автор aryowro1976
На фото торта с клубничным муссом и белым шоколадом
Калорий: 312 ккал
Кухня: Американская
Сложность: Простой рецепт
Замечательный нарядный вкусный торт с клубникой и белым шоколадом. Пекла на ДР сыну по его выбору. Рецепт с блога Виты.
Подборка рецептов: простой рецепт тортов, домашние рецепты, шоколадные торты, торты с клубникой.
Для коржа разогреть духовку до 220C. Сбрызнуть противень спреем для готовки или смазать сливочным маслом, застелить его пергаментной бумагой и снова сбрызнуть спреем. Обсыпать мукой, излишки высыпать. Яйца и яичные желтки с сахаром положить в металлическую чашку и поставить на водяную баню. Взбивать миксером до полного растворения сахара, около 2 минут. Снять чашку с водяной бани и продолжать взбивать на большой скорости до густой кремообразной светлой массы, до полного остывания около 6 минут.
На яичную массу просеять муку с солью и посыпать сверху тертой лимонной цедрой, осторожно перемешать лопаткой. Когда мука почти вся распределится, влить тоненькой струйкой растопленное сливочное масло, осторожно перемешать. Вылить тесто на приготовленный противень, разровнять и поставить в духовку выпекаться на 7-12 минут до красивого золотистого цвета (у меня пекся корж примерно 10 минут). Остудить полностью корж на кухонной решетке, затем ровно обрезать края и разрезать на три коржа равного размера.
Для мусса в блендере пюрировать 450-500 г клубники. Процедить пюре через ситечко (должно получиться около 1 чашки клубничного пюре. Добавить к пюре 2 ст. л. лимонного сока, размешать. На водяной бани растопить шоколад. В 1/4 чашки прохладной воды замочить желатин и оставить на 5 минут. 1/4 чашки сливок и сахарную пудру довести до кипения. Снять с огня, дать чуть-чуть остыть и добавить набухший желатин, растворить его, помешивая. Добавить желатиновую смесь к растопленному шоколаду, размешать.
3/4 чашки клубничного пюре также добавить к шоколадному крему, размешать. Оставшиеся сливки взбить до пиков средней плотности. 1/3 ввести в шоколадный крем, осторожно размешать, затем ввести остальные сливки. В конце добавить клубнику пластиками и поставить в холодильник на 1 час, иногда помешивая.
Коржи смазать оставшимся клубничным пюре, дать немного впитаться. Затем промазать клубничным муссом, складывая коржи один на другой. При необходимости, подровнять торт. Поставить торт в холодильник на ночь застывать. (или по крайней мере на 2 часа)
Для ганаша довести сливки до кипения. Положить мелко порубленный шоколад в чашку. Залить шоколад горячими сливками, дать постоять 5 минут, затем размешать деревянной ложкой до гладкости. Добавить щепотку соли и по немногу, размешивая влить лимонный сок. Залить торт ганаше, при необходимости, разровнять. Поставить на холод на час.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Спасибо, aryowro1976, за изумительный рецепт домашнего торта!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Готовила по рецепту http://tastyrecipe.ru/vypechka/torty/tort-monastyrskaya-izba-s-vishnei-i-shokoladom. Очень вкусно.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Сливочное масло 380 г; Яйцо куриное 11 шт.; Сахар 450 г; Пшеничная мука 2 стак.; Лимонная цедра 4 столовые ложки; Разрыхлитель 1/2 чайной ложки; Молотый имбирь 2 ч.л.; Соль по вкусу; Молоко 0,6 стак.; Горький шоколад 50 г; Cмородиновый джем 100 г; Орехи 50 г...
1 ч
Очень аппетитный, всеми любимый тортик - угощай родных!Я очень люблю вишню, люблю выпечку с этими ягодами, добавляю в десерты. Вы теперь догадываетесь почему я обожаю "Монастырскую избу") Помимо вишни, в ней еще и тесто очень нежное - в меру сладкое, а крем - м-м-м, вкуснятина! Делюсь рецептом, по которому...
15 ч 30 мин
Очень легкий и вкусный торт без выпечки. Миндальная основа с ароматной ягодной прослойкой и нежнейший творожно-сливочный мусс.божественно. Хотела бы обратить ваше внимание на следующие моменты: 1.Нам понадобится разъемная форма диаметром 20 см и миска диаметром 17 см. 2.Рикотту можно заменить диетическим...
1 ч
Если вы знаете, как приготовить блинный торт с шоколадом, то всегда сможете удивить ваших гостей. За короткое время можно соорудить настоящий кулинарный шедевр на десерт....
60 мин
Мука пшеничная высшего сорта 100 г; Яйцо куриное 3 шт.; Творог 250 г; Сметана 250 г; Сахар 170 г; Картофельный крахмал 2 ст.л.; Чернослив 200 г; Желатин 10 г; Шоколад черный 30 г; Разрыхлитель теста 1 ч.л.; Ванильный сахар 1 ст.л....
180 мин
Творожный торт - это очень нежный десерт, который имеет ярко выраженный сливочный вкус коржей и нежную текстуру крема. Такое лакомство придется по вкусу и взрослым, и детям.Творожный торт будет полезен каждому, он очень питателен. Используя творог для выпечки, вы вносите в свой рацион питания кальций,...
60 мин
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.