжевого теста.
Все ингредиенты положить по инструкции в хлебопечку. Режим "Тесто".
1 замес - тесто липкое, слегка пристает к стенкам ведра - муку НЕ добавлять!
2 замес - колобок приходит в правильное состояние.
После окончания режима вынуть тесто (примерно 950 г получается).
Тесто разделить на равные кучки, у меня 16 примерно по 60 г. При разделке и формовке руки слегка припыливать мукой - тесто может чуть липнуть к рукам, зато легко крутить булочки.
Скатать из разделенного теста круглые булочки.
Положить их на коврик не очень близко. Накрыть полотенцем и оставить для подъема на 45 минут.
Булочки по ГОСТу ничем не смазываются и не посыпаются. Если есть желание украсить, думаю, хуже не будет.
Выпекать в нагретой духовке при 220 градусах С 15 минут. Рекомендуется с паром, а я забыла.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик булочки октябренок по госту больше стало.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Вечная классика, как соус южный по госту, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить булочка октябренок по госту,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Ну вообще я не люблю булочку октябренок по госту, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Арнауты - это пшеничные украинские булочки интересной формы. Рецепт этот ГОСТовский с единственным отступлением с моей стороны - вместо прессованных дрожжей я использовала сухие. Булочки бесподобные - просто не передать словами! Нежные, воздушные, мягкие и такие вкусные! Вкус и запах советского хлебушка!...
360 мин
Кто вырос или успел пожить в СССР, думаю, помнят это вкусное пирожное с нижней очень рассыпчатой песочной основой и миндально-белковым верхом. Очень интересно было сделать его самой. Получилось замечательно, хоть и на вид оно неказистое....
2 ч
Вчера меня опять пробило на ностальгию.[spoiler=.Вспомнились школьные годы.]. единая форма для всех учащихся.20 копеек в кармане, которые мне мама дала на расходы. какое это было богатство) Помните, каждого гастронома автоматы газированной воды. 1 коп. - без сиропа, 3 коп. с сиропом. Стакан один на всех....
1 ч 30 мин
Соус "Южный "входил в состав многих блюд и был незаменим до 80-х годов, после его производство прекратилось. Но если следовать данной технологии, получается прекрасный вкус родом из СССР....
120 мин
Вот пеку торт в очередной раз по этому самому ГОСТу, в надежде, что он, тортик, меня не обманет. И ведь не обманул! Впрочем, как, наверное, любая выпечка, сделанная с любовью для дорогих людей. Да и продукты берутся самые вкусные, хоть и незамысловатые. Но натуральные, без лишних добавок. Так что ГОСТ...
10 ч
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…