Торт из слоеного теста с вишней

автор daceadipe daceadipe

Рецепт торта из слоеного теста с вишней

На фото торта из слоеного теста с вишней

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 13 отзывов

Калорий: 1049 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 1049 ккал. Для приготовления понадобится Бумага для выпечки.

Подборка рецептов: простой рецепт тортов,  торты с вишней,  слоеные торты.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто 3 шт.
  • Молоко 1 л
  • Яичный желток 7 шт.
  • Сахарная пудра 300 г
  • Лимонная цедра 1 столовая ложка
  • Ванильный стручок 1 шт.
  • Кукурузный крахмал 60 г
  • Лимончелло 50 мл
  • Пшеничная мука 3 столовые ложки
  • Вишня без косточек 100 г

Специальное оборудование:

Бумага для выпечки

Как приготовить

  1. Заварной крем: молоко с расщепленным стручком ванили и лимонной цедрой, нарезанной ломтиками (не тертой) разогреть на плите и выключить перед закипанием, дать постоять в течение 10 минут при закрытой крышке.

  2. Отдельно смешать желтки с 250 г сахарной пудры. Добавить кукурузный крахмал и снова перемешать.

  3. Процедить молоко через сито, чтобы удалить лимонную цедру и стручок ванили.

  4. Добавить постепенно в молоко желтки, добавить муку, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков. Затем довести на огне до густоты.

  5. Снять с огня и добавить лимончелло (по желанию).

  6. Остудить перед использованием.

  7. Торт: взять три упаковки готового слоеного теста. Расстелить на противне пекарскую бумагу, выложить лист теста, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут до полной готовности теста. Поступить так со всеми тремя листами теста. Дать остыть.

  8. Выложить на блюдо один слоеный корж, распределить по нему половину заварного крема, выложить половину вишни без косточек по периметру коржа.

  9. Сверху положить второй корж, смазать оставшейся половиной крема (оставить 2 ложки крема), оставшуюся вишню слегка подавить, чтобы немного вышел сок в крем, расположить по центру коржа.

  10. На вишню распределить 2 столовые ложки крема для укрепления слоев теста, так верхний корж будет плотнее сидеть.

  11. Выложить третий корж, посыпать сахарной пудрой.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
nered
nered

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Арина Мядзелец
Арина Мядзелец

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

aritoresi
aritoresi

Впервые в жизни замахнулась на тортик, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

arongiomo
arongiomo

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Коляскина Александра
Коляскина Александра

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Оля Абдрахманова
Оля Абдрахманова

Daceadipe, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт тортика, зашла к вам на страницу - теперь ещё и домашнего тортика придется готовить, у вас все так аппетитно.

Дрыганова Ольга
Дрыганова Ольга

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю домашний тортик.

ojareders1974
ojareders1974

Изумительно вкусно…

nongo2000
nongo2000

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала торт для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

margarita97
margarita97

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - daceadipe ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

erise1988
erise1988

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Стася Ульяницкая
Стася Ульяницкая

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт домашнего тортика меня выручил!

Таня Сайдулина
Таня Сайдулина

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Торт монастырская изба с вишней и шоколадом

Очень аппетитный, всеми любимый тортик - угощай родных!Я очень люблю вишню, люблю выпечку с этими ягодами, добавляю в десерты. Вы теперь догадываетесь почему я обожаю "Монастырскую избу") Помимо вишни, в ней еще и тесто очень нежное - в меру сладкое, а крем - м-м-м, вкуснятина! Делюсь рецептом, по которому...

15 ч 30 мин

Шоколадный торт с вишней и сливками

Торт получается вкуснее если сделать два коржа, один корж кофейный и дать тортику хорошо пропитаться...

1 ч 10 мин

Торт Наполеон из слоеного теста

Я читала, что происхождение рецепта торт Наполеон уходит корнями в начало 20 века, как раз во имя 100-летия окончания войны с французами и появился этот чудо-торт. Был он сделан в форме наполеоновской треуголки. Надо сказать, что очень похожие такие торты, есть в разных странах, только называются они...

1 ч 20 мин

Шоколадный торт с вишней

Для приготовления этого изумительный торта с деликатным вкусом можно использовать замороженную вишню....

180 мин

Пражский торт с вишней

Разрыхлитель 1 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Сахар 1 стак.; Сгущенное молоко 1 банка; Пшеничная мука 1,5 стак.; Сметана 1 банка; Какао 2,5 столовые ложки; Сливочное масло 200 г; Замороженная вишня 400 г; Ваниль щепотка; Темный шоколад 50 г...

1 ч 30 мин

Торт Капрезе

Яйцо куриное 3 шт.; Сахар 75 г; Миндальная мука 125 г; Разрыхлитель щепотка; Сливочное масло 20 г; Горький шоколад 100 г; Эспрессо 90 мл; Сахарная пудра 30 г; Пшеничная мука 10 г; Растительное масло 10 мл...

1 ч 10 мин

Торт Машинка

Бисквит (я место апельсинового сока добавляла мультифрукт):; 7 яиц; 1,5 стак. сахара; 2 стак. муки; 1 пакетик разрыхлителя (2 ч.л.); 3/4 стак. апельсинового сока; 1/4 стак. растительного масла....

1 ч 30 мин