автор Инна Додонова
На фото курабьего по госту
Калорий: 433 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Печеньки для семьи известный способ порадовать домашних! Сегодня будем вспоминать классический рецепт, как приготовить Курабье по ГОСТу. Очень приятный десерт! Вспомните свое детство!
Подборка рецептов: простой рецепт печенья, детское печенье, печенье с вареньем.
Повод приготовления:
Для детей, На полдник
Нам понадобится сливочное масло. Оставляем его при комнатной температуре, чтобы размягчилось. Взбиваем сливочное масло с сахаром и яйцом. Добавляем ванилин и муку, просеянную через сито. Замешиваем мягкое тесто.
Для выпекания необходим кондитерский мешок. Вручную сформировать такие печеньки вам не удастся. Возьмите звездчатую насадку. Постелите на противень пергаментную бумагу. Выдавите кондитерским мешком небольшого размера печенья. В середине каждого сделайте пальцем углубление. Оно может быть побольше и поменьше, в зависимости от того, сколько вы будете класть варенья.
Берем джем, либо густое однородное варенье. Если оно жидковато, добавьте чайную ложку крахмала на 3 ст. ложки варенья. Тогда начинка будет держать форму и не вытечет. Ложечкой выкладываем в углубление печенья. Ставим выпекать в духовку при температуре 200 градусов на 15 минут.
Когда печенье зарумянится, можно вытаскивать. Накройте выпечку полотенцем, можно немного влажным, чтобы не пристала начинка. Подавайте с чаем, кофе и другими напитками. Приятного аппетита!
Качество Курабье, как и всего остального, естественно, зависит от входящих в состав ингредиентов. Чтобы печенье получилось вкусным, нежным и вообще, таким, каким оно должно быть по рецептуре, нужно положить сливочное масло с высоким содержанием жира, исключительно натурального образца. Курабье готовить не так уж сложно. Но нужно соблюсти пропорции и температурный режим.
Инна, курабье по госту - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Спасибо за рецепт. соус южный по госту пробовала, а курабье по госту еще никогда.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы курабье по госту готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Обязательно сделаю, спасибо!
Инна, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Новогоднее ореховое курабье, это новогоднее ореховое печенье обязательно понравится вашим деткам, так что советуем приготовить с запасом....
39 мин
Большое спасибо Ирине Чадеевой, что воплотила мечту в реальность. У самой ноги ни как не дойдут купить замечательную книгу Кенгиса и Мархеля. Там много хороших советских рецептов.Делается печенье на раз-два. У меня вместе с выпечкой ушло всего 40мин. И так....
1 ч
Очередной великолепный хлеб, маленькая круглая буханочка ароматного хлебушка. Рецептура по ГОСТу: 1 кг муки 1 с, 20г дрожжей, 15г соли, 20г сахара, 20г маргарина, 60г сухого обезжиренного молока, вода (650-750г). Круглый подовый хлеб диаметром 16см и весом 400г или формовой хлеб весом 700г. Тесто на...
4 ч
Просто смешай и испеки! Быстро и легко готовиться легендарное печенье!Необычайно воздушное, ароматное курабье с тарелки сметается мгновенно....
40 мин
Хочу сказать, вкус печенья такой, как у купленного в магазине, только еще вкуснее, теперь уж я никогда не буду покупать печенье.)...
50 мин
Соус "Южный "входил в состав многих блюд и был незаменим до 80-х годов, после его производство прекратилось. Но если следовать данной технологии, получается прекрасный вкус родом из СССР....
120 мин
Вот пеку торт в очередной раз по этому самому ГОСТу, в надежде, что он, тортик, меня не обманет. И ведь не обманул! Впрочем, как, наверное, любая выпечка, сделанная с любовью для дорогих людей. Да и продукты берутся самые вкусные, хоть и незамысловатые. Но натуральные, без лишних добавок. Так что ГОСТ...
10 ч
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно