Булочка октябренок по госту

автор Оля (Оле4ка) Оля (Оле4ка)

Рецепт булочки октябренок по госту

На фото булочки октябренок по госту

  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 16 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 376 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт русской кухни. Который можно приготовить всего за 3 ч. По рецепту получиться, примерно, 16 порций. Готовое блюдо содержит около 376 ккал.

Подборка рецептов: простой рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста.

Ингредиенты:

Рецептурой установлено следующее соотношение частей сырья по массе:

  • 500 г муки пшеничной 1 сорта (я брала муку высший сорт)
  • 16,5 г масла подсолнечного
  • 7,5 г соли
  • 60 г сахара
  • 7 г дрожжей сухих
  • 100 г молока сухого обезжиренного (у меня сухие сливки)
  • 300-320 мл воды теплой (воды в рецептуре ГОСТ нет, поэтому количество высчитывала по формуле Калвеля).

Как приготовить

  1. Все ингредиенты положить по инструкции в хлебопечку. Режим "Тесто".

  2. 1 замес - тесто липкое, слегка пристает к стенкам ведра - муку НЕ добавлять!

  3. 2 замес - колобок приходит в правильное состояние.

  4. После окончания режима вынуть тесто (примерно 950 г получается).

  5. Тесто разделить на равные кучки, у меня 16 примерно по 60 г. При разделке и формовке руки слегка припыливать мукой - тесто может чуть липнуть к рукам, зато легко крутить булочки.

  6. Скатать из разделенного теста круглые булочки.

  7. Положить их на коврик не очень близко. Накрыть полотенцем и оставить для подъема на 45 минут.

  8. Булочки по ГОСТу ничем не смазываются и не посыпаются. Если есть желание украсить, думаю, хуже не будет.

  9. Выпекать в нагретой духовке при 220 градусах С 15 минут. Рекомендуется с паром, а я забыла.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
dzhulyetta91
dzhulyetta91

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Ткалина Зоя
Ткалина Зоя

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Гала Седов
Гала Седов

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

alingu
alingu

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик булочки октябренок по госту больше стало.

Юська Осечкова
Юська Осечкова

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

yarastucu
yarastucu

Вечная классика, как соус южный по госту, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

Саша Митюрина
Саша Митюрина

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

liza97
liza97

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить булочка октябренок по госту,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

ulertaco
ulertaco

Ну вообще я не люблю булочку октябренок по госту, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Украинская пшеничная булочка Арнаут

Арнауты - это пшеничные украинские булочки интересной формы. Рецепт этот ГОСТовский с единственным отступлением с моей стороны - вместо прессованных дрожжей я использовала сухие. Булочки бесподобные - просто не передать словами! Нежные, воздушные, мягкие и такие вкусные! Вкус и запах советского хлебушка!...

360 мин

Краковское пирожное по ГОСТу

Кто вырос или успел пожить в СССР, думаю, помнят это вкусное пирожное с нижней очень рассыпчатой песочной основой и миндально-белковым верхом. Очень интересно было сделать его самой. Получилось замечательно, хоть и на вид оно неказистое....

2 ч

Кунцевские булочки по ГОСТу

Вчера меня опять пробило на ностальгию.[spoiler=.Вспомнились школьные годы.]. единая форма для всех учащихся.20 копеек в кармане, которые мне мама дала на расходы. какое это было богатство) Помните, каждого гастронома автоматы газированной воды. 1 коп. - без сиропа, 3 коп. с сиропом. Стакан один на всех....

1 ч 30 мин

Торт Вацлавский по ГОСТу

Рецепт из интернета....

2 ч

Соус Южный по ГОСТу

Соус "Южный "входил в состав многих блюд и был незаменим до 80-х годов, после его производство прекратилось. Но если следовать данной технологии, получается прекрасный вкус родом из СССР....

120 мин

Торт Прага по ГОСТу

Вот пеку торт в очередной раз по этому самому ГОСТу, в надежде, что он, тортик, меня не обманет. И ведь не обманул! Впрочем, как, наверное, любая выпечка, сделанная с любовью для дорогих людей. Да и продукты берутся самые вкусные, хоть и незамысловатые. Но натуральные, без лишних добавок. Так что ГОСТ...

10 ч

Курабье по ГОСТу

Печеньки для семьи известный способ порадовать домашних! Сегодня будем вспоминать классический рецепт, как приготовить Курабье по ГОСТу. Очень приятный десерт! Вспомните свое детство!...

50 мин