автор Волчанская Люда
На фото торта монастырская изба с вишней и шоколадом
Калорий: 236 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Очень аппетитный, всеми любимый тортик - угощай родных!
Я очень люблю вишню, люблю выпечку с этими ягодами, добавляю в десерты. Вы теперь догадываетесь почему я обожаю "Монастырскую избу") Помимо вишни, в ней еще и тесто очень нежное - в меру сладкое, а крем - м-м-м, вкуснятина! Делюсь рецептом, по которому готовлю свой любимый торт.
Подборка рецептов: простой рецепт тортов, торты со сметаной, шоколадные торты, торты с вишней.
Вишню с вечера достаем из морозилки, выкладываем на дуршлаг, даем разморозиться за ночь.
Масло растапливаем в микроволновке (или на водяной бане) до жидкой консистенции, соединяем со сметаной и сахаром, растираем ложкой до полной однородности.
В полученную массу просеиваем муку вместе с разрыхлителем, замешиваем тесто. Тесто должно получиться упругим и эластичным. Заворачиваем его в пищевую пленку (вполне подойдет и обычный полиэтиленовый пакет) и отправляем в холодильник примерно на полчаса.
Охлажденное тесто делим на 15 шариков, равных по величине. Каждый из шариков раскатываем в прямоугольник шириной 5 см и длиной 25-26 см.
По центру каждого прямоугольника выкладываем вишню в ряд, слегка посыпаем сахаром и плотно защипываем края.
Противень выстилаем пергаментом, переносим на него трубочки (соблюдайте дистанцию - не кладите трубочки вплотную друг ко другу), отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекаем до появления красивого золотистого цвета примерно 15-20 минут.
С помощью миксера сметану взбиваем с сахаром и ванилином.
Формируем из трубочек торт, щедро промазывая сметанным кремом каждый слой. Трубочки выкладываем в таком порядке: 5 шт. - 4 шт. - 3 шт. - 2 шт. - 1 шт. - получается очень вкусная пирамидка.
Шоколад растапливаем в микроволновке и поливаем поверхность торта. Края будут не ровными, это вполне нормально. Когда торт пропитается, их подравниваем, аккуратно срезая ножом.
Пропитываться трубочки будут 2-3 часа, а то и больше, поэтому запаситесь терпением.
Подавайте красавицу-избу на стол, нарезайте на кусочки, кушайте с удовольствием!
Спасибо, буду попробовать)))
Спасибо Волчанская за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
А я всегда готовлю с Волчанская и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Сливочное масло 380 г; Яйцо куриное 11 шт.; Сахар 450 г; Пшеничная мука 2 стак.; Лимонная цедра 4 столовые ложки; Разрыхлитель 1/2 чайной ложки; Молотый имбирь 2 ч.л.; Соль по вкусу; Молоко 0,6 стак.; Горький шоколад 50 г; Cмородиновый джем 100 г; Орехи 50 г...
1 ч
Замечательный нарядный вкусный торт с клубникой и белым шоколадом. Пекла на ДР сыну по его выбору. Рецепт с блога Виты....
2 ч
Торт получается вкуснее если сделать два коржа, один корж кофейный и дать тортику хорошо пропитаться...
1 ч 10 мин
Слоеное тесто 3 шт.; Молоко 1 л; Яичный желток 7 шт.; Сахарная пудра 300 г; Лимонная цедра 1 столовая ложка; Ванильный стручок 1 шт.; Кукурузный крахмал 60 г; Лимончелло 50 мл; Пшеничная мука 3 столовые ложки; Вишня без косточек 100 г...
1 ч 30 мин
Если вы знаете, как приготовить блинный торт с шоколадом, то всегда сможете удивить ваших гостей. За короткое время можно соорудить настоящий кулинарный шедевр на десерт....
60 мин
Для приготовления этого изумительный торта с деликатным вкусом можно использовать замороженную вишню....
180 мин
Мой любимый человек очень любит домашний торт и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!