автор nurisaten1984
На фото торта прага по госту
Калорий: 125 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Вот пеку торт в очередной раз по этому самому ГОСТу, в надежде, что он, тортик, меня не обманет. И ведь не обманул! Впрочем, как, наверное, любая выпечка, сделанная с любовью для дорогих людей. Да и продукты берутся самые вкусные, хоть и незамысловатые. Но натуральные, без лишних добавок. Так что ГОСТ не на бумаге, как часто бывает сейчас, а на деле. Теперь могу сказать, что то, что я пекла раньше, буду называть Пражским. А Прага - только этот торт. Вдохновительницы Ирина Чадейка и Наталья Угринович. Благодарю этих замечательных мастериц.
Подборка рецептов: простой рецепт тортов, праздничные рецепты, торты со сгущенкой.
Повод приготовления:
Обед, Семейный праздник
Желтки взбить с половиной нормы сахара.
Взбить белки до пиков, потом добавить оставшийся сахар
Смешать белки и желтки лопаточкой, осторожно
Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно
Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного до температуры 28-30С, перемешать.
Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, или застеленную бумагой для выпечки. Печь при 200 С 20-30 минут. Форма должна быть 23см, а у меня 26 см. Бисквит получился не очень высоким. Его нужно разрезать на три коржа. Я разрезала его на два коржа, и испекла еще один корж из половины указанных ранее продуктов. Дать бисквиту выстояться. В норме- 8 часов.
Делаем крем. Сначала смешать желток с равным количеством воды, размешать.
Потом добавить сгущенное молоко, все хорошо размешать. Смесь ставим на тихий огонь и варим, добиваясь сгущения, не забываем добавить ванильного сахара. Уваренный крем остудить.
Взбить сливочное масло добела,
постепенно добавляем заварную смесь и все время взбиваем. В конце взбивания добавить какао.
Подогреть сливки, растопить в них шоколад, масло. Глазурь готова!
Сварить сахарную пропитку (не обязательно!), полить коржи. Собрать торт. промазав коржи кремом.
Растопить джем
Обмазать торт. Дать джему остыть.
Залить торт чуть остывшей глазурью. Я очень старалась залить и бока тоже, но глазурь упрямо пропитывала бока коржи просвечивали. По идее. покрывать глазурью нужно в два раза. Но я не успевала.
Поэтому сделала, как могла, сеточку из оставленной заранее глазури. Не скажу, что она получилась идеальной
Торт делала к юбилею мужа, праздновали не дома. Разрезик прилично сфотать не удалось В следующий раз.
Спасибо за рецепт!
теперь домашний тортик -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт домашнего тортика!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Вот еще интересный вариант рецепта торта.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю домашний торт уже полгода, все супер!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А домашний торт — это очень вкусно!
6 белков; 6 желтков; 150 г сахара; 115 г муки; 25 г какао-порошка; 40 г сливочного масла; 1 желток; 20 г воды; 120 г сгущенки — это все для сиропа; 200 г сливочного масла; пакетик ванильного сахара; 10 г какао...
2 ч
А знаете ли вы что торт может быть не только сладким? Выберите основу, например, вафли или блины, и укладывайте их слоями, чередую с ингредиентами и соусом. Получается отличная закуска на праздник!...
80 мин
Морковный торт никогда не выходит из "моды", и всего лишь один кусочек скажет вам почему. Сочетание пряного морковного коржа и крема из сливочного сыра просто идеально....
1 д
Арбузный торт, рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию - это скорее оригинальная подача этой ягоды. Выглядит очень оригинально и аппетитно. Кроме того, кушать арбуз в такой подаче гораздо удобнее.Основной ингредиент торта - арбуз. Кроме него в рецепте еще используются листочки свежей мяты. Служат...
10 мин
Для бисквита:; Яйца куриные 6 шт.; Сахар 150 г; Мука пшеничная 150 г; Для сиропа:; Сахар 150 г; Вода 150 г; Для заварного крема:; Молоко (обезжиренное) 1 л; Яйца куриные 5 шт.; Сахар 250 г; Мука пшеничная 50 г; Крахмал 50 г; Сливки 33%-ой жирности 250 г; Ликер Cointreau 50 г; Ягоды (свежие или консервированные);...
180 мин
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась