Белорусский хлеб по госту

автор Диана Потапенко Диана Потапенко

Рецепт белорусского хлеба по госту

На фото белорусского хлеба по госту

  • Общее время: 4 ч
  • Рецепт на 1 порция
  1. 15 отзывов

Калорий: 269 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Очередной великолепный хлеб, маленькая круглая буханочка ароматного хлебушка. Рецептура по ГОСТу: 1 кг муки 1 с, 20г дрожжей, 15г соли, 20г сахара, 20г маргарина, 60г сухого обезжиренного молока, вода (650-750г). Круглый подовый хлеб диаметром 16см и весом 400г или формовой хлеб весом 700г. Тесто на жидкой опаре.

Ингредиенты:

  • хлеб - 1 г
  • мука - 60 г
  • дрожжи свежие - 5 г
  • вода - 120 г
  • соль - 4 щепотки
  • сахар - 5 г
  • маргарин - 5 г
  • молоко сухое - 15 г

Как приготовить

  1. 40мин брожения при 28С. Обмять. Еще 20 мин брожения. Округлить 2 раза с промежуточной расстойкой между подкатываниями теста в шар.

  2. Расстойка 30-50мин Печь 35мин при 200-220С. Источник: Сборник технологических инструкций для производства хлеба и хлебобулочных изделий. М. Прейскурантиздат, 1989г.

    белорусский хлеб по госту

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
zinka76
zinka76

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, белорусский хлеб по госту сказка!

Козубенко Вика
Козубенко Вика

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

toucia
toucia

Иду пробовать…

Лера Шкуратова
Лера Шкуратова

Я делала белорусский хлеб по госту к приезду родственников.Все съели!!!

Харина Олеся
Харина Олеся

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Надя Ратник
Надя Ратник

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Татьяна Бродкина
Татьяна Бродкина

Предлагаю попробовать домашний хлеб tastyrecipe.ru/vypechka/khleb/domashnii-khleb. Мне очень нравится.

omeaces
omeaces

Да белорусский хлеб по госту так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Диана, спасибо!

vlasenko_80
vlasenko_80

Спасибо огромное за рецепт, Диана!
белорусский хлеб по госту просто супер.
Все мои подруги делают теперь белорусский хлеб по госту по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Анюта Трофимова
Анюта Трофимова

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

hangestan1973
hangestan1973

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

othofotor
othofotor

Я тоже делала белорусский хлеб по госту.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

hofat1982
hofat1982

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

ediga1976
ediga1976

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

azikhanova_91
azikhanova_91

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Хлеб ржано-пшеничный по ГОСТу

Ржано-пшеничный хлеб приготовлен по рецептуре ГОСТ: получается хороший хлеб, плотный мякиш. Вкус ржаной, не ярко выраженный, мягкий, с еле заметной кислинкой.Предварительно делается самоосахаривающаяся заварка:52 г муки ржаной,140 г воды.Как делать:Отделить 10% муки от взятых 52 г: эти 10% и будут осахаривающим...

50 мин

Лавандовый хлеб

У меня на даче зацвел куст лаванды - необычной красоты с удивительным запахом. Я решила насушить лавандового цвета и испечь хлеб. Лаванда в сочетании с медом (желательно лавандовый) придает хлебу необычный, неповторимый вкус и аромат. Хлеб очень вкусный. Рецепт взят из книги Ришара Бертине "Свой хлеб"...

3 ч 15 мин

Горчичный хлеб

Передлагаю вам замечательный домашний хлеб на горчичном масле. У него получается очень нежный и пушистый мякиш, а корочка хрустящая. Очень вкусно с маслом, вареньем или просто с молоком....

6 ч

Индийский хлеб

Пшеничная мука — 320 г (Для теста:); Вода — 1/2 стак.; Соль — 1 ч.л.; Масло — 2-4 Капель; Средний картофель — 2 шт. (Для начинки:); Порошок красного чили — 1 ч.л.; Порошок тмина — 1/2 ч.л.; Семена карамболя — 1/4 ч.л. (omam); Гарам масло — 1/2 ч.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Листья кориандра — 2-4 Щепоток (тонко...

45 мин

Пшеничный хлеб

мука (пшеничная) 500 г; вода 320 мл; соль 7 г; сахар 1 ст.л.; масло сливочное 2 ст.л.; дрожжи (сухие) 1 ч.л....

25 мин

Домашний хлеб

мука — 320 г; молоко — 330 мл; дрожжи свежие — 25 г; сахар — 10 г; масло растительное; соль...

50 мин

Венский хлеб

Яйцо куриное 3 шт.; Молоко 250 мл; Пшеничная мука 500 г; Соль по вкусу; Сахар 40 г; Сливочное масло 60 г; Свежие дрожжи 15 г...

2 ч 20 мин