Курабье по госту

автор Инна Додонова Инна Додонова

Рецепт курабьего по госту

На фото курабьего по госту

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 20 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 433 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Печеньки для семьи известный способ порадовать домашних! Сегодня будем вспоминать классический рецепт, как приготовить Курабье по ГОСТу. Очень приятный десерт! Вспомните свое детство!

Подборка рецептов: простой рецепт печенья,  детское печенье,  печенье с вареньем.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 200 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Варенье — 2-3 ст.л.
  • Крахмал — 1 ч.л.
  • Ванилин — 1 шт.

Повод приготовления:

Для детей, На полдник

Как приготовить

  1. Нам понадобится сливочное масло. Оставляем его при комнатной температуре, чтобы размягчилось. Взбиваем сливочное масло с сахаром и яйцом. Добавляем ванилин и муку, просеянную через сито. Замешиваем мягкое тесто.

  2. Для выпекания необходим кондитерский мешок. Вручную сформировать такие печеньки вам не удастся. Возьмите звездчатую насадку. Постелите на противень пергаментную бумагу. Выдавите кондитерским мешком небольшого размера печенья. В середине каждого сделайте пальцем углубление. Оно может быть побольше и поменьше, в зависимости от того, сколько вы будете класть варенья.

    курабье по госту
  3. Берем джем, либо густое однородное варенье. Если оно жидковато, добавьте чайную ложку крахмала на 3 ст. ложки варенья. Тогда начинка будет держать форму и не вытечет. Ложечкой выкладываем в углубление печенья. Ставим выпекать в духовку при температуре 200 градусов на 15 минут.

    курабье по госту
  4. Когда печенье зарумянится, можно вытаскивать. Накройте выпечку полотенцем, можно немного влажным, чтобы не пристала начинка. Подавайте с чаем, кофе и другими напитками. Приятного аппетита!

    курабье по госту

На заметку:

  • Качество Курабье, как и всего остального, естественно, зависит от входящих в состав ингредиентов. Чтобы печенье получилось вкусным, нежным и вообще, таким, каким оно должно быть по рецептуре, нужно положить сливочное масло с высоким содержанием жира, исключительно натурального образца. Курабье готовить не так уж сложно. Но нужно соблюсти пропорции и температурный режим.

Смотрите и пробуйте приготовить курабье по госту

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
peratel1978
peratel1978

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

coner
coner

Инна, курабье по госту - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Элла Белашова
Элла Белашова

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

tanya
tanya

Спасибо за рецепт. соус южный по госту пробовала, а курабье по госту еще никогда.

Ельхимова Оля
Ельхимова Оля

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы курабье по госту готовили 5 получила т.к. всё знала)))

tureds
tureds

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

oringor
oringor

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

nourat2005
nourat2005

Обязательно сделаю, спасибо!

Инка Василевски
Инка Василевски

Инна, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Новогоднее ореховое курабье

Новогоднее ореховое курабье, это новогоднее ореховое печенье обязательно понравится вашим деткам, так что советуем приготовить с запасом....

39 мин

Печенье Курабье бакинское

Большое спасибо Ирине Чадеевой, что воплотила мечту в реальность. У самой ноги ни как не дойдут купить замечательную книгу Кенгиса и Мархеля. Там много хороших советских рецептов.Делается печенье на раз-два. У меня вместе с выпечкой ушло всего 40мин. И так....

1 ч

Белорусский хлеб по ГОСТу

Очередной великолепный хлеб, маленькая круглая буханочка ароматного хлебушка. Рецептура по ГОСТу: 1 кг муки 1 с, 20г дрожжей, 15г соли, 20г сахара, 20г маргарина, 60г сухого обезжиренного молока, вода (650-750г). Круглый подовый хлеб диаметром 16см и весом 400г или формовой хлеб весом 700г. Тесто на...

4 ч

Печенье курабье домашнее

Просто смешай и испеки! Быстро и легко готовиться легендарное печенье!Необычайно воздушное, ароматное курабье с тарелки сметается мгновенно....

40 мин

Овсяное печенье по ГОСТу

Хочу сказать, вкус печенья такой, как у купленного в магазине, только еще вкуснее, теперь уж я никогда не буду покупать печенье.)...

50 мин

Соус Южный по ГОСТу

Соус "Южный "входил в состав многих блюд и был незаменим до 80-х годов, после его производство прекратилось. Но если следовать данной технологии, получается прекрасный вкус родом из СССР....

120 мин

Торт Прага по ГОСТу

Вот пеку торт в очередной раз по этому самому ГОСТу, в надежде, что он, тортик, меня не обманет. И ведь не обманул! Впрочем, как, наверное, любая выпечка, сделанная с любовью для дорогих людей. Да и продукты берутся самые вкусные, хоть и незамысловатые. Но натуральные, без лишних добавок. Так что ГОСТ...

10 ч